[Tutorial] Hack Ponsel Symbian Dengan Mudah Tanpa Sertifikat dan Tanpa PC

June232012
Hacking Symbian

Dengan meng-hack Symbian, kamu bisa meng-instal semua aplikasi. Sedangkan jika kamu tidak menghack maka kamu hanya dapat memasang aplikasi signed(bersertifikat), tidak dapat memasang aplikasi unsigned/cracked.

Sebelumnya saya sudah bahas metode ini pada artikel yang lama, tapi berhubung artikel tersebut terlalu pendek dan mungkin susah untuk di mengerti maka pada kesempatan ini saya akan buat lebih rinci dan semoga dengan ini kalian akan benar-benar mudah memaham apa yang akan dilakukan.

*Bagi pengguna Nokia 603, 700, 701, 808, klik disini.

Silakan download semua program yang di perlukan di bawah:
>> X-Plore
>> tmquarantine.zip
>> mobile-security.zip
>> Rompatcherplus_v3.1_lite.sisx
>> open4all-installserver.zip
>> all-installserver.zip

Sebelum memulai tutorial, mohon perhatikan dan coba cermati dengan teliti apa yang harus dilakukan langkah demi langkah agar benar-benar kalian akan memperoleh hasil yang di inginkan yaitu ponsel berhasil dihack.

Metode hack ini sudah saya praktik-kan pada Nokia 5230, Nokia 5233, Nokia C5-03, dan benar-benar sukses di hack.

Baiklah saya akan mulai rincikan langkah demi langkah silakan di ikuti dengan benar.

Langkah 1
Instal/pasang aplikasi X-Plore, terus buka X-Plore. Sekarang yang kamu harus lakukan adalah meng-extract 4 file yang berada dalam tmquarantine.zip beserta foldernya yakni folder yang bernama tmquarantine, extract ke drive C, maka 4 file tersebut bertempat seperti di gambar ini. Sudah tepatkan meletakan filenya? Oke langkah pertama selesai.

Langkah 2
Instal MobileSecurity.sis, setelah penginstalan Mobile Security maka akan muncul sebuah permintaan untuk me-reboot ponsel, abaikan saja alias tekan tidak. Setelahnya Mobile Security ini akan otomatis terbuka dan akan menanyakan untuk me-upgrade software mereka lewat internet, abaikan saja alias tekan tidak. Jika kamu di minta untuk memasukan kode sandi, abaikan saja alias tidak perlu memasukan kode.
Masih berada dalam aplikasi Mobile Security, tekan Options=>Quarantine List, maka kamu akan melihat 3 buah file patch ldd, saat itu tekan Options=>Restore sampai 3kali sampai file patch tidak ada satupun. Sekarang kamu keluar dari aplikasi Mobile Security, dan langkah 2 telah selesai.

Langkah 3
Pada langkah ke-3 ini kamu harus mengextract hanya satu file installserver.exe yang ada dalam paket all-installserver.zip ke folder C:\sys\bin\.

Can't Open file/Can't Create dir???

Pasti kalian tidak bisa memindah installserver ke folder C:\sys\bin\, akan muncul sebuah peringatan "Can't open file", dan jika kamu ingin membuat folder dengan nama "bin" pada folder C:\sys\ maka akan muncul peringatan "Can't create dir", kalau begini BAGAIMANA BISA DAPAT MEMINDAH FILE INSTALLSERVER KE FOLDER C:\SYS\BIN\???.

Langkah 4
Pada langkah4 ini saya beri judul "Membebaskan Folder SYS(system) Yang dilindungi", agar dapat memindah installserver ke C:\sys\bin\.

Buka X-plore, extract file rompatcherplus_3_1_liteversion.sisx yang ada di dalam paket Rompatcherplus_v3.1_lite.zip, terus instal rompatcherplus_3_1_liteversion.sisx. Keluar dari aplikasi X-plore, sekarang buka aplikasi ROMPatcher+, pilih dan tekan ok pada patch Open4All RP+, jika berwarna hijau maka kamu sukses berhasil membuka folder SYS. Dan kamu dapat memindah installserver ke folder C:\sys\bin\.
Eiitts... tunggu dulu...

Langkah 5
Pada langkah ke-5 kita akan memindahkan installserver ke folder C:\sys\bin\, TAPI sebelum itu kamu harus mengetahui bahwa ada banyak file installserver.exe yang ada dalam paket all-installserver.zip, yang mana yang harus di pilih?
Beberapa installserver.exe sudah di beri folder sesuai seri ponsel, silakan di cari sesuai seri ponsel kamu.

Penjelasan:
S60v3 = Installserver 9-1 9-2 9-3
S60v5 = Installserver 9-4
Symbian^3(Anna Belle) = s^3installserver

Bagi yang tidak tahu installserver yang sesuai seri ponselnya bisa di tanyakan di kolom komentar.

Okeyh.. kalau sudah tau sekarang silakan letakkan installserver.exe ke folder C:\sys\bin\.

Langkah terakhir, buka ROMPatcher+, pilih dan tekan ok pada patch Install Server RP+, jika berwarna hijau maka instalserver sudah sesuai versi ponsel.
Terus pada masing-masing patch silakan tekan Options=>Add to Auto agar patch otomatis aktif saat rebooting ponsel.

Semua langkah sudah selesai, sekarang silakan instal aplikasi unsigned. Berhasil ? Selamat ponsel kamu sukses di hack.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

413 tanggapan untuk "[Tutorial] Hack Ponsel Symbian Dengan Mudah Tanpa Sertifikat dan Tanpa PC"

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:44, 17-Agu-12

Nokia 5630xm = Installserver 9-3

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:14, 19-Agu-12

Nokia E66 = installserver 9-2

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:18, 08-Sep-12

N97=S60v5

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:54, 10-Sep-12

utk N73 cara hacknya menggunakan "Secman".
Googling aja pasti langsung nemu, masukan kata kunci "cara hack menggunakan SECMAN".

goms pada 12:06, 19-Sep-12

Oohh, ya udah gan ane nyimak aja hehe sukses terus buat oprek2nya .. Makasih buat agan karena ane bisa belajar ngehack nokia 5233, E 66, E 71 dari agan smile

sofyan pada 06:50, 24-Sep-12

nokia 5800, mohon pencerahannya...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:55, 24-Sep-12

pke installserver9-4..
cermati aja tutorialnya..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:59, 06-Okt-12

Nokia E7 = Symbian^3 = s^3installserver

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:52, 09-Okt-12

Nokia E66 = coba satu per satu instalserver91-92.

joss thok pada 19:21, 20-Okt-12

saya harus plih srver x yg mana bro untuk hp 5326

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:40, 20-Okt-12

tidak ada spesifikasi, yang pasti install server 9-1 9-2

Baron pada 15:23, 22-Okt-12

izin nyimak sob.oya,knpa saat buka ROMPATHCER ada notif kyak gni,SYS/BIN/PACTHER**.LDD NOT FOUND! mhon bantuannya.dan saat apply silang merah.bukan ijo sob? hp nok c6-00.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:06, 22-Okt-12

patcher ldd belum di restore dgn Mobile Security.
lakukan langkah dr awal.

Imam pada 01:56, 23-Okt-12

Langkah 4 selesai tinggl mindahin install server tpi gk ada file /sys/ atau /bin/ ..adanya system.. Apa /bin/nya bkin sndiri.. Mksih sblumny boss

Baron pada 02:38, 23-Okt-12

sukses sob di c6-00 ku makasih triknya.
tukeran link ya?
and izin copas this post.tggu follbacknya.

siho pada 19:49, 24-Okt-12

gan kalo buat nokia E71 itu installservernya apa gan????

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:40, 24-Okt-12

Nokia E71 = Installserver 9-2 (coba satu-satu)

rizaq pada 21:13, 24-Okt-12

ko' pas wktu instal x-plore nggk bsa yha ? '' sertifikat kadaluarsa''

siho pada 22:31, 24-Okt-12

gg ada yang bisa gan....
Apa kesalahan instalnya...
Kan explor qw instal d mmc sedangkan yang lain qw instal d memori hp.....
Tolong penjelasannya gan......

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:40, 25-Okt-12

@rizaq
coba mundurin tgl hp km ke 2010.
klo ngga bisa download X-Plore yg baru di
http://www.lonelycatgames.com/?app=xplore

klik Download di bawah logo Symbian.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:51, 25-Okt-12

@siho
instalnya di mana saja boleh.
folder /sys/bin/ udah kebuka belum?

siho pada 10:10, 25-Okt-12

udah kebuka gan...
Dan ada dua di mmc ada di memori hp juga ada...

rizaq pada 16:00, 25-Okt-12

udh bsa ko' aq copy biggrin mv klu ng.repotin.. msh newbie

jihan pada 18:52, 28-Okt-12

Salam kawan..
Apa installserver yg kalau di apply bersilang merah harus di ganti?
Aku tggu jwbnnya.
Thx.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:04, 29-Okt-12

Installserver taruh yg benar di folder c:/sys/bin/...

jihan pada 08:59, 29-Okt-12

Berarti intinya installserver rp+ bersilang merah tidak berbahaya buat hp ya..?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:23, 29-Okt-12

ya ngga papa.

jihan pada 13:40, 29-Okt-12

Ok terima kasih penjelasannya. E63 ku skrg sdh hacked dan bisa instal app unsigned.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:09, 29-Okt-12

siip. smile

jihan pada 07:47, 04-Nov-12

Hi frnd...
Mau nanya ni tp di luar soal cara nge-hack.
Di e63 ku, tiap kali mau kirim (via bluetooth) file sis/sisx kok tidak bisa, pasti ada tulisan tidak bisa kirim file yg diproteksi. Gmn caranya spy bisa di kirim via bluetooth?
Terima kasih sblm nya.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:55, 04-Nov-12

pke X-Plore.

jihan pada 14:18, 04-Nov-12

Waah...xplore keren ya.bs buat ngirim file jg euy. Selama ini xplore cm banyak buat menghapus cache doang.hehehe..,
Ok bos...makasih ya. Be success.

adit pada 23:23, 04-Nov-12

ketika membuka rompatcher+ kok tidak ada partch open4all RP+ ....yg ada cuma pilihan all patches dan advanced .....gimana bro?...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:40, 05-Nov-12

instal ulang Rompatcher-nya.
Open4All tidak berada di menu pilihan(Options), Open4All sudah terlihat saat kamu buka Rompatcher, klik kalimat "berwarna hijau" di atas km akan tahu dmn Open4All berada.

muhaimin pada 07:55, 05-Nov-12

setelah instalasi mobile security.sys. kok malah berat untk buka aplikasi, bahkan gak terlihat layarnya..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:50, 05-Nov-12

lah km mau buka aplikasi apa,, jgn buka aplikasi lain dulu saat proses hacking.

muhaimin pada 20:21, 05-Nov-12

iya gan, hacking sudah selesai dn berhasil, tapi kok hp c5-03 saya jadi berat ya.... gmn tu gan...?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:48, 06-Nov-12

hapus Mobile Security-nya.

Putra pada 01:45, 09-Nov-12

Udh ak coba smua install servernya stu2,tp tetep ja install server rp+ msh bersilang merah.
Mohon pencerahanya.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:29, 09-Nov-12

tipe hp brp??

jihan pada 13:25, 10-Nov-12

Hi frnd,,
Utk hp (n700) yg msh bergaransi resmi, apa disarankan utk di hack? Apakah cara di atas bisa diterapkan di n700?
Thx b4.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:52, 10-Nov-12

menurut kepentingannya saja, klo perlu di hack ya di hack.
kemungkinan besar bisa cara hack dgn metode di atas.

krisz pada 14:20, 12-Nov-12

gan di nokia C5-03 ane gk muncul folder C:/sys/
mohon pencerahan nya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:45, 12-Nov-12

lihat folder pke X-Plore, klo pke file manager bawaan ngga keliatan.

koswara pada 06:20, 14-Nov-12

instal server untuk c5-03 yg mana gan . ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:47, 14-Nov-12

C5-03 = S60v5 = Installserver 9-4

sysm pada 13:22, 24-Nov-12

gan, kok file download yg terakhir ga bs?? Saat gw klik download file --> menuju ke halaman wapup.mobi/c7929

sysm pada 14:18, 24-Nov-12

gan tanya sekalian,, ini memori hp saya knp cepat penuh? Saya lihat di x-plor free 5,3mb/86,0mb . Padahal saya lihat size yg terpakai di C: hanya 11 mb, ada solusi kah?? Tx gan sebelumnya, ditunggu jawabannya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:26, 24-Nov-12

file sudah bisa di download. thx atas laporannya.

wah kok bisa gitu yah...
sebaiknya semua file foto & video semuanya jgn di C, pindah semua file ke MMC.

biker pada 22:56, 28-Nov-12

mlm bro... Q udh ikuti thapan n nympe thap 2. Mobile security udh sukses install. Nah mslahx applikasix g bs d buka. Gmn bro? Da saran g?

biker pada 00:21, 29-Nov-12

sory bro... Aplikasix udh bs d buka.
Tp mlah hp q yg nge-blank trz.
q restart, g smpe 1mnit ngblank lg. Gtu trz smpe brkali2. Akhrx q hpus app mobile security. Pnya solusi g bro?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:26, 29-Nov-12

tipe hp kamu apa... banyak metode hack lain yang terkadang lebih mudah dr metode hack di atas, coba metode dgn Norton, cari ke Google.

biker pada 11:02, 29-Nov-12

hp q nokia c6-00 bro. Ok mngkin q cb pke cra hack lain.
Tx bro!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:02, 29-Nov-12

seharusnya bisa sih.

mungkin km punya aplikasi NETQIN/sejenisnya??? klo ada hapus.

Nic pada 13:31, 03-Des-12

thx gan...
Hp ane ud di hack.
Agk susa nyari file di xplore.
Gan minta tutorial pemutar avi bt c6 dong.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:13, 03-Des-12

SmartMovie atau UCPlayer.
silakan cari menggunakan kolom search.

clouds pada 13:47, 04-Des-12

halo sob, Q coment lagi nch. Td Q dah instal explore, tp pas mw ngextrac gk bisa. Ada peringatan "cant create dir." tu gimana ya sob?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:08, 04-Des-12

ulangi dari langkah1.

Clouds pada 13:27, 05-Des-12

Perlu dwnload ulang gk? Apa langsung instal ulang?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:52, 05-Des-12

kalau kamu bisa melakukakan langkah1 ngga usah download ulang.

clouds pada 07:18, 06-Des-12

yah tetep gk bsa, didwnload ulang juga gk bisa mindah, adakah yg salah?

clouds pada 08:43, 06-Des-12

ups ternyata langkah 1 udah bisa, tinggal lgkh 2 msh bingung. Kan mobilesecurity formatnya zip gk bisa di instal, trus gimana ngubahnya biar jadi app

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:48, 06-Des-12

Begini sob ane jelasin..
File "zip" itu ialah file paket arsip, setiap file zip berarti berisi file asli didalamnya, entah itu file apapun, zip itu seperti bungkusan kado yg berisi macam2 isinya.
Di ponsel paket zip itu berisi bermacam2 file didalamny tergantung siapa yang membungkus file dengan zip, seperti di atas "tmquarantine.zip" saya bungkus, didalam paket "tmquarantine.zip" itu berisi 4 file, nah kita perlu aplikasi X-Plore untuk merobek bungkusan zip tersebut, dan seperti halnya "tmquarantine.zip", "mobile-security.zip" juga saya bungkus zip, didalamnya berisi file sis yg bisa di instal, lagi kita perlu X-Plore utk mengeluarkan file sis tersebut dan menginstalnya.

clouds pada 06:42, 07-Des-12

coment lagi nch hehe. . .
Kalo open4all tanda silang merah gimana? Dimana letak kesalahanya? Trus apa yg harus di lakukan?

*maaf kalo saya lola n tanya mulu hehe

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:24, 07-Des-12

Langkah2 belum benar.

clouds pada 12:43, 09-Des-12

hacking sukses, txh sob. Oh ya, ada yg perlu di uninstal gk?. Idesigner udah terinstal tp tulisanya knpa kotak kotak ych? Pdahal bhsa udah pake english.
Apakah idesigner di nokia 5230 tidak cocok?
Jadi kaga mudeng pake idesigner

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:41, 09-Des-12

Kamu buka halaman tentang iDesigner di blog ini, baca komentarnya disitu ada cara penyelesaiannya.

eefzeed pada 14:11, 10-Des-12

bos,,ane hbis download mobile security ,truz ane instal,,koq malah hp ane malah restart sndri,truz kadang ga iza d buat apa2,,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:41, 10-Des-12

Hapus semua aplikasi buatan Netqin.
Hapus semua aplikasi anti-virus atau semacamnya.
Baru instal Mobile Security.

Dann pada 13:07, 11-Des-12

Permisi ya, mau tanya nih.
pas saya install ROMpatchernya. kok gk ada open4all RP+ ya ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:26, 11-Des-12

Instal ulang.

kin pada 22:09, 17-Des-12

siip..mksih boz,,sekarang udh bisa..tinggal iDesigner,yg msih diotak-atik..

fandy pada 18:41, 18-Des-12

kalo instalserver untuk e63 yg mana sob...?

leeAr pada 01:25, 20-Des-12

klo instalserv utk c5-00 yg mana kangbrow. ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:39, 20-Des-12

E63 = Installserver 9-2
C5-00 = Installserver 9-3

jihan pada 11:46, 22-Des-12

Hi frnd,,, hp-ku samsung i8910 setelah selesai di-hack kok tiap mau instal aplikasi ada notifikasi file corrupt? Padahal Installserver.exe 9-4 sudah aku taruh di c:/sys/bin/disini
Trus saya coba pake installserver.exe 9-3 tetap tidak berhasil.
Solusinya? Thx.

aan pada 12:01, 22-Des-12

E63 q gk bs dihack dah w coba brkli2 n gnt2 metode pernh w restr 3jari n cops ke sys jg gk bs gan...apa nya kira2 ya...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:19, 22-Des-12

File yg mau di install benar-benar baik ngga? Kali aja file yg diinstal ternyata memang rusak atau tidak kompatibel.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:24, 22-Des-12

@aan
coba kamu kesini sob
http://barabai.mywapblog.com/totorial-hack-e63-dan-e71-tanpa-hank-201.xhtml

aan pada 16:53, 22-Des-12

conplit mas bro dpt di instl aply jg...tp rompacer nya gk mau ijo smua pula...pdhl.q cb di x7 sukses...mmc pengaruh jg gk gan sb bnyk app yg nyangkut

ZonaPonsel MyWapBlog pada 17:33, 22-Des-12

@aan
Komentar sebelumnya itu untuk @jihan .

Klo patch Open4All wrn merah, berarti langkah me-restore file ldd yg ada di tmquarantine belum benar.

jihan pada 21:08, 22-Des-12

File-nya kompatibel dan tidak rusak.
Setelah saya hard reset, file yg corrupt bisa terpasang,,, trus setelah saya hack lagi, tetap ada notifikasi file corrupt.
Mohon pencerahannya boss...
Thanks.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:48, 23-Des-12

Coba kamu taruh installserver.exe yg 9-4 ke c:/sys/bin dan juga e:sys/bin, buka Rompatcernya klik installserver, pastikan berwarna hijau.

fandy pada 19:14, 23-Des-12

hy friend.,,kalo udah di hack hp e63 bisa pasang ttpod ngak...
Dan
kalo belum di hack bisa di pasang ngak ttpodnya...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:47, 23-Des-12

Yang Signed bisa,
yang unsigned tidak bisa.

dhani pada 20:51, 23-Des-12

boss pnya q install server RP+ nya tnda silang trus pdahal smua installserver.exe nya uda d coba yg 91-92 93-94 tpi tetep aja ga bisa..
Hp ane e63 gmn boss mohon pencerahannya?
Thanks.

jihan pada 00:22, 24-Des-12

Bos,,, samsung i8910 saya akhirnya ter-hack. Instalserver saya taruh di mass memory (di xplore drive E:/sys/bin/di sini).
Ok bos.thank you and be success.

jihan pada 00:30, 24-Des-12

Bos,, akhirnya samsung i8910 saya ter-hack juga.
Instalserver saya taruh di mass memory (di explore drive E:/sys/bin/disini).
Ok bos.thank you and be success.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:10, 24-Des-12

@dhani
Open4all wrn hijau pa belum? ikuti langkah-langkah dgn teliti.

@jihan
sip dah.

Bung andy pada 12:25, 06-Jan-13

sukses brow

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:18, 06-Jan-13

Sip

603N2V4R4 pada 21:06, 07-Jan-13

thnks sob info,nokia E63 ane sukses di hack......
Mo tanya cara betulin micro sd yg g bsa k baca trus g bsa d format gmana ya

hendra pada 02:07, 08-Jan-13

rompatcher+ nya gk kbca(kosong), knp y gan ? Pliz soME body help me,,,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:35, 08-Jan-13

@603N2V4R4
kemungkinannya itu rusak sob, ga bisa diperbaiki lagi.

@hendra
coba install ulang.

rizal pada 21:53, 11-Jan-13

ass,,,e63 punya ane ttp ga bs gan,, install server nya merah terus. Mohon pencerahan nya.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:18, 12-Jan-13

http://barabai.mywapblog.com/totorial-hack-e63-dan-e71-tanpa-hank-201.xhtml

603N2V4R4 pada 15:24, 13-Jan-13

gan mo tanya nih,hp e63 dah berhasil di hack tp mo instal ttpod koq g bisa2 ya.....thnks

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:06, 13-Jan-13

Kalimat apa yg tampil saat tidak bisa diinstal?

603N2V4R4 pada 18:56, 17-Jan-13

ttpod'a dh bisa gan,tp skrg pesan bluetooth kok g bisa d simpen ya....
Tampilannya'U: kesalahan sistem

ZonaPonsel MyWapBlog pada 22:12, 17-Jan-13

Coba matikan hp lalu hidupkan, utk pesan bluetooth coba gunakan pke x-plore.

haqiez pada 22:40, 17-Jan-13

Mas bro,,,ane ga bs terus nih...

603N2V4R4 pada 06:58, 18-Jan-13

explore g jln gan,cuma kedip doank

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:12, 18-Jan-13

@haqiez
ulangi terus nanti juga bisa.

@603N2V4R4
lah.. kok bisa gitu..
hard reset aja sob..

603N2V4R4 pada 19:42, 18-Jan-13

tar hacked msh bisa ga klo dhard reset

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:05, 19-Jan-13

Klo di hard reset hp kembali dlm status non-hacked tp masih bisa di hack.

oh iya.. X-plore ngga bisa dibuka, gimana km bisa hack hp sebelumnya?

603N2V4R4 pada 10:31, 19-Jan-13

sblm'a sih lancar2 aja gan,apa mungin krn kbanyakan instal aplikasi jd explore g bsa jln,tp dh aq instal explore 158 skrg dh bisa.trus manajer aplikasi'a klo dbuka g muncul mlh ngrestart...
Maaf y gan,nanya trus ni maklum baru pegang hp e63 2 bln ni

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:09, 19-Jan-13

ya klo manager aplikasi tdk bisa dibuka berarti dah kebanyakan yg diinstal.

603N2V4R4 pada 19:34, 19-Jan-13

ok.
Makasih banyak gan

vicent pada 06:56, 30-Jan-13

gan m0h0n pencrahanxa hp gue n0kia 5233 pas langkah k2 m0bil scurity rest0r pzt hpq ngebleng..dah ane c0ba 3x al hsil sma aja

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:06, 30-Jan-13

Hapus aplikasi dr netqin.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:29, 30-Jan-13

Hapus semua aplikasi antivirus termasuk mobile security.

vicent pada 11:31, 30-Jan-13

maksudxa netqinxa yg dhpus gan..0c ane c0ba

vicent pada 12:41, 30-Jan-13

gan ane dah nglakuin langkah di atas n sukses tpi gmn byar tau hp qt udah d hack..mslahxa q instal image dsigner msh blum bs

Dalseam pada 09:41, 04-Peb-13

mas,mhn pncerahanya.
ak ad c7 dh upgrd belle,
udh ak hack dn cr ni sukses wkt c7 msh anna.
skrg udh jd belle,tp ak hack dgn cr yg sm kog g mempan ya mas.
yg bwt binggung,mskipun installserver dn open4all udh ijo.
msh g bs instal aplikasi unsigned.

gmn mas solusinya?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:39, 04-Peb-13

Kalimat apa yg tampil saat gagal instalasi?

harry pada 16:50, 09-Peb-13

bg boleh mintak carikan instal server belle refrest

ZonaPonsel MyWapBlog pada 17:37, 09-Peb-13

Apa tdk bisa s^3installserver yg ada di atas?

kudo pada 14:21, 14-Peb-13

gan aku dulu udah hack berhasil, tp aku hard reset jadinya hp balik ke aslinya lg, trus skrg aku coba hack lg, udah ikuti langkah diatas sampe slese, tp knp tiap instal app. Selalu gagal "file corrupt" makasi

diecky pada 02:24, 21-Peb-13

gan itu mobile security.a boleh d hapus ga seperti metode2 hack yg lain ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:01, 21-Peb-13

Boleh.

diecky pada 06:56, 21-Peb-13

aman aman aja kn kalo d hapus?

diecky pada 07:00, 21-Peb-13

gan qo gabisa d hapus sih? Lama bgt penghapusan.a sebelum menghapus keluar icon membuka sendiri ,. Udh d apus lama ,. Tolong pencerahanya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:51, 21-Peb-13

Buka Menu, sentuh ikon aplikasi satu kali sambil mengusap layar agar aplikasi tdk kebuka, tekan Pilihan»Hapus.

diecky pada 00:55, 22-Peb-13

gan gmna sih ngubah bahasa apps isms? Gua ngedit isms d sis editor udah gua masukin bhsa indonesia pas d instal pilih bahasa,Bhsa indo malah gagal instal .. Bisa ga sih d ubah bhasa.a ?

adel pada 14:15, 22-Peb-13

gan tiap mu instal file rusak nmulu..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:16, 22-Peb-13

Hp km ap? Biasanya itu salah installserver.exe

diecky pada 18:10, 27-Peb-13

gan metode hack ini slama.a aktif kn ?

adel pada 18:29, 27-Peb-13

hp nya c5 03 gan,tiap mu instal app g bisa mulu,udh d hack tapi

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:37, 27-Peb-13

@diecky
selama tdk di Hard Reset.

@adel
saat gagal instal, kalimat apa yg muncul?

adel pada 01:53, 28-Peb-13

yg muncul file rusak gan pas mu instal app,pdahal udh d hack

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:38, 28-Peb-13

Itu kesalahan installserver, hp km tipe brp? sesuaikan installserver..

adel pada 08:54, 28-Peb-13

hp c5 03 gan,,aq pake instalserver yg k 3 gan yg pake belle,,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:58, 28-Peb-13

Nokia C5-03 = Installserver 9-4

jun pada 19:15, 28-Peb-13

nokia 603 pake installserver yg mana? Trimakasih sblumnya.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:39, 28-Peb-13

Nokia 603 = s^3installserver

jun pada 23:10, 03-Mar-13

pas memindahkan installserver ke polder sis\bin\ ga bisa.. tlong minta pencerahanya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 23:51, 03-Mar-13

Langkah tidak benar, silakan ulangi.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 23:51, 03-Mar-13

Langkah tidak benar, silakan ulangi.

jun pada 04:19, 05-Mar-13

tankst gan,berharhasil hack nokia 603 ane..

zym pada 00:22, 13-Mar-13

gan.. Mau tanya gan, App mobile-scurity'nya udah ane install, tapi kenapa ga bisa dibuka app nya, mohon pencerahan'nya gan,,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:29, 13-Mar-13

Tipe hp km apa?

herol pada 23:06, 14-Mar-13

makasih banyak gan ane dah ngehack hp nokia 500 buntut ane berkan agan biggrin jika ada waktu mampir ke gubuk ane smile

awi pada 23:38, 17-Mar-13

hp saya sudah berhasil di hack udah sesuai petunjuk dan tak ada masalah. Tapi kenapa untuk instal fontrouterman dan swype arabic dictionary masih gagal dan laporannya file rusak? Tolng jelasin apa ada yang kurang pas?
Hp saya 5800 xpressmusic

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:30, 18-Mar-13

@awi
Nokia 5800 = Installserver 9-4

awan pada 01:58, 22-Mar-13

misi gan,mau nanya
Kemarin hpku c5-03 tak hack,tp koq habis itu jadi sering ngeblank mati sndri idup lg jg buat mbuka video di youtube jd ngeblank,apa itu pengaruh habis dhack y hpnya???
Makasih...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:55, 22-Mar-13

Mungkin sob, tp faktor utama yg restart sendiri biasanya karena RAM penuh.

efendi pada 20:14, 23-Mar-13

gan knapa gak pake cara hack dengan norton antivirus

ZonaPonsel MyWapBlog pada 21:05, 23-Mar-13

Karena ane praktik dgn cara di atas, sebenarnya semua cara hampir sama.

nikolaus saputra pada 13:12, 29-Mar-13

ko masih muncul kesalahan srtifikat saat menginstal gan,pdhal udah di hack gw coba pertama bisa tpi skrg muncul lg kslahan srtifikat.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:03, 29-Mar-13

Buka RomPatcher+, apakah Installserver & Open4all berwarna hijau?

Puji pada 09:13, 08-Apr-13

Waktu direstore selalu failed,gmn tlg dibantu

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:19, 08-Apr-13

Hard reset dlu hp km, jgn lupa backup dulu data internalnya.
lalu lakukan hack.

panca arkan pada 14:29, 10-Apr-13

Gan klo mw pasang rompatcher+ da tulisan kesalahan pembaruan gmna tu gan?. . .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:43, 10-Apr-13

Hapus dulu Rompatcer yg lama, baru install yg baru.

panca arkan pada 16:07, 10-Apr-13

Nah kn udah di hapus ya bro
wkti masang da tlisan ksalahan serifikat gmna tu ya gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:33, 10-Apr-13

Km download rompatcher nya dimana?
Klo download disini Rompatchernya bersertifikat, tdk akan kesalahan sertifikat.

ozy rizka pada 19:03, 12-Apr-13

saya baru saja hack hp saya yaitu n5233 langsung ok..sudah lama saya idamkan untuk ngehack hp, baru kali ini sukses sob...makasih banget sob infonya..

kin pada 20:14, 12-Apr-13

maaf om,postingan opera mini next ko ga ada lagi..

ozy rizka pada 23:52, 13-Apr-13

Ijin share ulang y sob nanti saya sertakan link sumbernya

harry pada 03:03, 19-Apr-13

installer buat 7610 gan ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:14, 19-Apr-13

S60v2 ngga perlu dihack, karena udah bisa instal aplikasi/game unsigned.

saidalbecs pada 23:24, 21-Apr-13

kalo ngehack s60v3 ada reseko.x ngak bang ? ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:29, 22-Apr-13

ngga ada resiko yg fatal,
pastikan saat ngehack sblumx tdk ada antivirus di hp, dan memilih installserver yg benar.

priyan pada 08:17, 22-Apr-13

N73 Nyimak sobat. . .

maustajib pada 14:17, 12-Mei-13

gan, pas aq bka aplikasi mobile securitynya di suruh masukkan vaerify code, tapi pas aq msukkan kok ggal trus ya, pdhal nmornya udah pas,
Mhon pncerahannya gan . Trims

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:59, 13-Mei-13

Ga usah dmasukin kodenya..

hart pada 08:46, 13-Mei-13

nokia 700 kok msih gk bisa ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:46, 13-Mei-13

di aplikasi ROMPatcer, Open4all berwarna hijau??

eyyeh pada 12:23, 13-Mei-13

kalau mbile security sma rompatcher nya ga bsa d.open gmana mas,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:44, 13-Mei-13

Hp apa??

boled pada 17:35, 17-Mei-13

gan ko di rompathcer ga ada open4all

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:50, 17-Mei-13

hapus Rompatcher, instal ulang, Open4All langsung terlihat saat km buka ROMPatcher.

Baguz Lega Light pada 10:57, 26-Mei-13

maap tanya mas, langkah2 sudah brhasil, tp instal aplikasi selalu file corupt hp 5800xm. Trim

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:58, 26-Mei-13

Installserver salah, utk 5800 pke installserver 9-4.

wahyu pada 19:29, 26-Mei-13

gan,hp ane 5800xm,rompatcher na gx bs d donlot gan,ane maen dr web,yg nongol mlah kode2 gx jelas,mhon bntuanna gan.

Baguz Lega Light pada 20:53, 26-Mei-13

sudah mas yg 9-4, ukuran instalserver.exe 75,01kb

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:09, 27-Mei-13

@wahyu
klik Download file --> utk mendownload.

@Baguz
taruh di c:sys/bin &juga e:sys/bin

pastikan file yg mau diinstal memang tdk rusak.

Hendri pada 11:52, 29-Mei-13

HP saya sony ericcson Vivaz u5i,,mobile security nya gak support.
Gmn tuh?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:07, 29-Mei-13

Berarti km harus pke metode lain. Coba search Google.

Hendri pada 10:52, 30-Mei-13

padahal sama-sama s60v5 tp koq gak bisa ya..
saya jg dah coba nyari caranya tapi gak bisa-bisa
hehe

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:29, 30-Mei-13

Pasti bisa, coba ulangi dan cermati dengan teliti.

musin pada 10:39, 31-Mei-13

udah berhasil ngehack, tapi apa bedanya kalau instal unsigned sama ga di instal unsigned?
Soal belum instal unsigned nya, ngaruh ga gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:11, 31-Mei-13

@musin,
gini sob...
Signed=Bersertifikat(aplikasi/game tidak pernah diacak-acak oleh pembajak)
Unsigned=Tidak bersertifikat(udah diacak-acak oleh pembajak agar aplikasi bisa dipakai secara gratis)

Nah.. klo hp blum di hack, aplikasi/game hanya yg Signed yg bisa diinstal, kebanyakan yg Signed itu kita harus bayar(membeli aplikasi/gamenya)

Hendri pada 11:39, 01-Jun-13

saya dah berhasil ngehack,,saya ndownload power mp3 koq pas scan lagu malah keluar dr applikasi ya,itu applikasinya yg error ya apa gmn? minta solusinya dong bro...
trus saya ndownload TTPod koq equalizernya gak bisa ya? itu apllikasinya error jg atau gmn? minta solusinya juga bro..
thq bro sebelumnya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:16, 01-Jun-13

@Hendri
penggunaannya sj yg km blum ngerti,
utk powermp3, instal yg unsigned.
Utk ttpod, ganti equalizer secara manual di Menu ttpodnya.

Tomy pada 12:40, 12-Jun-13

Min hp aku n5233 tp susah bwt nghacknya. . .
Pas Langkah 4 rompatcher.a gx ad open4all.a dah brkali2 instal tp tetp z "tidak Ada data". . .
Tolong Min. . .

Baguz Lega Light pada 12:13, 15-Jun-13

tetep g bisa mas, apa harus pakek metode lain??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:39, 15-Jun-13

@Baguz,
km pke hp apa?
Utk pertama kali memang agak susah, klo sudah ngerti pasti bisa.

hendi shinobi bloger pada 00:04, 22-Jun-13

boz,,hp udh di hack,.trus klo gnti memory,ko pan instal lg rompatcher+,ko ga da data open for all sma instal server nya!?apa msti di hack ulang..biar rompatcr ada dta nya!?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:03, 22-Jun-13

Ambil aja patchnya pd memori yg dulu, patchya ada di e:/patches/

deedhat pada 22:46, 23-Jun-13

dalam rompatcher, aplly 4all, dan lainya ga ada sama sekali, padahal q nyomotnya disini.. Minta solusi gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:50, 24-Jun-13

Silakan download patch-nya diatas.

deedhat pada 08:43, 24-Jun-13

di mana gan?

deedhat pada 08:47, 24-Jun-13

di mana gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:14, 24-Jun-13

Diatas dikumpulan link downloadnya,
>> open4all-installserver.zip

deedhat pada 13:50, 24-Jun-13

semua dah q comot gan, tp ttp pd rompatcher kosong.. Sampae q hapus penginstalan trus diinstal jg.. Hasinya ya gt deh.. Tp koq folder dg nama "bin" belum ditemukan jg.. Pencerahanya gan..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:43, 24-Jun-13

pd "open4all-installserver.zip" berisi 2 buah file, kedua file itu kamu ekstrak menggunakan X-Plore ke folder e:/patches/(disini)

deedhat pada 21:59, 24-Jun-13

tx.. Mantap, tanya lg gan,, pas instal image disagner indonesia.. Koq salah pembaruan.. Pencerahanya gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:54, 25-Jun-13

Buka aplikasi manager, hapus image designer, lalu instal image designernya lagi.

deedhat pada 09:15, 25-Jun-13

tx.. udah terinsal tp aplikasi ga bisa ke buka.. Sama ky spb shell 3d cracked s60v5 jg ky gt,, bantuanya gan......

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:55, 25-Jun-13

Instal Python dulu utk iDesigner,
utk SPB pilih yg Mobile Shell bukan yg 3D.

ricky pada 18:13, 26-Jun-13

gan hp saya nokia 500 ,, semuanya udh oke tapi pas udah selesai kok hp gw malah restart terus ya pas standby gmna tuh gan ??
mohon bantuannya ya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:26, 27-Jun-13

Hapus semua aplikasi dr Netqin dan aplikasi Antivirus lainnya, baru instal Mobile Security.

ricky pada 09:59, 27-Jun-13

saya ga ada aplikasi antivirus lain ,, terus restart bakalan berhenti kalau saya pake mode offline ,,
ngomong2 install server untuk nokia 500 yg mna gan ??
Sori kalo banyak nanyak ,, newbie hehe

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:26, 27-Jun-13

Nokia 500 = s^3installserver

Ricky pada 14:29, 27-Jun-13

Udah gw coba lg min tpi ttap sma aja ,, gmna tuh min

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:31, 27-Jun-13

Coba terus, cermati & ulangi.
Utk pertama kali memang agak sulit.

peace pada 18:01, 29-Jun-13

qo mas aq mau restore 3 file tersebu ( langkah 2 ), malah di restore result ada tulisan unable to restore....
-........and try again, itu kenapa ya kira2 ? (s^3)

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:34, 30-Jun-13

saat mau restore, km bisa lihat 3 buah path ldd-nya ngga?
Klo ga ada ga bisa.

awie stianugraha pada 19:49, 04-Jul-13

gan qo instalserver 9-4 buat 5233 qo gx ada yah difolder?

awie stianugraha pada 20:29, 04-Jul-13

akhirnya otak atik lma bget berhasil juga, maksih bnyak nih gan buat bantuannya smile

fandy pada 20:50, 04-Jul-13

gan, hack berhasil sesuai diatas, tapi buat instal rally master pro.sis gak bisa
ada tulisan:
"rally master pro.sis not support" gimana?

thnks..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:16, 05-Jul-13

Rally Master Pro ada yg buat S60v3, S60v5, S^3.
Sesuaikan dgn hp km.

ibnu pada 18:53, 15-Jul-13

bro, kalo hp nokia tipenya 6110 Navigator pakek yang mana ne?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:37, 16-Jul-13

@ibnu,
Installserver91-92, didalamnya ada folder 6110.

MueMuen Bhaelah pada 11:49, 18-Jul-13

gan saan mau instal mobil scurity kok ada peringatan tidak bisa di instal komponen internal,,itu bagaimana ???tolong

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:33, 18-Jul-13

Km bisa gunakan "Dr.Web Antivirus", caranya sama. Silakan Googling.

MueMuen Bhaelah pada 22:23, 18-Jul-13

tp bkan mobil scuritinya doang yg kya gtu,,instal rompateplusa jg iya gitu tu gi mna gan,,,hp q 701

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:59, 19-Jul-13

Utk Nokia Belle FP2 metode hacknya beda, nanti ane buatin.

MueMuen Bhaelah pada 09:37, 19-Jul-13

makasiihhhh,,,,,ku tnggu segera gan hehehe

MueMuen Bhaelah pada 00:22, 21-Jul-13

mana gann kok lum di update2 caranya hikz,,,,,tolooonnggg

Harun pada 19:16, 27-Jul-13

Bos sa.at memindah installsever kok folder sys/bin saya gak tampil knapa ya? ? Dan saya mw tanxa installsever bwt c5-03 brapa ya? ? Tl0ng d bntu makasih

Harun pada 19:26, 27-Jul-13

Ow iy bos sekali lg, knapa ya sa.at saya buka rompatcher+ ada peringatan /sis/bin/patcher*.LDD not found itu knapa bos, tl0ng d bantu

ZonaPonsel MyWapBlog pada 21:21, 27-Jul-13

@Harun,
Langkah1 tidak benar, coba kamu benar-benar teliti menyelesaikan Langkah1.
Klo Langkah1 tdk benar, mk langkah selanjutnya tdk akan bisa dilakukan.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 21:31, 27-Jul-13

C5-03 = Installserver9-4

Harun pada 22:10, 27-Jul-13

Oh ixa gan, , knapa ya pas aku restore 3 file dalam security mobile hp mati n blang trus q coba berkali2 tetap blang

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:12, 28-Jul-13

- jgn ada aplikasi buatan Netqin di hp,
- jgn ada aplikasi Antivirus/MobileGuard di hp,
- jgn ada aplikasi Auturun selain mobile security.

Harun pada 19:13, 29-Jul-13

Bos apps fb bawa.an c5-03 saya kan ilang, ,gmana cranya biar bisa kembali, atow d0nload file.nxa ada gak?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:08, 30-Jul-13

Kunjungi m.facebook.com , sorot ke bawah halaman , pilih "Pasang Facebook di Nokia dan jelajah lebih cepat"

harun pada 16:10, 30-Jul-13

Bkan yg itU bos yg apps bawa.an hp, yg kalog buat update status ada tlisanya melaluli nokia

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:03, 31-Jul-13

@harun,
ane ngga tau sob.

Adie DFrOsT pada 08:35, 11-Agu-13

Klu yg buat hp n73 , instalservernya yg mna ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:15, 12-Agu-13

N73 ngga perlu cara diatas, cukup pke Secman.

Dienz pada 05:31, 14-Agu-13

knpa q g brwarna ijo sob, , ,yg laen'y dah bnr,ky'y pas tahap ke 4 dek,gmn cieh cra yg jelas nya.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:11, 14-Agu-13

Ulangi lagi, sperti teman2 lainnya.. hrus mencoba berkali2..

Shadowwarrior pada 15:30, 17-Agu-13

Kenapa ya min hp ane kok kagak bisa buat buka mobile security nya kok selalu nge hang tolong beri pencerahannya?
Trims

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:03, 17-Agu-13

Hapus aplikasi antivirus, mobile guard, Netqin, hapus semua aplikasi sejenis antivirus.

Shadowwarrior pada 07:08, 18-Agu-13

Min sejak ane nge hack hp ane buat nginstall kok selalu file rusak itu kenapa ya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:55, 18-Agu-13

File Installserver salah. Sesuaikan dgn hp km.

fauzan pada 18:08, 22-Agu-13

Gan.. Ane pnya nokia e63 tpi d progam C di sys gak da bin-nya gimana tu gan..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:20, 23-Agu-13

Iya memang sebelumnya ngga ada, tp klo udah melakukan langkah-langkah yg benar mk akan muncul.

Farich pada 02:00, 06-Sep-13

Mau nanya boss, bisa gk boss instal adobe flash player di hp nokia 5233.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:38, 06-Sep-13

@Farich,
bisa, tp ane sarankan km install SajiFS launcher aja, klik kategori "S60v5 S^3 Flash" dibawah.

Farich pada 06:22, 08-Sep-13

SajiFS launcher dah di download, tp kq suruh hubungi penyedia layanan mksudnya gmn, kl gk instal flash player aja gan mhon panduannya.

Farich pada 12:39, 08-Sep-13

Boss.. Hp saya nokia 5233, gmn caranya biar bisa main poker online di hp saya, mau masang adobe flash player saya gk tau, tlg petunjuknya..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:00, 08-Sep-13

@Farich,
Ngga bisa sob, km hanya bisa mainkan flash yg khusus di buat utk ponsel.

Farich pada 15:06, 08-Sep-13

trus kegunaan SajiFS Launcher itu sbagai apa boss.?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:02, 08-Sep-13

Cuma utk menampilkan game flash agar fullscreen.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:02, 08-Sep-13

Cuma utk menampilkan game flash agar fullscreen.

deedhat pada 23:17, 11-Sep-13

xplore udah terinstal tp tdk bs berjalan.. Ada peringatan( bla..bla.. Masalah keamanan) pencerahanya gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:19, 12-Sep-13

@deedhat,
Km pke hp apa, seharusnya bisa krn yg diatas signed.

deedhat pada 13:00, 12-Sep-13

tx.. Udah bs gan

Vengeance pada 20:01, 17-Sep-13

bro, ini kalo gagal hack hpnya gpp kan ?

Nada pada 20:07, 17-Sep-13

Hp saya e63 pake installserver yang 9-2 bukan? Tapi di dalemnya banyak folder yang cocok yang mana?
Udah dicoba satu-satu tapi tetep aja installservernya gak bisa di-apply alias (x) terus...

Makasih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:25, 18-Sep-13

@Vengeance,
ga pa2.

@Nada,
silakan download ulang all-installservernya.
pastikan "installserver.exe" ditaruh di tempat yg benar di drive c:/sys/bin/(disini).

Vengeance pada 12:46, 18-Sep-13

klo nokia 5320 pake yg mana bro ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:02, 18-Sep-13

@Vengeance.
installserver9-3

puji pada 22:45, 19-Sep-13

gan,untuk n73 installserver yg mana kok gak ada

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:48, 20-Sep-13

N73 cukup pke Aplikasi Secman.

Cαнтєgαļ pada 16:39, 24-Sep-13

gan...hp ane nokia c7.Semua patch installer server.rmp sama open all.rmp udah tercentang warna hijau.Tp knp tetep ga bsa install aplikasi unsigned ya...???
Tolong PM ane.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:59, 24-Sep-13

Kalimat apa yg tampil saat gagal instalasi?

alfian pada 11:27, 30-Sep-13

nokia 7710 bisa d hack gak ya boz ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:07, 30-Sep-13

Ini khusus S60v3 & terbaru.

RWIN pada 05:10, 06-Okt-13

gan..
hp Q 5233,,.
udh Q hack,, tpy ps Q buka aplksi bwa an hp og lma bgt buka ny trz ngrestrat sndri,,.

tlon9 ksih pncerhan gan,.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:10, 06-Okt-13

@RWIN,
loh kok bisa gitu, emang km hack pke cara diatas atau ngga?
Ane sendiri pengguna 5233, hard reset dlu aja deh, tekan *#7370#, selesai hard reset.
Lakukan langkah-langkah hack dgn cermat.

andarhesta pada 15:49, 08-Okt-13

bang, kok di xplore gua nggak ada file sys/bin ya bang, itu kenapa ya?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:25, 08-Okt-13

@andarhesta,
itu km langkah sebelumnya belum benar. Silakan ulangi lagi dan cermati.

david pada 20:39, 11-Okt-13

installserver buat nokia e72 yg mana ..?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:21, 12-Okt-13

@david,
installserver 9-3

RWIN pada 16:13, 23-Okt-13

tutorial ny kya d ats gan,..
tpi pas download aplikasi unsigned ttp gx bz gan,,.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 17:25, 23-Okt-13

@RWIN,
berarti tdk sesuai dgn yg diatas.
Buka ROMPatcher, apa Open4all dan Installserver berwarna hijau saat di klik?
Klo merah, ulangi langkah dr awal.

RWIN pada 04:05, 24-Okt-13

klo udh bsa d hack cri" ny pa gan,..
trz klo udh bsa d hack bhan" ny d hps smua gpp gan,, apa klo d hps pngruh sma hp/hack ny gan,..

maap y gan ngrepotin,.. .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:40, 24-Okt-13

Patch Rompatcher warna hijau maka sukses hack.
Yg boleh dihapus, mobile security.

RWIN pada 10:38, 27-Okt-13

alhmdullh gan.. skrmg hp Q sukss d hack,..
klo ambil apliksi d google apps bsa gx gan,.

ega pada 11:58, 27-Okt-13

hp aku 5800 . Langkah2nya udh bres tpi tetap gak bsa instal apl. Unsigned .
Mohon pencerahannya .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:44, 27-Okt-13

@RWIN,
Aplikasi yg mau didownload sesuaikan dgn sistem hp km.

@ega,
patch Open4all & Installserver warna hijau ngga??

Sam pada 19:26, 27-Okt-13

Gan,,
Lngkah 1 - 3 berjlan lancar,,
Tapi di lngkah ke 4 extrack file ke c/sys/bin
Tapi folder '' bin '' nya tidak ada,,
Apakah bisa saya buat sndiri atau biarkan saja extrack ke c:/sys/
Tanpa msuk folder bin???

Sam pada 19:40, 27-Okt-13

Semua langkah udh slesai
C/sys/bin jga sukses,,
Tapi knpa
Instal server rp
Gk berwarna hijau,,
Hp e63 pke yg instalserver 9-2 kan,,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:50, 27-Okt-13

@Sam,
installserver9-2 pada folder /E63/.
Taruh yg benar di c:/sys/bin/(disini)

Sam pada 19:59, 27-Okt-13

Udh gan,,tapi tetep aja gk bisa ,,msih merah jga
Instal server RP+ nya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:50, 28-Okt-13

@Sam,
biasanya installserver versi apapun meski tdk sesuai dgn hp lalu ditaruh di c:/sys/bin akan tetap berwarna hijau kalau di klik, coba taruh juga di e:/sys/bin/

yayak pada 07:46, 28-Okt-13

sob mau tanya di hape ana 5233 gak ada opsi extraknya
Trus gmana cranya buat nge extrak file?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:09, 28-Okt-13

@yayak,
pke X-Plore.

RWIN pada 22:15, 28-Okt-13

gan..
klo gnti memori atw nge-format memori ny ngruh k hack ny gx gan,..
aplikasi phyton tuw bwt apa gan,,.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:53, 29-Okt-13

@RWIN,
selama ROMPatcher di instal di memori ponsel ngga masalah.
Python utk menjalankan aplikasi berbasis python, seperti aplikasi iDesigner, dll.

yayak pada 06:04, 29-Okt-13

thanks sob hacknya da sukses
Ane mau tanya apa hp symbian yg udah di hack bisa untuk download game berformat jar..?.
Soalnya da ane cba gk bisa,
Hp ane 5233
terima kasih

yayak pada 06:13, 29-Okt-13

sory sob game yang ane maksud game yang ente tlis berformat jar (digimon)
Tpi waktu ane buka muncul tlisan 'format tidak didukung'

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:33, 29-Okt-13

@yayak,
Digimon? Ngga ada game Java(jar) Digimon.

yayak pada 07:36, 29-Okt-13

ituloh sob postingan ente page 4 tentang 13 game symbian terfavorit
Kan ada digimonya,
Apa gk bsa dibuka/gk cocok bwat hape ane 5233

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:00, 29-Okt-13

@yayak,
lihat alamat url halaman tersebut, ane ngga pernah ngepost "13 game symbian terfavorit"

yayak pada 17:56, 29-Okt-13

sory sob.... sad
Ane krang tliti bcanya
Ane kra itu blognya ente
Soalnya ane nmuin blog ente dri blog itu jdi ane kra itu blog ente
Skali lagi maaf bru blajar soalnya hehehe smile

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:25, 29-Okt-13

@yayak,
klo mau main Digimon, pke Emulator aja gan.

yayak pada 07:04, 30-Okt-13

emulator itu apa sob ?
Ow ya game sensor asphalt4 HDnya kok gk bsa kbuka
Pdahal uda keistal tpi waktu ane buka cman loading lalu loadingya hilang.
Itu apa penyebabnya sob ?
Sory klo bnyak tanya

Sam pada 10:41, 30-Okt-13

Msih gk mau jga nih,,udh brulang kali di coba,,<br />
Oiya gan,,<br />
Apkah lngkah2 di atas butuh aplikasi phyton,,<br />
Kmren ada mau download app ada notif '' app phyton anda telah hilang ''

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:30, 30-Okt-13

@yayak,
km download asphalt 4 dmn?
Asphalt 4 ada 2 macam, utk Nokia dan Samsung.

@sam,
emang mau instal apa ada notif gitu?
Ngga perlu python.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:44, 30-Okt-13

@yayak,
emulator itu aplikasi agar bisa memainkan game konsol; Nintendo, SEGA, Gameboy Advanced, dll.

Rizaq pada 15:33, 30-Okt-13

gan mobile security ane mnta lincese ni . trus di mntaan activitation code , ada nggk codenya ?

Sam pada 18:30, 30-Okt-13

lupa nma apliksi nya,,
Tapi fungsi apliksi itu,,
Untuk menghpus file bandel di menjer aplikasi E63 yg gk bisa trhpus,,ada tmen yg ngsih link app nya,,pas di download kluar notif sperti itu,,

Mungkin agan ada tips cara menghpus file bandel di mnjer app E63?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:49, 30-Okt-13

@Rizaq,
ngga ada, klo selesai hack nanti jg boleh dihapus.

@Sam,
Aplikasi yg running tdk bisa di hapus, matikan hp sebelum penghapusan aplikasi.

Sam pada 22:59, 30-Okt-13

Rata2 apli sudah terhapus smua,,
Tapi masih terdata di menejer aplikasi,,
Contoh : uc browser app nya sudah di hapus,,
Tapi datanya msih ada di menejr aplikasi,,
Status di mnjr app : tidak terpasang,,
Jdi mau di hpus malah ggl

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:30, 31-Okt-13

@Sam,
buka aplikasi X-Plore, menu » tools » file assocations » menu » new,
ketik "ctl" lalu ok lalu pilih "catatan" select, back.

pergi ke /sys/install/sisregistry/
klik satu persatu file "ctl" jika kamu menemukan nama uc browser silakan hapus.

yayak pada 06:17, 31-Okt-13

ane dwnload dari blog ente
Yang game sensor untuk s60v5..
Emulator yang pling pas bwat ane yang type apa n ente pnya gk game yang bsa dmainin di emulator tersebut..?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:38, 31-Okt-13

@yayak,
km bisa gunanya aplikasi:
gpSP utk Gameboy Advanced,
Picodrive utk SEGA,
AntSnes utk Nintendo,

masukan nama aplikasi pd kolom pencarian blog utk menemukan aplikasinya, atan klik kategori "S60v5 S^3 Apps".

yayak pada 21:36, 31-Okt-13

sob ane uda download gpspnya
Tpi apa harus ada QTnya.?
Apa bisa download QTnya di pc trus diinstal di hp..?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:15, 01-Nov-13

@yayak,
bisa.

yayak pada 12:53, 01-Nov-13

sob ane mau tanya
1.Apa ada aplikasi wifi buat nokia 5233..?
2. Ane da download spb.
Yang ane tanyain
Kode register tuh bwat apa
N gmana makenya?
Soalya begitu ane intal langsung terinstal

Sam pada 14:48, 01-Nov-13

Sush bnget buat rompatcher +
Yg instal server rp + nya hijo pdha
Udh pke instal server 92
Buat E63

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:41, 01-Nov-13

@yayak,
1. Wifi tdk didukung.
2. Stelah 30hr km akn diminta utk memasukkan kode.

@sam,
buka X-plore, apa file "installserver.exe" terlihat di folder c:/sys/bin/ ?

yayak pada 19:43, 01-Nov-13

1. apa stelah spb dmasukkan kdenya kta kna biaya?
2.Ow ya ane download skinya samsung glaxy s
Ane da extrak file zip SPBsell ke E/other stelah hp ane restart tampilanya brubah tpi kok begraunya ttep bwaan hp ane..
Itu apa kra2 pnyebabnya sob?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:05, 02-Nov-13

@yayak,
1. Ngga.
2. Halaman depan SPB nya, tap pd pilih kanan, change background.

Sam pada 05:32, 02-Nov-13

Udh bner gan,,
Tapi msih gk mau hijo jga,,
di rompatcher nya msih ada yg biru

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:08, 02-Nov-13

@Sam,
km bisa lihat "installserver.exe" ngga di folder /bin/ ??

Sam pada 19:43, 02-Nov-13

Udh gan
c:/sys/bin/installserver.exe
Di bgian atas x-plorer

yayak pada 19:54, 02-Nov-13

thanks sob da ktemu bgraunya
E sob apa kra2 penyebab hp n73 ME lemot...?
Atau adakah aplikasi bwat bkin tdak lemot..?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:02, 03-Nov-13

@Sam,
Aneh bnget ya.. biasanya meski yg di taruh installserver yg tdk sesuai tetap warna hijau klo path di klik di ROMPatcher, ane belum tau apa penyebabnya ini.

@yayak,
pke tema standar, hapus aplikasi game yg tidak terpakai.

sam pada 17:34, 07-Nov-13

x5-01
Pke instal server yg mna gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:57, 07-Nov-13

@sam,
Installserver9-3

Iryanto pada 02:22, 09-Nov-13

Kenapa rompacher pas di buka tidak ada file saya coba apus truz instal lagi te"p tidak ada file gmna cara memperbaiki nya & hp saya sudah dalam keadaan hack sblum'y masih normal. Mhon pnjelasan nya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:49, 09-Nov-13

@Iryanto,
download "open4all-installserver.zip" yg diatas.

RWIN pada 18:45, 21-Nov-13

gan.. klo hp soner vivaz u5i bsa d hack gx gan,..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:52, 22-Nov-13

Ane gk tau, silakan coba.

Diki Madridista CRseven pada 14:03, 23-Nov-13

Mau tanya gan, Game HD yg work di Nokia 500 apa saja ya?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:58, 23-Nov-13

Ane gk punya hpnya, jd ane gk tau.

anastomus pada 22:49, 23-Nov-13

kalau N8 pke yg mana gan??

jrroy pada 00:30, 24-Nov-13

mau tanya gan
hp ane n96 udah hack
kmudian ane install aplikasi freefswp, trus stelah ane buka n coba ane klik wallpapernya muncul tulisan "file tidak dpt dijalnkan karena alasan keamanan"
nah itu knp ya gan kira2???
mohon pencerahannya gan ane dah dibikin pusing gara2 ini

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:06, 24-Nov-13

@anastomus,
s^3installserver

@jrroy,
ane kurang tau jg gan, ane gk pernah ngalamin kyak gitu.

jrroy pada 20:00, 24-Nov-13

kira2 kenapa y gan
masak ente gak nangani maslah sperti ini
kan ente masternya gan
please dunk gan!!! smile

yudha shaputra pada 11:49, 25-Nov-13

gan mentok di urutan trakhir nihh
Instalserver nya tanda silang mulu !!
Gimana gan ???

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:47, 25-Nov-13

Cek installserver.exe nya di folder c:/sys/bin/(disini) , pastikan di situ ada.

ahmad pada 22:46, 27-Nov-13

gan setelah instal rpm plus
Tpi tidak ada data
Saya udah download open4all nya?
Gimana gan mohon bantuan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:16, 28-Nov-13

@ahmad,
taruh file "Install Server RP+.rmp" ke folder /Patches/(disini)

ocha pada 10:15, 08-Des-13

pemutar musik rusak di nokia c5 03 .apa bisa d perbaiki, mhon bntuan'y bang. Mkasih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:33, 08-Des-13

@ocha,
apanya yg rusak, klo suara speakernya bawa ke konter hp.
Klo masalah aplikasi, km factory reset aja. Backup dulu yg penting.
Pengaturan => Telepon => Manajemen telp. => P'aturan pabrik.

fuji pada 14:31, 17-Des-13

gan . Hp ane 5800xm . Ane udah ngkutin cara d.atas . Dari instalserver 94 yg sya taro di c.sis.bin dan e.sis.bin , trs rom.a jga udah warna ijo . Tpi stelah sya restar hp sya malah ga bisa instal aplikasi signed apalagi unsigned. Stiap d.instal "file corrupt". Itu kenapa gan ? Tk.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:01, 17-Des-13

Pastikan file yg mau di install benar² tidak rusak.
Pastikan installserver pd rompatcher warna ijo.
Pastikan "installserver.exe" di ambil dr folder installserver9-4.
Silakan ulangi.

suryadi anak lampung pada 20:05, 17-Des-13

kalo untuk s60v2,ada gx gen?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:32, 17-Des-13

S60v2 gk perlu di hack udah bisa instal aplikasi.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:33, 17-Des-13

S60v2 gk perlu di hack udah bisa instal aplikasi.

Yayak pada 02:38, 19-Des-13

Instalserver.exe yg nokia 5230 tu yg mana kok gak ada

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:57, 19-Des-13

@Yayak,
Installserver9-4

jervin pada 15:54, 20-Des-13

my nokia 5233 shown ldd not found


how to fix if ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 17:56, 20-Des-13

Silakan ulang langkahnya.

Redy Ruslandy pada 10:48, 31-Des-13

gan tolong donk
Pas instal game ada tulisan TIDAK BISA MENGINTSAL

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:04, 31-Des-13

@Redy Ruslandy,
terus apa lagi yg tampil? emang aoa yg ingin km install, sesuikan dgn versi hp km.

Alfin jack pada 13:16, 01-Jan-14

instal server untuk hp nokia e63 yg mana gan

marwah pada 18:53, 04-Jan-14

symbian belle ane dah sukses gan,tutor nya mantap biarpun agak nyasar dikit...hehe
matur nuwun yo gan,sukses terus buat blog nya..tapi kalo buka blog ini kenapa berat banget ya,lemot bin lola.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:20, 05-Jan-14

@marwah,
sip dah.
Iya nih host ini kurang mampu nerima lalu lintas pengunjung yg banyak.

Taqim pada 09:09, 08-Jan-14

kok setelah di hack malah 'semua' file yang belum di install malah rusak, ketika dibuka tulisannya'file rusak!', tolong jawabannya...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:30, 08-Jan-14

@Taqim,
instalserver yg km pakai salah? km pke hp apa?

SahalBaryasir pada 17:10, 16-Jan-14

gan buat hp se g700i gmna ya tolong bantu ane ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:34, 17-Jan-14

Ane gk tau gan, cari di Google.

riza pada 12:35, 23-Peb-14

kalo n73 hack nya gimana

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:32, 23-Peb-14

N73 pke aplikasi secman, cari ke Google.

izhya pada 10:03, 27-Peb-14

gan mobile security nya expired gmana??
trial nya udah habis
mohon bantuan nya
thankss...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:54, 27-Peb-14

@izhya,
coba mundurin tgl hp km.
klo gk bisa coba pke metode lain.

Halloween pada 21:51, 23-Mar-14

gan ane mau hack hp e63 punya adik ane. Bhan dah kumplit siap hack, pertama sya instal dlu xplore, sesdh q instal q coba bka dlu, Tapg ko pas d bka xplore ny ga bisa malah ada tulisan 'FILE TIDAK BISA DIJALANKAN KARNA KESALAHAN KEAMANAN' tlng bantuanya master. Makash..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:12, 24-Mar-14

@ Halloween,
pergi ke pengaturan perinstalan aplikasi utk mengizinkan semua aplikasi boleh di instal. download X-Plore yg ada di atas.

kampret pada 07:49, 25-Mar-14

kalo 6120c hack nya seperti di atas

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:35, 25-Mar-14

iya

Iqbal Arizal Sulistia pada 10:45, 14-Apr-14

ada yg sama gk kasus nya sama ane, nokia e71 ane kan Install Server RP+ silang merah, tpi ko udah bisa instal aplikasi usigned ya? biggrin

dengan ringan hati terpaksa ni hp ane langsung gw hack permanen hahaha, makasih tutor nya gan biggrin

Hendri pada 05:29, 18-Apr-14

Broo...x-plore kok gk bsa di download ya...pas di click halaman yg muncul psti error...
aku pake uc browser..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:07, 18-Apr-14

udah bisa gan.

Dicky Alvianno pada 06:06, 23-Apr-14

kalo Nokia 5233 gimana ya sob

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:41, 23-Apr-14

kyak di atas pke Installserver 9-4

sena pada 09:46, 07-Mei-14

saya meng instal rompatch nya kok ngk bisa

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:17, 07-Mei-14

pastikan km download yg di atas.
pastikan tgl hp bnr.
klo gk bisa, klimat ap yg tampil saat gagal instal?

weldy pada 23:51, 10-Mei-14

gan... Kok aku ga ada sys bin nya ya? Padahal aku udah pake x-plore?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:22, 11-Mei-14

ulangi langkah dr awal.

Dede pada 21:55, 12-Mei-14

Sukses dengan lancar biggrin
Selancar jalan pesawat ekeke

Nokia 5233

weldy pada 22:58, 12-Mei-14

ok... Udah berhasil om... Terimakasih om

Uuscfc pada 00:36, 05-Jun-14

Gan hp ane n8 anna belle,udah ngijutin cara yang di atas.tapi pas mau instal aplikasi masih ada pemberi tahuan KESALAHAN SERTIPIKAT gimana gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:34, 05-Jun-14

ke dua patch Installserver & Open4All udah warna hijau?

Uuscfc pada 08:17, 05-Jun-14

Udah

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:50, 05-Jun-14

Gunakan aplikasi SISEditor, hapus sertifikat pd aplikasi yg ingin km instal. lalu instal aplikasinya.

Uuscfc pada 16:39, 05-Jun-14

Ea saya coba dulu

Sidik Permana pada 21:38, 17-Jun-14

Kalo buat nokia 5230 installserver yg mana ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:02, 18-Jun-14

installserver9-4

andry pada 20:47, 04-Jul-14

gan mw taX. HpQ nokia c6-00, udh Q Hard reset, pas mw restore 3 file di mobile security kok malah g ada, pdhal blm di apa2in, mhon bimbimganX,
THNKs b4 . .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:50, 05-Jul-14

ulangi langkah dr awal, langkah sebelumnya belum benar.

andry pada 05:19, 05-Jul-14

oh,ya,
berhasil gan, terxta slah d thap p'tma,
terimakasih, dan semoga sukses . .

keke pada 13:49, 08-Jul-14

kak hp saya Nokia e71 Instal servernya yang mana yah ????

farhat pada 23:08, 09-Jul-14

gan ini kox rompatcherplusnya gx bisa di instal ya..? Pas di instal mucul tulisan update error,
Mohon bantuannya gan.!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:42, 10-Jul-14

@farhat,
hapus dulu rompatcher yg terinstal lewat manajer aplikasi, baru install yg di atas.

farhat pada 11:14, 10-Jul-14

sudah ane coba tpi mengalami kesulitan untuk menghapus, itu gmana cara'a gan.?

Wahyu pada 11:00, 11-Jul-14

Min hp ane 5530 XM pas nge-restore quarantine kok gak bisa yaa, ditungguin lama banget habis itu macet, minta solusinya, makasih.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:48, 11-Jul-14

@Wahyu,
ulangi langkah dgn benar jgn ada yg terlewat, silakan ulangi lagi.

ihza pada 16:16, 14-Jul-14

gan, cara restart nokia e63 gmana cara'a gan.?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:45, 14-Jul-14

@ihza,
seningat ane tombol power utk restart ada di atas bagian hp.

Sarah pada 14:44, 24-Jul-14

Gan, aku anak baru nih, mau nanyak2, aku dr tdi download bahan2nya kok gk bsa yah, knp itu ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:02, 24-Jul-14

cermati lagi step²nya.

wisnu pada 16:23, 13-Agu-14

gan saya kalo instal mobile securiti , hp nokia 6120 saya jadi blank
Mohon pencrahanya

nuries pada 04:48, 14-Agu-14

kenapa gak bisa di download,yang .zip nya ?? dari hp maupun pc . tolong pencerahannya dong

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:38, 14-Agu-14

udah bisa gan.

aryawijaya pada 16:23, 16-Agu-14

sip, gue sukses hacking nokia c5 03 gue. Makasih gan!

yayak pada 17:40, 28-Agu-14

sob ane mau tanya:
Ane udah hack hp ane
Tpi skarang aplikasi yang dulu bisa ane isntal
Knapa sekarang tidak bisa diinstal/bisa diinstal kalo dimasuki ke memori telpon
Tolong bantuanya..?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 21:25, 28-Agu-14

saat gagal install, kalimat apa yg tampil?

yayak pada 19:40, 31-Agu-14

kalimat yang muncul
Jika file jar : file jar tidak valid
Jika file sis: tidak dapat menginstal
Tapi kalau diinstal pake memori telfon gk ada masala
Tolong bantuannya sob

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:54, 31-Agu-14

semua file jar dan sis?
klo bisa di install di memori telpon, berarti mmc yg bermasalah.

Pusakha Hastha Kencana pada 21:39, 02-Sep-14

kok all-instalserver.zip gk bisa didownload ? >>> tidak ditemukan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 21:49, 02-Sep-14

udah bisa gan, mkasih laporannya.

ganjarsharlest pada 13:28, 23-Sep-14

installserver buat nokia e63 yg pas yg mana ya gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:08, 23-Sep-14

E63 = Installserver 9-2

Rona Mega pada 23:24, 21-Okt-14

Gan kalau x-plore gak bisa dibuka kenapa y ?
Ada tulisan aplikasi tidak bisa dijalankan karena alasan keamanan
Mohon pencerahan'nya !

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:02, 22-Okt-14

@Rona Mega,
coba hapus dulu xplorenya, instal xplore paling baru.

muslih njebok pada 23:55, 05-Nov-14

gan nokia 500 gmana cranya.mhon bantuan

muslih njebok pada 23:55, 05-Nov-14

gan nokia 500 gmana cranya.mhon bantuan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:18, 06-Nov-14

apa cara di atas gk bisa?
lakukan yg benar.

yanti pada 23:13, 19-Nov-14

nokia saya 5233 setelah di hack malah mati ga bisa terbuka meneunya hanya logo nokia aja

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:37, 20-Nov-14

@yanti,
hard reset, masukan kata "Hard Reset Symbian" pd kolom pencarian.

pereira pada 21:36, 24-Nov-14

buat e 72 bsa gak ya gan ???

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:05, 25-Nov-14

@pereira,
bisa, hp km Symbian9.3

Ibro pada 15:41, 27-Nov-14

Gan folder bin'y kga ada di sys,, mw bikin jga ga bsa, gmn nih..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:27, 27-Nov-14

@Ibro,
langkah sebelumnya belum bnr.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas