Tips Android: Cara Reset Ulang Android

March072013
Tips trik Android bagaimana cara Factory Reset atau reset data pabrik.

Apa itu Factory Reset?
Factory reset adalah suatu cara untuk mengembalikan software handphone/tablet Android ke kondisi seperti baru keluar dari pabrik. Factory reset pada umumnya dapat menyelesaikan hampir semua masalah yang disebabkan oleh kerusakan software. Sebagai catatan, proses factory reset akan menghapus semua data dan aplikasi yang tersimpan di memori internal telepon / tablet Android.

Pada umumnya Factory Reset dapat dilakukan melalui menu Settings (pengaturan) > Privacy (privasi) > Factory data reset (reset data pabrik). Namun bila kondisi handphonenya tidak mau start atau tidak mau masuk ke menu, maka untuk melakukan factory reset, harus melalui recovery mode.

Apa itu Recovery Mode Android?
Recovery mode Android pada dasarnya adalah suatu menu Android yang berguna untuk recovery atau memperbaiki kerusakan software Android. Pada beberapa tipe handphone, upgrade software dapat juga dilakukan langsung melalui recovery mode. Tidak semua tablet / handphone Android memiliki recovery mode, namun pada beberapa tipe Android, hal ini dapat diatasi dengan menginstall recovery mode buatan pihak ketiga, misalnya ClockwordMod recovery atau xRecovery.

Recovery mode akan sangat berguna bila Anda mengalami hal-hal sebagai berikut:

1. Bila handphone Android tidak dapat start atau hanya berhenti di logo saja (biasa disebut boot loop Android). Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa hal, misalnya akibat ada aplikasi yang error atau baru saja menginstall aplikasi yang tidak kompatibel dengan tipe handphone (dalam banyak kasus, setelah menginstall font changer).

2. Bila handphone Android dapat dinyalakan, namun tidak mau merespon input dari pengguna, misalnya layar Android tidak mau disentuh atau tidak dapat masuk ke menu telepon / tablet.

3. Bila Anda lupa PIN, Password atau Anda terlalu banyak melakukan percobaan menggambar pola (pattern) pengunci ponsel Android yang menyebabkan Anda tidak dapat masuk ke menu.

4. Kerusakan-kerusakan software Android lainnya.

Untuk melakukan factory reset via recovery mode secara garis besar dapat dilakukan dengan dua langkah mudah berikut. Namun sebelumnya, do with your own risk atau resiko ditanggung sendiri ok wink

Tahap 1: Masuk ke recovery mode

Untuk dapat masuk ke recovery mode Android, Anda harus mematikan dulu handphone / tabletnya, tekan dan tahan beberapa tombol Android secara bersamaan (misalnya untuk Galaxy Young S5360 tekan tombol vol Up + home + power secara bersamaan) dan Anda akan masuk ke dalam recovery mode.

Cara masuk recovery mode (tombol yang harus ditekan) bisa berbeda-beda antara satu tipe HP dengan tipe lainnya. Recovery mode tampilannya hanya berupa tulisan saja. Dan didalam recovery mode, pada umumnya Anda tidak dapat menggunakan layar sentuhnya, jadi untuk navigasi naik dan turun, biasanya menggunakan tombol volume (tergantung tipe handphone Android).

Berikut contoh tampilan recovery mode Android:
Recovery Mode Android

Tahap 2: Lakukan Wipe Data / Factory Reset

Setelah berhasil masuk ke recovery mode, yang Anda harus lakukan tinggal memilih fitur "Wipe Data / Factory Reset" setelah itu restart handphone Anda.

Agar Anda tidak bingung, berikut contoh cara melakukan factory reset pada handphone Android Samsung Galaxy Young:

1. Pastikan baterai masih cukup banyak (minimal 70%)

2. Matikan handphone

3. Tekan dan tahan tombol Volume Up + tombol HOME(tengah) + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik > Anda akan masuk ke recovery mode Android

4. Dengan menggunakan tombol Volume, arahkan kursor hingga berada di tulisan "Factory reset / wipe data"

5. Tekan tombol HOME untuk memulai proses > harap sabar saat proses berlangsung

6. Reboot handphone

Jadi, bila Anda mengalami boot loop pada handphone Android atau Anda lupa akan kata sandi atau pengunci pola handphone Android, yang perlu Anda lakukan hanyalah masuk ke recovery mode > lakukan Factory Reset / Wipe data. Sekarang yang menjadi masalah adalah banyak orang yang tidak mengetahui cara masuk recovery mode tablet / handphone Android miliknya.

Berikut adalah cara masuk recovery mode beberapa tipe handphone Android. (diurutkan berdasarkan abjad merk handphone)

Note: Untuk masuk ke recovery mode, semuanya dilakukan dari kondisi handphone mati (off)

ACER
Acer BeTouch E210 dan Acer Liquid Metal:
Tekan Tombol Volume Down + Camera + Power Secara bersamaan > Ikuti petunjuk yang ada di layar

ADVAN
Advan T1c:
Tekan tombol POWER, setelah mulai start-up, tekan tombol Volume Down hingga keluar gambar Android dan Segitiga + tanda seru /!\. Setelah itu tekan tombol HOME untuk masuk ke recovery mode. Bila tombol HOME tidak berfungsi, coba tekan tombol MENU.

CROSS
Cross A1 Tabmate:
Tekan dan tahan tombol Vol Down lalu tekan tombol POWER (keduanya jangan dilepas sampai masuk recovery mode)

Cross AD350:
Tekan tombol HOME + Volume Down + Tekan tombol Power > akan muncul tanda /!\ > tekan tombol HOME

Cross A6T TabMate:
Tekan Tombol Home + Volume Up + Tombol Power

CSL
Blueberry CSL Mi 410:
Tekan dan tahan tombol Volume Up + Volume Down + Power secara bersamaan > setelah itu tekan tombol HOME

Blueberry CSL Mi 320:
Tekan Trackpad + tombol Volume Up + Power bersamaan

HUAWEI
Huawei X3 dan X5:
Tekan dan tahan tombol vol up + tombol Power

Huawei S7:
Tekan tombol MENU + Call + Power
Ideos C8150 (AHA Touch):
Tekan tombol Call + Volume Up + Tombol Power

IMO
IMO Tab Z5:
Takan Tombol Power + Volume Down secara bersamaan > saat ada tampilan IMO, lepas tombol Power (Tombol Volume tetap ditahan).

IVIO
IVIO DE88:
Tekan dan tahan Tombol Camera + Tombol HOME > tunggu hingga muncul logo Android, langsung tekan tombol MENU+BACK bersamaan. Navigasi menggunakan tombol Volume, untuk memilh atau OK gunakan tombol Camera.

LG
LG L3 E400:
Tekan Tombol Tengah + Volume Atas + Tombol Power > tunggu sampai muncul logo LG , lepas tombol power.

Cara Hard Reset LG L3 E400:
Tekan Tombol Tengah + Volume Bawah + Tombol Power, setelah bergetar dan keluar logo LG , lepas tombol power > tunggu beberapa saat.

SAMSUNG
Samsung Galaxy Mini, Galaxy Ace, Galaxy Gio dan Galaxy Fit:
Tekan tombol Home(tengah) + Power, tunggu sampai muncul logo Samsung.

Samsung Galaxy 551:
Tekan tombol huruf T + tombol Power. Untuk navigasi atas bawah dapat menggunakan tombol panah, sedangkan untuk melakukan pilihan menggunakan tombol Shift.

Samsung Galaxy Pro:
Tekan tombol T + Tombol Power.

Samsung Galaxy Y (Young) GSM:
Tekan tombol Vol Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik.

Samsung Galaxy Y (Young) CDMA:
Matikan HP > Tekan tombol Power, saat muncul logo Samsung > tekan tombol VOL UP sampai masuk ke recovery Mode. Kalau handphone menyala normal masuk ke menu seperti biasa, matikan handphone lagi dan ulangi proses dari awal.

Samsung Galaxy W (Wonder):
Tekan tombol Volume Up + Tombol HOME (tombol tengah) + Tombol Power secara bersamaan > tunggu sampai keluar logo Samsung, lalu tekan tombol MENU (tombol sebelah kiri dari tombol HOME).

Samsung Galaxy Tab 7? (P1000) / Tab 7 Plus (P6200):
Matikan Tablet lalu Tekan tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan sampai layar menyala.

Samsung Galaxy Note N7000:
Tekan tombol Volume UP+Home+Power > tunggu sampai muncul tulisan Galaxy Note, setelah itu lepas ketiga tombol tersebut.
PERINGATAN!: Bagi Anda yang menggunakan Galaxy Note dengan sistem operasi Ice Cream Sandwich Android 4.0.x, sebaiknya jangan melakukan factory reset karena ROM ini menurut beberapa pengguna memiliki bug yang dapat merusak HP.

Samsung Galaxy Mini II S6500:
Tekan tombol Volume up+ Volume down + Tombol Home + Tombol Power secara bersamaan.

Samsung Galaxy Chat GT-B5330:
Tekan tombol Volume Down + Home + Power.

Samsung Galaxy Ace Plus:
Tekan tombol Vol UP + Vol Down + Tombol HOME bersamaan lalu selagi ketiga tombol tsb ditekan, tekan tombol POWER lalu langsung dilepas (jgn ditahan). Tunggu sampai masuk menu recovery baru lepas semua tombol.

SMARTFREN
Andromax:
Tekan dan tahan tombol Power + Volume Down. Bila sukses masuk ke recovery mode, gunakan tombol Vol UP/Down untuk memilih menu. Utk melakukan pilihan, tekan tombol MENU yang terletak di sebelah tombol HOME atau tombol touch screen yg bergaris 4.

TABULET
Tabulet Sparta:
Dalam keadaan perangkat terhubung dengan charger, tekan tombol Power + Volume Up + Vol Down.

TOM
Tom i20:
Tekan tombol Volume up + Power secara bersamaan

Untuk kasus BootLoop, jika setelah dilakukan factory reset ternyata tidak menyelesaikan masalah (perangkat Android tetap tidak bisa masuk ke menu), maka untuk mengatasinya pada umumnya dengan cara melakukan flash firmware atau menginstall ulang sistem operasi handphone). Cara flash firmware tiap handphone atau tablet Android bisa berbeda-beda dari satu tipe dengan tipe yang lain. Bila Anda ingin melakukan flash firmware dan ingin mengetahui caranya, coba cari informasi melalui forum-forum Android, atau situs yang dapat dipercaya.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

528 tanggapan untuk "Tips Android: Cara Reset Ulang Android"

Wietho pada 19:48, 14-Mei-13

sukses di hp mito gan.,!! Thanks smile

lili f pada 21:27, 22-Mei-13

Hp gw galaxy 551 knapa kagak bisa2 ya??? Masuk ke recovery modenya gak mau... Gmna tu gan???

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:25, 23-Mei-13

Tekan tombol huruf T, jgn dilepas dulu tombol T, tambah tekan tombol power on/off, tekan lama keduanya sampai muncul logo Samsung.

fatchur pada 19:38, 26-Mei-13

tablet mito z8 pake bhs cina jd ndak bisa milih factory reset a gue

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:13, 27-Mei-13

@
Factory reset:
工厂复位
工廠復位

usman pada 23:44, 30-Mei-13

tolong dibantu hard reset tablet vtab vt751....

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:17, 31-Mei-13

Lakukan salah satu cara diatas, coba satu persatu.
Jika tab nya bisa dibuka, hard reset bisa melalui Settings.

ortoisuni pada 19:01, 31-Mei-13

klau lg optimus l7 p705 gimana cara resetnya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:33, 31-Mei-13

@ortoisuni
Jika hp-nya bisa digunakan, pergi ke Settings (pengaturan) > Privacy
(privasi) > Factory data reset
(reset data pabrik).
Jika hp tdk bisa dibuka(bootlop), lihat caranya di youtube, dgn katakunci "Hard Rest LG P705"

adel pada 10:51, 03-Jun-13

kalo untuk imo Z3 kok ga bisa yaa... pake tombol power + volume down..
tolong info nya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:06, 03-Jun-13

Tekan tombol volume up dulu, selagi menekan tombol tersebut tambah lagi tekan tombol power, tekan kedua tombol tersebut sampai perangkatnya nyala.

Dendy pada 11:20, 04-Jun-13

kalo ace plus punya recovery mode bawaan ga gan??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:55, 04-Jun-13

Semua android bisa Recovery Mode.

avryant pada 09:22, 15-Jun-13

kl hp ku galaxy GT b5330 gan..bop loop nih..gmn cara recoverynya...tanks gan seblmnya

Dodon Terkontanminazie pada 19:22, 16-Jun-13

salam kenal masta.
klw dgn cara itu engak mempan trus ada cara lain engak....soal'ny aq dah beberapa kali dgn cara itu....tp msh tetep engak ke buka menu'ny cuman ada tulisan samsung'ny az......

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:40, 17-Jun-13

@avryant,
mungkin menggunakan tombol Shift/Alt+power.

@Dodon,
masing-masing Android punya Recovery Mode sob, tp caranya masing-masing hp beda.

Josephine pada 17:14, 17-Jun-13

samsung galaxy mini saya tidak bisa dipake karena samsung home launchernya tidak bisa..
factory resetnya kok juga ga bisa?
tolong bantu secepatnya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:02, 18-Jun-13

Matikan dulu hpnya, jika benar-benar sudah mati, tekan tombol tengah, jgn dilepas dulu tombol tengahnya lalu tekan tombol power, tekan keduanya sampai logo samsung muncul.

egadimaszz pada 08:19, 19-Jun-13

Mau tanya, cara masuk recovery mode shortcut keynya apa yah? Hp saya sony xperia E. Makasih bantuannya.....smile

egadimaszz pada 09:14, 19-Jun-13

Udah ketemu kk, shortcut keynya ada disini:
http://unlockbootloader.sonymobile.com/fastboot-buttons

tapi kenapa tetep nggak bisa dibukak yah, shortcut keynya Volume up kk......

onzak pada 12:29, 19-Jun-13

maap yak mas. hp saya sudah coba cara di atas tp saat reeboot masih tetep bootloop apa ada solusi lain. mohon bantuanya ya....(smartfren andromax)

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:47, 19-Jun-13

@egadimaszz,
Matikan dulu hpnya, jika benar-benar sudah mati, tekan tombol VolumeUp, jgn dilepas dulu tombol VolumeUp lalu tekan tombol power, tekan keduanya sampai masuk ke Recovery Mode.

@onzak,
sudah bisa masuk ke Recovery Mode belum?

winda adrafasikha pada 14:19, 24-Jun-13

bro..

aku pake HP Samsung Galaxy Chat B5330
habis aku reboot..

tapi kok HP aku selalu ada tampilan frame warna merah setiap kali buka aplikasi..

tolong di bales yh, ke email aku..
terimakasih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:45, 24-Jun-13

Maaf sob, ane ga tau masalah itu, coba km search Google.

hikari pada 14:21, 27-Jun-13

om hp gw samsung gt s5360 waktu gw tekan tombol volume up + tengah + reset ga bisa masuk recovery mode , malah berhenti di logo samsungnya terus

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:04, 27-Jun-13

Hp masih bisa digunakan ngga, klo masih bisa coba cabut baterai dulu, lalu lakukan cara diatas.

diana pada 09:14, 28-Jun-13

kalau treq a10g, gmna?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:00, 28-Jun-13

Treq A10G tidak ada Recovery Mode.

diana pada 20:57, 28-Jun-13

terus bagaimana biar bisa merestart?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:06, 29-Jun-13

Utk mengembalikan data ke awal harus di flash menggunakan laptop/pc.

Zephyrus pada 07:43, 29-Jun-13

Gan, mau tanya nih.
Bluetooth nyala tapi waktu nerima file gagal trus, kalo di riset ulang bisa kembali awal juga gan?
TQ..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:34, 29-Jun-13

@Zephyrus
pergi ke pengaturan bluetoothnya, visibilitasnya aktifin.

anonymous pada 13:37, 29-Jun-13

klo misalnya udah ke factory reset trus gak bisa di reboot gmna??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:12, 29-Jun-13

Klo factory reset akan otomatis reboot sendiri.
Klo recovery mode ada pilihan reboot.

Cross pada 14:47, 29-Jun-13

klo misalnya udah ke recovery mode trus saya kan pilih wipe data/factory reset cuz saya lupa pola ma password gan, abis itu saya klik menu n tunggu, lama menunggu kok gak selesai2 sih, saya pun klik menu lagi eh, kok malah balik ke pilihannya recovery mode awal.. mbulet donk critanya... help!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:50, 29-Jun-13

Sepertinya harus di flash menggunakan laptop/pc.

mar'ie pada 13:48, 01-Jul-13

gan hp ane lg optimus l3 e400 cara masuk ke Recovery Mode gimana gan dr tadi tidak bisa

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:43, 01-Jul-13

LG Optimus L3 E400 ngga ada Recovery Mode bawaan, kecuali klo udah instal CWM.
di flash aja menggunakan laptop/pc.

Naffaqo Zacky Wahono pada 00:36, 02-Jul-13

Assalamualaikum,,,
saya punya permasalahan yg sama?punya ane Imo z3 (loading biru) jadi kalau dinyalaain cuma ampek loading doang gk bisa ke Menu?mohon bantuannya tombol hard reset apa yg harus di pencet,Terimakasih
Wassalaamualaikum

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:39, 02-Jul-13

Imo Z3 Seperti nya juga ngga ada recovery mode nya tanpa CWM sebelumnya.

Naffaqo Zacky Wahono pada 14:30, 02-Jul-13

CWM apa ya bro?

hayu ning w pada 09:14, 06-Jul-13

wah.. makasih banget ya kak, hp.q jadi bisa di pakek lagi. coba kalau di counter pasti mahal. makasih banget tips nya wink

Fita pada 11:15, 08-Jul-13

Gan pnya saya samsung gt b-5330 setiap kali saya isi pulsa setelah beberapa jam kok tinggal 0 rupiah tolong kasih solusinya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:35, 09-Jul-13

Matikan koneksi data jika saat stanby. Aktifkan koneksi data hanya saat browsing.

Belajar Bisnis pada 11:31, 13-Jul-13

oiyah gan, ane abis ngereset tablet ane, supaya dat".a balik lgi gmna yah?

desti pada 13:49, 13-Jul-13

sblum mlakukan ini apa perlu kita ng'save apa yg ada di kartu SD kita???

masrefo pada 15:43, 13-Jul-13

gan kalo handphone Lenovo A60 gimana ..caranya??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:41, 13-Jul-13

@Belajar Bisnis,
sebelumnya sudah di backup ngga datanya, klo ngga ya ngga bisa.

@desti,
recovery, menghapus semua data tp tdk menghapus di kartu SD, jd ngga perlu.

@masrefo,
tekan tombol volume(+) lalu tekan power bersamaan.

asep11asep pada 05:33, 18-Jul-13

gan , saya udh lakukan cara itu tpi tetep gk bisa ke menu ....... gmna cara nya gan tolong jawab

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:58, 18-Jul-13

Udah pernah di root?
klo km pernah tak sengaja menghapus data penting di folder root, itu tdk bisa diatasi kecuali di flash.

Ali Nurrahman pada 19:35, 18-Jul-13

Klu Polytron Wizard W 1350 hard reset nya atau factory resetnya tekan vol up + down + power kemudian ada 2 pilihan,.
kemudian pilih pilihan no 1 tekan tombol untuk untuk notifikasi kemudian ada pilihan lagi pilih hard reset/factory reset,.. pengalaman saya,..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:47, 19-Jul-13

Makasih infonya sob.

riyan pada 11:03, 20-Jul-13

untuk motorola ada ngk caranya,...??

rifan pada 12:11, 20-Jul-13

imo x2 cara meresetnya gmn gan???
cz hp gue kblokir n gak bisa kebuka.. sad

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:01, 20-Jul-13

@riyan,
tipe brp sob?

@rifan,
ngga bisa Recovery Mode kecuali pke CWM sebelumnya.

ganu pada 17:49, 20-Jul-13

gan saya sdah mlakukan cara diatas tp yang muncul logo samsung trus,,,pa yang harus saya lakukan lg

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:50, 21-Jul-13

Km pke hh apa? sudah benar ngga mencet tombolnya, memang akan muncul logo samsung dulu baru masuk RecoveryMode.

Intannuryulia pada 08:07, 21-Jul-13

hp saya samsung galaxy y, tp kok ada tulisan samsung home berhenti secara tibatiba. itu gmn?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:57, 21-Jul-13

@Intannuryulia,
Apa kamu sebelumnya instal aplikasi jenis "home launcher", hapus aplikasi tersebut.
Jika hp nya tdk bisa digunakan, lakukan recovery mode aja.

Intannuryulia pada 10:25, 21-Jul-13

enggak. udah tp tetep gak bisa

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:27, 21-Jul-13

klo ga bisa jg berarti ya harus di flash, instal ulang program yg ada di kaset disc.

Intannuryulia pada 16:27, 21-Jul-13

itu gmn cara'a?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:43, 22-Jul-13

Coba cari caranya ke Google "Flash Samsung Galaxy Young"

Rony pada 10:18, 25-Jul-13

Slam> Bos Hp Ane Sony xperia J, kenapa ya sekarang2 jadi susah konek ke jaringan wifi, padahal sebelumnya bagus bos, skarang susah dan kadang2 bisanya, itu ter jadi pas setelah ane download di pusat pembaruan dan di instalnya ke hp, nah wifinya jadi kaya gtu, gmna solusinya?
Mksh gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:09, 25-Jul-13

Ane kurang tau sob, coba saja lakukan recovery mode.

ibnu fajar pada 10:14, 26-Jul-13

mau nanya sob, la klo pnya ane kan bootloop hard, jd bisa msuk ke recovery mode, tp gak ada tulisannya, yg ada cmn gmbar android tidur, nah pas tak buka factory mode, trus tak plih reboot, bisa proses tp cmn nyampe di logo hp aja,, gmn itu sob??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:45, 26-Jul-13

Klo udah ngga bisa di factory reset, jalan satu-satunya di flash menggunakan pc/laptop.

milania pada 03:54, 29-Jul-13

kak aku mau tny hp aku samsung galaxy GT I5510. ke blokir pola gara di mainin sm adiku. aku da coba msuk ke recovery mode tiap x aku pencet dia cm keluar. masukan email google ajja kk. gk bs ke recovery mode. tlg ya kak bantuanya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:07, 29-Jul-13

@milania,
1. Matikan hp km, lalu tekan tombol huruf "T" ditambah tombol Power secara bersamaan. Maka km akan masuk ke RecoveryMode.
2. Gerakan korsur dgn tekan tombol arah bawah, Pilih "Wipe data/factory reset" dgn menekan tombol Shift (yg bergambar panah)
3. Lalu pilih "Yes - delete all user"
4. Pilih "Reboot system now"
5. Tunggu 5 menit proses recovery selesai.

ion pada 12:46, 29-Jul-13

saya sdh coba cara di atas gan.. tp yang ada gnote saya malah mati total, di conected charger juga g ad logo batrey yang muncul.. mohon bantuannya gan.. thxs

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:16, 29-Jul-13

Masa gara-gara Recovery jd tambah parah, Recovery kan artinya Pengembalian data.
Klo ga bisa Recovery, ya harus di flash sob.

egi pada 03:19, 30-Jul-13

gan mau tanya... kalo advan t2i sama ga cara resetnya...

trus kalo Tabletnya masih dalam keadaan hang.. gmn juga yaa caranya,,,,


mhon infonya ya gan,,, makasih sebelunya... =)

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:16, 30-Jul-13

1. Matikan tab km,
2. Siapkan bahan jarum yg dipatah atau besi apa yang bisa masuk pada lubang yang ada dibawah tombol volume yang kecil itu,
3. Tekan tombol volumedown + tombol reset (yg ad dilobang kecil), tekan secara bersamaan,
4. Pilih FactoryReset.

sandi pada 12:27, 30-Jul-13

gan kalo hp mito di recovery nya gimana ya?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:56, 30-Jul-13

Tipe brp?

mitoa300 pada 19:38, 30-Jul-13

gan , cara flash mito a300 bagaimana yah???
jika ada solusi ataw pemecahannya, tolong di balas yah... thanks sebelumnya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:08, 31-Jul-13

Klo flash itu pnjng caranya sob, cari aja di Google.

Angga Ardhinata pada 08:37, 31-Jul-13

Kalau cara downgrade dari android jely bean ke roti jahe gimana gan ??? ane pake cara itu gak bisa ??

http://www.animezoneindo.com/

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:01, 31-Jul-13

@Angga Ardhinata,
ane belum tau itu sob.

@obbi_07 pada 00:48, 03-Agu-13

mau tanya gan . . .
Saya pnya kerusakan d samsung s2 saya g bisa bertahan lama aktifny cma bertahan sampe logo samsung aja yg klwar bis i2 off . . .
waktu d cas baterai full tp lau d aktifkn g bertahan lama hanya sbatas logo samsung aja . . .
Tlng cara ngatasiny gan . . .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:21, 03-Agu-13

Bisa ngga masuk ke RecoveryMode?
Tekan volume up + power bersamaan, pilih factory reset » delete all user.
Klo ngga bisa, harus di flash instal ulang program.

pebriana pada 04:52, 04-Agu-13

bagaimana dengan hp spc android s1 ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:08, 04-Agu-13

SPC S1, harus pke CWM Recovery sebelumnya. Perlu bantuan pc/laptop utk membuat CWM.

cahyo pada 09:14, 04-Agu-13

gan mo nanya ni ,ane kan pake hh
galmin setelah instal CWM kok ngga
bisa lagi masuk recovery mode
(pencet tombol power +home
bersamaan)
mohon pencerahanya .....
makasih sebelumnya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:50, 04-Agu-13

Biasanya CWM tombolnya;
VolumeUp + Power
* VolumeUp duluan ditambah Power bersamaan.

blackkroom pada 13:50, 06-Agu-13

BANG UNTUK HP POLYTRON ANDROID GIMANA

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:44, 08-Agu-13

Tipe brp?

boedy pada 10:08, 11-Agu-13

Gan ni ada hp android i-cherry c1 udah pakai segala kolaborasi tombol tapi tetep ga nemu recovery mode.trs harus gmn gan mohon bantuannya

muslikin pada 15:35, 11-Agu-13

gan.kalao udah di reset apakah system android nya akan kembali seperti awalan beli

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:21, 12-Agu-13

@boedy,
kebanyakan android buatan lokal/china harus menginstal CWM dulu dr laptop/pc, tdk ada Recovery bawaan.

@muslikin,
iya sob.

boedy24 pada 20:47, 12-Agu-13

Caranya gmn gan?kasih link tutorialnya kalau ada udah 3 hari ni gan hpnya terkapar di bawah meja hahahaha tolong ya gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:00, 13-Agu-13

@boedy24,
mf sob ane ngga tau, so ane ngga punya perangkatnya.

clatea pramono pada 19:32, 13-Agu-13

sob,q pke android huawei u 8350 querty+tourch , ! Gmn sob cranya bkaknya? Soalnya kekunci sob pas buat mainan adikq , mhn pnjelasanya.

azry bima pada 19:38, 13-Agu-13

gan gimana caranya ngaktifin hp saya SAMSUNG GALAXY MINI 2 yang error gara gara game, jadi keadaannya mati. waktu dinyalain sampe kluar gambar samsung mati lagi dan strusnya..
mohon bantuannya dan penjelasannya sad...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:48, 14-Agu-13

@clatea pramono,
biasanya ada tombol darurat, tp klo ngga ada ya harus masuk ke RecoveryMode.
Matikan hh dgn cabut baterai terus pasang kembali, tekan tombol VolumeUp + TombolHijau(panggil) + Power ; secara bersamaan, lalu pilih factory reset.

@azry bima,
coba matikan hh, lepas sdcard, hidupkan hh tanpa sdcard dulu.

@alma pada 12:19, 16-Agu-13

hp LG optimus l3 saya aplikasinya pd ilangn semua, direboot juga cuma nongol 1 app doangsad

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:46, 16-Agu-13

@alma,
pergi ke Settings » Factory Reset.

Amelia Elsandra pada 16:40, 18-Agu-13

min kalo samsung galaxy young udh digituin tapi ada tulisan no sama yes kita pilih yg mana?

Amelia Elsandra pada 16:52, 18-Agu-13

Terus ada tulisan confirm wipe of all use this cannot be undon di bawahnya lagi ada tulisan NO sm YES itu kita diemin apa dipilih salah satu??pliss jwb ya

Amelia Elsandra pada 17:11, 18-Agu-13

satu lagi gan tanda kalo sudah selesai itu apa?plis bls

Muhammad Asepta pada 20:51, 18-Agu-13

gan... kalau pake samsung galaxy mini 2 S6500... bagaimana Factory reset nya gan?? ane coba tekan tombol power + tombol home (bersamaan). kok! gak bisa?? apa bisa cara yang lain???

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:32, 19-Agu-13

@Amelia Elsandra,
saat masuk RecoveryMode, km pilih wipe data/factory reset, lalu pilih yes. klo muncul confirm wipe of all use this cannot be undon tekan aja yes.

@muhammad Asepta,
ngga baca nih, lihat caranya utk mini2 kamu di tulisan atas.

putraitem pada 13:21, 21-Agu-13

lalu bagaimana dong solusinya dngan samsung galaxy note N7000 yg ktnya bahaya klo d reset ulang dngn sistem android ics

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:23, 21-Agu-13

Klo belum di upgrade ke Jelly Bean, ngga apa-apa. Yg namanya recovery itu malah bersifat baik. Mengembalikan keaadaan seperti semula.

putraitem pada 20:14, 21-Agu-13

oalah okeoke gan
mau nanya lgi ni d luar topik si sbnernya hehe
galaxy note ane kok susah nangkep sinyal ya gan sdah d ganti kartu ttep aja susah
d buat internetan jga lemot
ane bli nya d malaysia apakah pengaruh ya
soalnya dia kan beda negara hheheh
sory ni pertanyaannya menyimpang

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:17, 22-Agu-13

Beli beda negara ngga ngaruh gan, menara operator yg paling dekat di daerah km apa, pke kartu itu.

abie pada 23:35, 22-Agu-13

kalau masuk kerecovery mode hp spc s1 gmna?
bisa bantuin sob,..
hp saya sudah 1 minggu lupa pola..


ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:23, 23-Agu-13

Spc s1 harus install CWM pke bantuan PC/laptop.

abie pada 21:03, 23-Agu-13

tolong dijelaskan caranya sbentar...
dibawa ke t4 servis hp g' bisa juga...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:30, 24-Agu-13

Ane ngga punya perangkatnya jd ga bisa praktik, di Google banyak caranya.
Coba masukan keyword "Root Android China SPC S1", km lakukan pd langkah ClockWorkMod saja.

Cynthia Veronica pada 11:29, 24-Agu-13

thankyou, really help smile

Erni pada 22:59, 24-Agu-13

Kl tablet smartfren new andromax 7 cara recovery nya tekan volume down+power ato 'nusuk' lubang kecil di deket power itu sih??
Saat ini sy lagi stress gan. .itu tablet bbrp hr emg g sy pakek. .giliran mau pakai g nyala alias mgkn baterai habis. . Sy charge. .g lama kmdn sy coba nyalain. .tp cuma berhenti di logo. .lalu layar dlm kondisi stgh hidup (ya agak kayak warna ungu gitu, gelap tp nyala). .mlh tambah suara bresek. .saya cabut charger lalu colokin lagi. .mlh tambah parah suara mbreseknya ditambh layarnya kyk ada 'kilat'nya berkali2. .ngeri kl smpe meledak. . .
Pertanyaan sy, itu tmsk bootloop juga ??
Skrg tablet lagi sy charge dan kondisinya mlh panas gitu tabletnya. .aman gak gan? Meledak nggak??. .
Puyengggg. .
Sori kl omongn sy muter2. .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:29, 25-Agu-13

Tekan tombol volume down + power atau tombol volume down + volume up + power, ulangi beberapa kali jika tidak bisa.

opunk pada 05:02, 25-Agu-13

hp sya asiafone af9190 kok gk bisa ya agan tau nggak tlonk klo tau
thanks

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:51, 25-Agu-13

Mf ya, ane kurang tau utk asiafone.

Muammar tazili pada 00:10, 27-Agu-13

Tlong mas hp LG P705,mnt account goggle,tp lpa sandi nya gmn tu mas biar hp nya bsa dpkek lg,tlng bls ke fb sya aja

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:51, 27-Agu-13

Ngga bisa di pake gimana? ngga bisa dibuka hp nya?

Rizal pradana pada 07:39, 27-Agu-13

Hp sy galaxy chat macet om, ada tulisan panggilan darurat. Gmana cra kmbalikan lg. Tx

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:07, 27-Agu-13

Pergi ke Settings = Factory Reset.
Klo ngga bisa ke FactoryReset dan belum install CWM, harus di flash.

okta saputra pada 09:24, 28-Agu-13

kalo reset ulang sony Xperia j .gmna???

okta pada 10:07, 28-Agu-13

kalo hp sony Xperia J gimana caranya ny...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:00, 28-Agu-13

@okta,
install ClokWorkMod (CWM) dulu.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:10, 28-Agu-13

@okta,
install ClokWorkMod (CWM) dulu.

okta pada 13:33, 28-Agu-13

d mna tu install ny

okta pada 13:45, 28-Agu-13

kalo udh d install gmna cara guna nya....

@Dharma pada 22:13, 28-Agu-13

gen gmana cranya kalok HTC desire c. plis

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:07, 29-Agu-13

@okta,
matikan hp, tekan VolumeUp + Home + Power secara bersamaan, klo dah masuk RecoveryMode pilih Wipe data/factory reset.

@Dharma,
install ClockWorMod dulu.

neno pada 00:49, 31-Agu-13

kalau memori internal android samsung yang isinya foto video dll apabila sudah di factory reset apakah bisa kembali lagi? mohon pencerahannya thanks

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:42, 31-Agu-13

Ngga bisa, namanya aja factory reset (reset pabrik). Akan kembali seperti baru dibuat di pabrik.

ari susanto pada 12:40, 31-Agu-13

kalo hp spc carera GIMANA CARANYA GAN

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:31, 31-Agu-13

@ari susanto,
harus install ClockWorkMod dulu dgn bantuan PC/Laptop.

heru setiawan pada 06:30, 01-Sep-13

gan, kalo buat hp sony xperia gmna?
ini bisa kan dowgrade dari jelly bean ke gingerbeard lagi.
thanks.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:11, 01-Sep-13

@hero setiawan,
di flash sob. Cari firmware utk hp km.

ridsen pada 14:41, 01-Sep-13

Gan punya saya kan imo tab z5 kok gilran msk recovery mode bhsnya bhs cina‚ terus cara ngegerakin ketas/bawahnya gimanaya gan ‚trus Cara mencetnya gimana ya gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:21, 01-Sep-13

Utk mengarahkan korsur, tekan volume up & down. Utk OK bisa tombol home(tengah), kadang juga bisa tombol power.

heru setiawan pada 19:43, 01-Sep-13

ehmmmm gtu.
cara untuk dowgradenya ribet ga?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:40, 02-Sep-13

Cari ke Google "Flash sony xperia ..."

Saiku pada 07:48, 03-Sep-13

Gan gmn buat mito a300,tekan vol up+power kok cma ada gambar robot hijau tidur dg tanda seru merah?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:59, 03-Sep-13

@saiku,
Ngga ada teksnya?
Coba tekan tombol home/tengah.

manda pada 13:55, 03-Sep-13

kalau hp nya sony xperia J gimana

nalu pada 03:27, 04-Sep-13

gan,recoverynya make bahasa cina,sudah masuk ada 21 pilihan yang mana ya recoverynya.

help gan,suash banget ni.ini tablet xtouch hadiah dari om di arab.payah ni tablet.

Tolong nio gan

trims

nalu

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:03, 04-Sep-13

@manda,
install ClocWorkMod dna bantuan pc/laptop.

@nalu,
ane ngga tau jg sob, ga ngerti bhs china.

Bangkit Firmanto pada 20:15, 04-Sep-13

Nyimak gan

Agassi pada 02:00, 06-Sep-13

permisi,mau nanya.. kalo tablet NYUNDAI model H700s gmana ya caranya.. capek nyariknya gak keluar juga tuh tampilan resetnya?
trus satu lagi,kalo tablet udah kekunci google account itu masih ada obatnya gak ya?
mohon pencerahannya ZonaPonsel MyWapBlog.. pleaseeee!!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:34, 06-Sep-13

@Agassi,
Ane jg ga tau, tdk ada tutorial utk Hyundai H700s di Google.
Yg kekunci Google Account, knp bisa gitu? Coba masukan akun Google punya kamu.

fachrurrozi pada 03:11, 07-Sep-13

permisi gan mau nanya ni,hp saya imo z5,klw toucscren'ny gak bisa di sentuh itu knp yah..trimakasih

noval pada 04:16, 07-Sep-13

Gan kl ngatasin kode mmi invalid bagaimana?? Hp saya pakai kartu as telkomsel tidak bisa tp pakai axis lancar jaya..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:24, 07-Sep-13

@fahrurrozi,
mungkin kebanyakan aplikasi yg berjalan di background, jgn terlalu banyak install aplikasi.

@noval,
klo ngetik kode udah benar, itu cuma sinyal jaringan yg lemah.

m.faizalfarizi pada 20:20, 08-Sep-13

klo hp mito recoverynya gimana

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:49, 09-Sep-13

Tipe hp mitonya brp?

dicky pada 11:05, 09-Sep-13

kalau spc s2 gmna gan,,,tlong bantuanny

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:12, 09-Sep-13

@dicky,
Install CWM dulu, caranya cari ke Google.

rudi pada 18:53, 10-Sep-13

mas kan aku sudah masuk ke pengaturan, klo ingin nemuin tombol pripacy gimana ? tolong di jawab!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:25, 10-Sep-13

@rudi,
tombol privasi? pengunci layar? km pke hh apa?

moucha pada 19:16, 11-Sep-13

cara upgrade cross a1 dr froyo kegingerbreand sama rootnya gimana ya gan tolong bantuannya

moucha pada 19:18, 11-Sep-13

tolong ya gan bantuannya

teguhkurniawan pada 20:23, 11-Sep-13

kenapa foto n lagu di hp sony ex j sering menghilang tapi nanti muncul lagi

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:09, 12-Sep-13

@moucha,
Maaf ya, ane ngga punya perangkatnya, ga bisa praktik jd ga tau.

@teguhkurniawan,
mungkin sdcardnya yg kadang ga kebaca.

arielpratama pada 18:12, 13-Sep-13

klo I-Cherry C1 gimana ??

arielpratama pada 18:15, 13-Sep-13

I-Cherry sya ngerestart truz ,, g mw ke menu.
ksih tw caranya donk ..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:35, 13-Sep-13

@arielpratama,
install CWM dulu, caranya cari di Google.

arielpratama pada 18:39, 13-Sep-13

CWM ??
trz diapain lgi ??
ksih tw cara nya donk bro ..

arielpratama pada 18:44, 13-Sep-13

CWM recovery bkan bro ??

hodhaizzey pada 23:54, 13-Sep-13

gan untuk asiafone af9190 gmana...segera

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:08, 14-Sep-13

@arielpratama & @hodhaizzey,
install CWM, klo sudah, matikan hh, tekan tombol Home(tengah)+VolumeUp+Power secara bersamaan. Ini akan masuk ke RecoveryMode, pilih Factory Reset => Yes.

teguhkurniawan pada 20:25, 14-Sep-13

sob gimana y cara meroot hp sony Experia j pake hp no komputer

ZonaPonsel MyWapBlog pada 21:27, 14-Sep-13

Coba pke Framaroot, masukan "Framaroot" pd kolom pencarian blog ini.

Oliss pada 20:30, 16-Sep-13

Gan mau nanya ne kalau EXmobile gmana gan saya coba volume +pawer gak bisa gan trus home+volume+paweer juga ndak bisa... bingun ne

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:36, 16-Sep-13

@oliss,
install CWM dulu.

hadi pada 21:21, 17-Sep-13

samsung galaxy chat gt-b5330 sdh direcovery, lalu wipe data, tetap tdk bisa masuk ke menu. Tetap berhenti hanya sampai pd logo saja. Mohon bantuannya. Tks.

Hamdani pada 01:44, 18-Sep-13

cross a25 kl pngen upgrade versi gmn.gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:30, 18-Sep-13

@Hadi,
silakan ulangi lagi, saat masuk ke tampilan yg ada gambar tanda seru merah (RecoveryMode), pilih "wipe data/factory reset" lalu pilih "Yes -- delete all user data" lalu akan kembali ke menu utama pilih "reboot system now".

@Hamdani,
silakan cari ke Google.

Nda pada 18:47, 19-Sep-13

Assalamualaikum,,
ka, sya dah lakukan cara" yg di atas tp samsung galaxy fit sya layar touch screen nya ttep gak bisa di tkan"/di gunakan. Itu knapa ya? Thx ,,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:05, 19-Sep-13

@Nda,
apa hpnya udah benar-benar ke pengaturan awal? Klo factory reset berhasil, km akan mulai mengisi+mengatur data-data samsung awalnya.

vman pada 22:22, 21-Sep-13

kalau hp saya selalu masuk ke menu recovery kenapa ya gan? tolong pencerahannya.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 22:30, 21-Sep-13

Km reaset aja, pilih Factory reset.

vman pada 22:32, 21-Sep-13

udah gan, tapi tetap masuk ke CWm-Based recovery lagi.

khitenk pada 03:04, 22-Sep-13

klu cara spc s1 carrera gmana gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:23, 22-Sep-13

@vman,
kemungkinan ada file penting yg terhapus, cara terakhir ya di Flash.

@khitenk,
install CWM, silakan Googling caranya.

eko prasetyo pada 05:59, 22-Sep-13

Kalau masuk ke menu recovery hp IT Mobile X707 android gimana gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:12, 22-Sep-13

@eko,
Ane ga nemu cara recovery utk hp km sob.

wening pada 18:49, 25-Sep-13

cara me reset hp android spc s3 yang lupa kata sandinya gimana ya?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:27, 25-Sep-13

@wening,
ane ga tau sob.

chanss pada 01:36, 27-Sep-13

Bang ane mau reset sandi keamanan andromax u<br />
Biar datA lain gk kereset gmn gan tolong di bantu ..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:14, 27-Sep-13

Klo km sebelumnya mendaftarkan akun gmail maka kemungkinan bisa.
Atau jika sebelumnya sudah di root+usb debugging tercentang, maka kamu bisa pke ADB melalui komputer.
Jika tdk, maka km hanya bisa melakukan factory reset.

sablah pada 09:53, 29-Sep-13

gan,, mau tanya cara reset android cina asiafone AF9190 too many pattern attempts

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:45, 29-Sep-13

@sablah,
klo sebelumnya belum install CWM, km ga bisa masuk recovery mode, yg artinya ga bisa reset hp km. Langkah terakhir di flash.

edho pada 21:22, 29-Sep-13

Maa bro sory ne mau tanyA... andromax i saya sudah saya wipe data & di reboot tapi tetap saja yg muncul hnya logo aja...gmn tu mas bro ada cara lain nggk?
Please reply
Urgent..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:56, 30-Sep-13

@edho,
pilih wipe data => Yes, Delete All user => reboot now.

Yana pada 09:10, 30-Sep-13

mas saya pake Lenovo A706. Kemaren gak sengaja keapus aplikasi phone dan messages. Jadi logonya hilang di homescreen, jadinya saya gak bisa telepon, cek pulsa, sms, dan liat kontak telp.
Apa itu masih bisa dibalikin lagi yah mas.
Apa saya harus reset factory atau ada cara lain?
Apa reset factory berarti balikin seperti kondisi kita beli baru, atau di homescreen bener2 kosong tanpa ada aplikasi satupun?Atau yg tersisa hanya aplikasi standar?
mohon segera dibales yah mas

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:04, 30-Sep-13

@Yana,
Coba pergi ke homescreen, tekan Pilihan => Tambahkan Aplikasi & Widget; cari aplikasi Phone & Message.
Klo ngga ada juga, factory reset akan mengembalikan aplikasi bawaan yg hilang.

Yana pada 13:42, 30-Sep-13

Maaf mas...aku gak bisa temuin pilihan "Tambahkan Aplikasi & Widget"...Bisa tolong bantu lebih spesifik lagi letaknya dimana yah mas???
Saya pertama kali pakai android, jadi masih bingung....

Oiya Call Log saya juga hilang?

Apa aplikasi yang hilang tsb, bisa kembali lagi setelah Reset Factory???

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:57, 30-Sep-13

@Yana,
saran, lebih baik factory reset, pergi ke Pengaturan => Telepon.

Yana pada 14:13, 30-Sep-13

Iya mas...kayanya emg gak ada...

Apa setelah Factory Reset, aplikasi yg ter-Uninstall tadi (Phone, Messages, Call Log) bisa dipastikan kembali mas?
Apa benar Factory Reset membuat garansi gugur?

Dan apakah saya disarankan melakukannya sendiri atau harus ke counter penjual...

kalau bisa dilakukan sendiri, bagaimana caranya mas??

Maaf yah mas, byk tanya....saya panik soalnya....

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:37, 30-Sep-13

@Yana,
Factory Reset ngga akan menghilangkan garansi, dan dapat dilakukan sendiri dengan mudah.
Factory Reset (Kembali ke pengaturan pabrikan) semua hp punya menu ini.
Factory Reset ada di Pengaturan, km cari dgn teliti pasti ketemu.
Klo di Samsung, Pengaturan => Cadangan dan reset =>Reset data pabrik => Reset perangkat.

Mahfud pada 14:50, 30-Sep-13

Mas, mau nanya ko' di Mito A300 pas saya tekan Vol Up + Home + Power malah cuma ada gambar robot ijo sama tanda seru merah bukannya masuk ke Recovery Mode, itu gimana yy mas mohon pencerahannya

Yana pada 14:52, 30-Sep-13

Berarti aplikasi bawaan bisa dipastikan muncul lagi yah mas (phone, messages, call log)??

Oke aku coba deh mas...

Mudah2n berhasil...

Makasih mas...^_^

Yana pada 10:57, 01-Okt-13

Alhamdulillaaaaah...akhirnya aku bisa juga FactoryReset, dan androidku sembuh...

Makasih yah Mas....^_^

faqih pada 16:36, 01-Okt-13

Kalau nexsian a850 gimana gan..cpet ia di tunggu..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 17:50, 01-Okt-13

@faqih,
Klo hpnya ngga bisa hidup, cara memperbaikinya pke PC. Cari ke Google dgn kata " Memperbaiki Nexian Energy A850 Android"

faqih pada 18:33, 01-Okt-13

Bisa nyala tapi tidak bisa bika menu minta di reset.cara kode nya gan...

ahmad pada 18:53, 01-Okt-13

gan...hapeku cross a7s..sesudah di root kok g bisa 3G lagi..di unroot jg g berubah...mhn pencerahanya donk

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:45, 01-Okt-13

@faqih,
ane ngga tau sob.

@ahmad,
pergi ke pengaturan » jaringan, disitu ada pengaturan utk mengaktifkan 3G.
Cari yg teliti pasti ketemu.

amygoes pada 16:39, 05-Okt-13

bos...andromax c kaga bisa masuk recovery mode...padahal udah mencet power + vol down..tp ttp g bisa..???? mohon pencerahannya.

amygoes pada 16:42, 05-Okt-13

bos ni no aq...mohon pencerahan...ni hp ku kluar trus "terlalu banyak pola".
089678109944

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:35, 05-Okt-13

@amygoes, sebelumnya udah install CWM/ udah root belum?
Klo belum ngga bisa, harus di flash.

gagas pada 21:39, 05-Okt-13

download reset factory dimana

indriayani pada 14:38, 07-Okt-13

pusing bang

indriyani pada 14:40, 07-Okt-13

bwat tab imo y7 gmana ya bang.?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:31, 07-Okt-13

@indriayani,
Factory reset bisa dilakukan disemua perangkat.
Recovery Mode biasanya perlu root/instal CWM.

indriyani pada 15:43, 07-Okt-13

tp bang tab ini ga bisa d buka coz ke blokiir bang,, ini punya adik aqu bang,, jadii tolong gmana cranya abaang ? Ples
maksh

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:59, 07-Okt-13

@indriayani,
belum ada tutorial utk tab imoy7.
Coba matikan hh, tekan tombol VolomeUp+Power. Atau VolumeDown+Power.
Coba beberapa kali.
Jika bisa masuk recovery, pilih factory reset.
Jika tidak bisa, cara terakhir di flash ke konter hp.

indriayani pada 16:11, 07-Okt-13

gmana donk bang,, ttep ga bisa bang,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:28, 07-Okt-13

Flash ke konter hp.

indriayani pada 17:47, 07-Okt-13

abaang ? Ga bisa, cuman disaat aqu nyalain sambil tombol power+down,, ada tulisan mode aman ,,apah maksudnya ith bang, tp kaga bisaa di pijit tulisan mode amannya,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:35, 07-Okt-13

@indriayani,
gunakan tombol volome utk mengarahkan, tombol power utk OK. Tp itu tdk berpengaruh.

rizky pada 22:41, 08-Okt-13

om kasihg pencerahan dong hh ane axioo picopad 3 bootlopp
gimana cara mengatasi nya ni
kalu mau di flash , apa flash tool yang di pake ni
mohon balasan nya ya om , agan agan . dan sista

rizky pada 22:47, 08-Okt-13

udah dicoba untuk di wipe data erase beratus kali juga gaa ngaruh ni gan<br />
apa solusi yang paling baus ni<br />
mohon kali ni ane bantuan pencerahan nya

Harrie pada 01:21, 09-Okt-13

Si BEOND jd beres alias lancar jaya, makasih Gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:44, 09-Okt-13

@Rizky,
mf ya ane jg ngga tau.
Mungkin bisa dgn cara update firmware.nb0 , masuk ke mode bootloader tekan VolomeDown+Power atau VolomeUp+VolumeDown+Power, terus pilih update nb0 , load filenya dr komputer.

ilham pada 06:11, 09-Okt-13

klo spc s2 gimana gan..!??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:42, 09-Okt-13

@ilham,
harus pke CWM.

Amal pada 21:48, 09-Okt-13

kalau mau keluar dari Recovery Mode gimana ?

Amal pada 21:52, 09-Okt-13

Gimana cara keluar dari Rescovery Mode ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:08, 10-Okt-13

@Amal,
pilih Reboot Now.

mario pada 14:08, 10-Okt-13

trimakasih atas bantuan nya,.. hampir aj saya mengeluar kan srtus ribu rupiah untuk biaya di konter hp,... ternyata sangat mudah untuk instal ulang android ,... saya pakek mito t970,.. makasi atas bantuan nya,.. smga bermanfaat untuk smua,....

ann pada 19:11, 10-Okt-13

klo hp cina i-cherry c1gmna iaah?kasih info dong

dimas pada 19:46, 10-Okt-13

gan kok untuk andromax u 4.5 LE ga bisa ya ? berhenti di logonya terus .... ada cara lain ga gan ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:48, 10-Okt-13

@ann,
harus root+CWM sebelumnya, jika tidak mk km perlu pc utk flashing.

dimas pada 20:12, 10-Okt-13

tolong di bls dong gan, terimakasih sbelumnya

siti pada 02:54, 11-Okt-13

numpang tanya ya .
hp aku imo s88
android versi 4.0(ics)... udah d upgrade ke jelly bean.. pertanyaan ny. gimna nih.. caranya mengupgrade ulang k versi lama.. dri jelly bean ke ice cream sandwich.

mohon bantuannya
thankz

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:14, 11-Okt-13

@dimas,
dr teman-teman sebelumnya yg punya Andromax ngga bisa lewat RecoveryMode ini, yg km harus lakukan install firmware asal/flash.

@siti,
caranya hampir sama seperti upgrade, hanya saja km pke firmware imo yg ICS, utk tutorial downgrade cukup banyak di Google, cari firmwarenya yg agak susah.

Rokhanto pada 09:15, 17-Okt-13

Bro hp saya smartfren andromax c, mw tanya downlod firmware jelly bean nya di mana ya? Tolong pencerahanya

ianz pada 13:41, 17-Okt-13

Hp sya galaxy s4 replika ,udh saya cba msuk recovery mode ,udh maw ,vie udh sya cba ,lngkngh"x ,vie ttp ga mw gan ,ttp b'rhenti d'logo aja gan ga maw msuk menu ,gmn yah gan ,tolong bantuan'x

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:51, 17-Okt-13

@Rokhantu,
Ane jg ngga tau sob.

@ianz,
klo ngga bisa, ya di flash sob, ngga ada cara lain.

Rokhanto pada 21:56, 17-Okt-13

Udah di flash maxc ku ttp aja ga bisa, mash aja bootloop,, gimana ini ya setres jdnya mikirin maxc kesayangn..

dian pada 04:09, 18-Okt-13

makasih,,gak sia2 begadang ,,udh 1 bln advan T1-D anak saya terkunci,, minta buka ke toko belinya eh malah minta 100rb, yg bener aja , klw dalam 1 minggu anak saya lupa lg kunci polanya udh berapa duit tuh.. wong advan nya dipake anak saya yg msh kls 4 SD,,, thx Gan,,,,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:28, 18-Okt-13

@Rokhanto,
Firmware yg di install-ulang harus benar. Firmware dr hp itu sendiri.

@dian,
ok sip..

Rokhanto pada 10:59, 18-Okt-13

Trz cara mengetahui firmware hp itu sendiri gimana sob? Tolong dibantu ya!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:37, 18-Okt-13

@Rokhanto,
mf gan, ane jg kurang tau.

Rokhanto pada 15:05, 18-Okt-13

Apa ga ada cara lain untuk memperbaiki max-c ku ya sob? Udh googling kemana2 nyari firmware max-c ttp ga nemu jg,

ianz pada 15:35, 18-Okt-13

Truz law mw ngflash s'ndiri bisa kh gan ,n bhan" apa aja yg p'rlu d'prsiap'kan gan ,bisa d'cari d'gogle kan ,untuk galaxy s4'x

zeor movic pada 16:22, 20-Okt-13

kalau hp sony ekperia u gimana caraY

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:40, 20-Okt-13

@zeor movic,
coba aja gan.

pecinta samsung pada 19:49, 20-Okt-13

Gan kalo pas recovery ada kterangan volume up download,volume down cancel
nah pas ane klik vol up downloading terus spai berjam jam...

Mohon pencerahanya kang zona
thx...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:03, 21-Okt-13

@Pecinta samsung,
itu bukan masuk recovery mode, itu masuk ke custom firmware.

Bani Badar pada 08:18, 21-Okt-13

kenapa yah kak,,,,
androidku merk SPC ga ada pilihan wife data/ factory reset ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:32, 21-Okt-13

@Bani Badar,
emang pilihannya apa gan?

sri mulyati pada 11:52, 22-Okt-13

Untk hp asiafone af 9190 menu recovery mode y gmn cara y
ak sdh buka dg berbagai cara blm bisa, Tolong info y ,, smile

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:20, 22-Okt-13

@sri mulyati,
sepertinya perlu install CWM.

syahad pada 01:47, 24-Okt-13

smsung glxy pockt ane gk bsa ck plza wlpn dh gnti krtu. jdi wt smsn jg agk sulit. tlong bntu dg. sob...thank's

adex pada 01:56, 24-Okt-13

sma frend. glaxy pockt GT-S5300 ane jg g bsa ck plza. kde mmi gk valid tpi wt web bsa...
knpa ya....tlong bntu dg. mkasih ya.

adex pada 02:03, 24-Okt-13

bro bntu dg....ane jg pke hp cina mrk taxco. tba2 imei nya brubh. g sma dgn ma yg dcasing blakang btrey. tau solusi nya. mkasih. bro

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:31, 24-Okt-13

@Syahad, @adex,
lakukan factory reset. Udah ada caranya diatas.

@adex,
km beli baru ato second? Kok bisa gitu..

milanisti pada 16:30, 24-Okt-13

gan klu cara di atas masih tetap solusi nya gimana?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:22, 24-Okt-13

Di flash gan.

Dwiki pada 02:28, 25-Okt-13

bos untuk advan vandroid t1e gmn cr resetnya mhn bantuan gan. thanks

Dwiki pada 02:44, 25-Okt-13

satu lg gan advan vandroid t1b gmn cr reset.a

roma pada 03:02, 25-Okt-13

sob tablet asiafone af9922 bsa reset gak? mhn bantuan.a sob.

annisa pada 03:06, 25-Okt-13

Habis recovery mode tab saya keluar tulisan unfortunately android.com is stopped di OKE gitu terus gan puluan kali di OKE ga masuk start gmn ya gan!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:54, 25-Okt-13

@Dwiki,
VolUp+Power

@roma,
sepertinya perlu instal CWM dulu.

@annisa,
lakukan lagi factory reset.

azziss pada 01:37, 26-Okt-13

gan untuk advan T1E gmn cr resetnya please bantuin.

dwiki pada 01:39, 26-Okt-13

thank gan akan ku coba.

Dwiki pada 01:40, 26-Okt-13

thank gan akan ku coba. azis lht aja di atas pertanyaan kt sm.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:05, 26-Okt-13

@azziss,
tekan VolUp+Power, coba berkali2.
Klo ngga bisa, berarti harus pke CWM sebelumnya.

zulfi pada 01:27, 27-Okt-13

prtama2 trima ksih bnyak kpd allah swt
kmudian sy brtrima ksih kpada orng yg pux blog ini...
krna tlah mmbntu sy mmprbaiki tblet sy
thaaaaaaaaaaaaaaaaanks........

dika pada 20:38, 28-Okt-13

gan, ane kan udah wipe data/ factory reset, trus ane udh ok, abis itu kan reboot. tapi kenapa ane masih masih masuk recovery mode mulu, cara nyalainnya gimana gan, tolong info

barry pada 21:55, 28-Okt-13

gan, kalau utk beyond b pad gimana ya?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:41, 29-Okt-13

@barry,
- coba buka casing belakang, sediakan jarum besar yg di patah, tusukan pd lobang kecil dekat kartu SIM2.
- atau coba dlm keadaan mati, tekan VolumeUp+Menu+Power secara bersamaan.

anisa5454 pada 07:26, 01-Nov-13

klo hape polytron w1350 gmana?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:25, 01-Nov-13

@anisa5454,
tekan vol up + down + power
,
kemudian ada 2 pilihan,.
kemudian pilih pilihan no 1 tekan
tombol untuk navigasi, kemudian ada pilihan lagi pilih
hard reset/factory reset,

oscar pada 12:30, 02-Nov-13

mohon bntuannya donk gan.
hp galmin2 ane bermasalah.
setelah system/lib permssionnya ane gnti jd rw-r--r--, malah jdi eror hp ane.restart terus gan.stlah logo restart lg.
ane dah coba cara yg d atas,tetep aja gan hasilnya ga brubah..
bsa bntu gan??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:40, 02-Nov-13

@oscar,
harus di install ulang program gan, bawa ke konter hp.

hidayat pada 11:17, 05-Nov-13

gan ane mw taxa, hp andromax t saya knp kok wktu d xalakan g mw booting cuman muncul tampilan awal aja(smartfren)
trims

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:47, 05-Nov-13

@hidayat,
coba tekan tombol power di iringi tombol apa saja, sampai masuk recovery mode, pilih factory reset.

Ade pada 23:23, 05-Nov-13

Gan,kalau udah ada BBM nya, apakah ikut terhapus ketika di flash/f mode? Hp sy andromax c...mhn pncerahan gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:59, 06-Nov-13

@Ade,
klo di flash install ulang program mungkin ngga, factory reset ane rasa jg ngga ngehapus apps bawaan.

permana pada 12:11, 11-Nov-13

kalo btrae dibwah 70% bisa msuk recovery mode nggak kak?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:04, 11-Nov-13

Diatas 50%, tp baiknya Charge dulu..

tari pada 19:49, 15-Nov-13

kalo lagi direboot itu bakalan muncul logo samsung terus terusan?
kalo ngereboot itu emang lama?
maksih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:17, 15-Nov-13

@tari,
Reboot itu artinya mematikan hp, gak lama. Klo logo Samsung terus-terusan muncul gk selesai itu namanya gagal reboot.

chusna pada 19:55, 16-Nov-13

,kak kalo hp spc s1 link gimana?
* tadinya hp lowbat, habis itu saya charge, waktu di charge ada pesan masuk, sebelum saya buka pesan masuk saya hidupin data seluler, habis itu saya buka pesan masuk, tiba - tiba hp mati.
* saya hidupin, tapi cuma sampe logo spc, habis itu ditunggu lama nggak masuk menu, malah ngulang proses sebelumnya, akhirnya saya lepas baterai hp baru bisa mati.
* charge di lepas, terus saya hidupin lagi, prosesny sebelumnya terulang sampe beberapa kali, saya leas baterai hp lagi, terus saya diemin sampe sekarang.
benerin nya gimana kak? pake laptop apa langsung pake hpnya, atau harus ke konter hp?
kalo pake laptop, nanti laptopnya error atau ada virusnya nggak kak? soalnya hp masih garansi, tapi konter hpnya di jakarta, sedangkan saya di jogja. jadi nggak bisa ke konter yang ngasih garansinya.
terima kasih sebelumnya,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:17, 17-Nov-13

@chusna,
Di flash pke laptop, seacrh google "flash spc s1" utk alat+turorial,
atau bawa ke konter hp.

dian zannuba pada 12:10, 17-Nov-13

Bang kalau asiafone AF9190 gimana? Soalnya punya saya Lupa pattern ? Tolong ya bang dijawab? Jadinya cuman disuruh masukin email google sama pw? Tapi gak bisa punyaku bang? soalnya Mobile data nya belum di hidupin..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:22, 17-Nov-13

@dian zannuba,
coba tekan berbagai kombinasi tombol seperti diatas utk masuk recovery.
Jika tdk bisa masuk recovery, langkah terakhir di flash.

bowil pada 00:25, 19-Nov-13

mas klo android croos A1 bisa gak?
pertamanya saya root trus luncher pentingnya saya delete trus pas saya buka tidak ada aplikasi sama skali bahkan cuma terlihat gambar croosnya doang .Cara betulinnya bagaimna?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:21, 19-Nov-13

@bowil,
lakukan cara diatas, matikan hp, hidupkan lagi dgn perpaduan tombol power dan lainnya.

mia pada 11:40, 19-Nov-13

gmna apa bsa af9190 d isi bbm

mia pada 11:42, 19-Nov-13

gmna mas bsa kn d isi bbm

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:45, 19-Nov-13

@mia,
punya km ARMv7, bisa sih, tp harus upgrade ke Android 4.0 dulu.

mia pada 00:14, 20-Nov-13

apa bisa d upgrade dan upgrade nya dimana

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:14, 20-Nov-13

@mia,
bisa, tp ane jg gk tau caranya, silakan search Google.

arrosyad fikri pada 14:58, 20-Nov-13

makasih banyak ya gan..

ochim pada 00:58, 22-Nov-13

butuh berapa lama untuk proses recoverynya kang

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:03, 22-Nov-13

Bentar aja gan.

joe pada 07:48, 30-Nov-13

Gan, ane lupa password PIN Xperia J ane, gmna cara bikinnya gan??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:01, 30-Nov-13

Lakukan Factory reset.

Dika pada 21:28, 30-Nov-13

Gan , sony xperia acro s ane lupa password , cara factory resetnya gimana ? Hp ane kan belum diroot , bisa ga gan ? Tolong ya gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:15, 01-Des-13

@Dika,
lakukan seperti hal di atas utk mencoba masuk recovery mode.
Jika tdk bisa, berarti perlu di flash.

Dika pada 08:53, 01-Des-13

Iya maksudnya , pencet tombol mana aja gan ? Hehe

Soalnya dicoba coba , cuma geter sekali , terus 3 kali , udah gada apa apa lagi deh . Tolong gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:27, 01-Des-13

Di flash gan.

tullah pada 18:47, 03-Des-13

mw nax nich... Hp gw sony experia LT18i cara masuk recovery mode gmn yaa ... Bntu'in donk...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:50, 04-Des-13

@tullah,
coba tekan VolomeUp+VolomeDown 10detik lalu tambah tekan power, jika tdk bisa mungkin perlu flash.

m maulana pada 13:52, 06-Des-13

kalo reset ulang gara gara lupa PIN, Password atau Anda terlalu banyak melakukan percobaan menggambar pola (pattern) pengunci ponsel Android gimana gan ?
hp MITO

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:26, 06-Des-13

Lakukan beberapa kombinasi tombol diatas, klo gk bisa bawa ke konter hp.

fauzan pada 01:01, 07-Des-13

kalo reset ulang gara gara lupa PIN, Password atau Anda terlalu banyak melakukan percobaanmenggambar pola (pattern)pengunci ponsel Android gimana gan ?
hp spc s1
mhon solusinya gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:02, 07-Des-13

jawaban sama sebelumnya.

Ivan pada 13:13, 09-Des-13

punya saya andromax c gan, saya pencet tombol power + volume down setelah muncul logo smartfren saya lepasin pencet, setelah itu ada gambar android yang di tengah2nya ada lambang perhatian.. trus kog malah nyala sperti biasa gan..?

gina pada 15:50, 09-Des-13

gan smartfren andromax i saya gak bisa tampil menu nya , kira kira harus gimana yah ? mohon bantuannya smile

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:08, 09-Des-13

@Ivan,
gimana dgn Power+VolomeUp

@gina,
km bisa factory reset seperti di atas atau install aplikasi "home launcher".

gina pada 16:13, 09-Des-13

ini saya udah factory reset pas muncul nama alamat email sama masukin akun terus kan masuk, eh lama banget nunggunya sampe sekarang, kalau gagal hpnya gak bisa nyala lagi yah :'(

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:34, 09-Des-13

@gina,
yg namanya factory reset gk bahaya, justru akan mengembalikan ke asal.
Coba km lewat recovery mode, hidupkan hp dgn menekan kombinasi tombol, power+volumeup atau kombinasi lainnya.
Klo udah masuk, pilih factory reset, delete all user.

gina pada 16:49, 09-Des-13

masalahnya hape saya tiba tiba pas dinyalain layarnya warna hitam, terus gak bisa liat ke menu. tapi kalau ada pesan masuk juga kebuka mas, itu cara biar bisa lagi kebuka menunya gimana yah ?tadi saya udah reset kesetelan pabrik, tapi masih saja hitam buat layar menunya. tolong banget bantuannya smile :'(

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:21, 10-Des-13

@gina,
klo layar fisik (LCD) yg rusak gk bisa di factory reset.

sarji pada 05:41, 10-Des-13

I Cherry lupa pasword gmn ya???

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:32, 10-Des-13

Coba masuk recovery mode, pilih factory reset.
Jikatdk bisa, bawa ke konter hp.

reksas pada 19:12, 10-Des-13

gan ko, steleah smuanya udh gw cba, trus ada tulisan welcome to fastboot, hp gw smartfreen. Inbox ane d fb, nama fb Reksa SiBocah Dhoeta

plis gan pertolongan nya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:17, 10-Des-13

@reksas,
pertanyaan kurang jelas?

fernando pada 10:32, 11-Des-13

klau hp asiafone Android gan
udah sya coba tpie cma muncul gambar hp dan segitiga ada tanda serunya tolong bantuanya gan

fernando pada 10:36, 11-Des-13

and udah sya tkan tombol home tetep g bsa ke mode reconvery restart .truz aku coba tombol menu tapi tetep ajah gak ada hasil

Nur Hidayat pada 12:36, 11-Des-13

gan Tablet Ane Winds Q13T ga bisa tombol kombinasi gimana gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:31, 11-Des-13

@fernando,
saat ada gambar segitiga tanda seru, muncul pilihan factory reset gk?

yayak wilax pada 21:55, 11-Des-13

Mas, Setelah melakukan hard reset/factory reset, firmware harus diinstal ulang manual apa ngg' ? (Otomatis nginstal sendiri setelah reboot)
Mohon pencerahannya.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:39, 12-Des-13

Factory Reset itu mengembalikan perangkat kita seperti awal pabrikan (awal pabrik menjual).
firmware tdk terhapus saat reset.

fadeli pada 20:15, 12-Des-13

gan treq a10c ane hard bootloop jadinya gak bisa masuk cwm gimana mengatasinya gan mohon pencerahannya gan

ode pada 21:03, 12-Des-13

Kak aku mau tanya,soal buka kunci manual hp android huawei tipe U8350 caranya gimana kak,???makasih

ode pada 21:09, 12-Des-13

Tolong di bantu kak

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:01, 13-Des-13

@fadeli,
di flash gan.

@ode,
buka kunci manual ? Gaya kunci berbeda-beda, ada yg cuma di usap, pattern, pin.
Km yg mn?

agung pada 05:59, 14-Des-13

Kang gimana ini ko saya HP Smartfren ANdromax C ga mau masuk2 ke recovery kang ?? step by step udah bener trus muncul logo android nah pas dilogo android mencet home tp ga kebuka recoverynya malah restar ulang hpnya .. itu gmana kang ??

reyno pada 12:10, 14-Des-13

berapa lama wipe data/ factory reset berjalan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:59, 14-Des-13

@agung,
lakukan sampai bbrp kali, caranya seperti di atas.

@reyno,
paling 2 detik.

Haris pada 05:28, 15-Des-13

Gan kalo misalnya HP di factory reset amsih dalam ke adaan root apakah setelah di factory reset dalam ke adaan root atau dalam sesuai pabrikan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:33, 15-Des-13

@Haris,
keduanya bisa.

wijanarko pada 11:35, 18-Des-13

gan kalo reset hh yg ga ada recoverynya gimana?
coz hh second kekunci konfirm email
hh maxis mx202

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:02, 18-Des-13

Di flash gan.

budi sutanto pada 14:20, 18-Des-13

cara reflash buat hp lenovo a706 gimna ?
tolong bantuannya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:55, 18-Des-13

@budi sutanto,
ane jg gk tau gan, silakan cari di Google.

upin pada 00:09, 19-Des-13

gan cara instal ulang apk defaul yg terhapus gmna y...<br />
gmail ane terhapus trus pas ana download gmail apk lgi pas d instal gx bsa kebuka force close mulu..<br />
trus klo hp dah di root klo di restar mode recoveri ada efek yg bisa merusak hp gx y...<br />
hp ane glxi young gt5310

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:53, 19-Des-13

@upin,
install di Playstore.

Recovery => factory reset , tentu sj bagus krn akan membuang semua penyakit.

Dayki pada 04:30, 19-Des-13

Gan gimana cra atasi tablet lokal yang macet ketika mengoprasikannya dan gak bsa di matikan hdp sdh 2 jam dan skrg baru mati. Tablet advan t1e tlg bantuannya mas bro.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:25, 19-Des-13

@Dayki,
hidupin lg hp nya, klo gk bisa lakukan factory reset.

Naufal Septiadi pada 07:41, 20-Des-13

Gan, hp ane imo s79. pas ane teken power+volume down, dia ke safe mode dan bahasanya bahasa china. Ane bingung gaan ??? Tolong pencerahannya

Naufal Septiadi pada 07:48, 20-Des-13

ane kan pake hp imo S79, spek internal dia kecil 109MB akhirnya ane pake sd card 8gb untuk dipartisi, link2sd, dan root manager. Dan ane iseng2 system nya ane cut ke ex2 (Itu memory external yg ane buat untuk dijadiin internal) dan taunya itu hp kagak bisa di apa apain. Yaudah ane teken power+vol up, ane reset dah dia cuma ada logo doang. ane teken power+vol down dia ke faktory mode tp pake bhs cina, ane bingung gan ??? Tolong pencerahannya sad dan tolong dibales sad

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:00, 20-Des-13

Biasanya factory reset berada di deretan ke 3.
Jadi klik no.3

Naufal pada 13:50, 20-Des-13

kagak bisa gan, udah ane coba

Yuddy Melandrie pada 15:21, 21-Des-13

Gan HP saya G.Plus Android Mau Reset Ulang tekan apa y. karena mau masuk ke sistemnya aja tidak masuk hanya logo aja tanks mohon pencerahannya y

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:29, 21-Des-13

lakukan kombinasi tombol di seperti di atas, klo tdk bisa ya di flash.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:29, 21-Des-13

lakukan kombinasi tombol di seperti di atas, klo tdk bisa ya di flash.

teja pada 19:17, 22-Des-13

untuk lg l4 gmana recoverynya?

risnaldy pada 22:04, 22-Des-13

gan klo buat ngilangin root root an bisa gak gan.....

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:52, 23-Des-13

@teja,
silakan coba kombinasi tombol seperti di atas.

@risnaldy,
sebelumnya root pke apa, cari "unroot.zip" utk hp km. proses sama dgn root.

gisella pada 17:15, 23-Des-13

ko maxtron mg 55 gda ya

risnaldy pada 19:48, 24-Des-13

root nya update zip. dulu pernah tak update unroot tapi superusernya masih ada. klo di factory reset bisa apa nggak superusernya hilang... tolong dong plissss.....

Tika pada 21:40, 24-Des-13

hape ku imo s900. udh dilakukan semua langkah2nya, setelah memilih pilihan factory reset/wipe data langsung muncul tanda seru gituh. itu prosesnya atau gimana? mohon bantuannya yaa

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:04, 25-Des-13

@Risnaldy,
pastikan update-unroot.zip sesuai hp km.
ane rasa factory reset akan menghapus root.

@Tika,
pilih factory reset, pilih Yes all user.

risnaldy pada 10:04, 25-Des-13

makasih sob ntar aku coba soalnya mau tak ganti sama yang baru

bagus arifin pada 13:59, 25-Des-13

masbro.. Hp ku tab p1000 stlah di upgrade ke jellybean bluetoth ga fungsi dan colok usb ke laptpop ga konek knpa ya?!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:56, 25-Des-13

@bagus arifin,
silakan jwb pertanyaan ane.
Bluetooth gk fungsi; kirim & terima file gk bisa?
Coba colokin USB menggunakan hp lain ke laptop?

coco ridwan pada 14:52, 26-Des-13

klo android efioo waktu d hidupin hanya keluar logo android trus gak bs masuk ke home gimana caRA perbaikinya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:37, 26-Des-13

@coco ridwan,
coba lakukan seperti di atas, klo gk bisa, berarti harus di flash.

nia pada 23:27, 26-Des-13

Klo udaah reset data pabrik..bisa upgrade lagi gak ke versi android yg lebih baru

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:17, 27-Des-13

@nia,
tergantung hp nya, beberapa ada yg bisa di upgrade, ada jg yg gk.

ferdi pada 04:39, 28-Des-13

gan, hp saya smartfren andromax C. ingin saya factory reset udah di coba tekan tombol volume down +power. keluar tampilan reboort..
tapi ga ada menu utk factory resetnya. gmn gan ???
makasih gan.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:06, 28-Des-13

@ferdi,
coba kombinasi tombol lainnya, coba berkali²

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:07, 28-Des-13

@ferdi,
coba kombinasi tombol lainnya, coba berkali²

jo pada 22:07, 28-Des-13

Gan, gmn caranya buat betulin kamera s4 replika, kamera g bisa dipake setelah download aplikasi laen, sdh dikembalikan ke factory reset tpi ttp g bisa digunakan kameranya.

bryanjogja pada 00:33, 29-Des-13

kalo htc legend mas ? ini nge boot loop e ,tolong

Ipay13 pada 09:08, 29-Des-13

gan kok malah muncul odin mode si. hape ane GT-B5330

wahyu pada 10:20, 29-Des-13

gan ane pake imo s79 gan cuma mentok ampe logo nya doang(alias botlop)
cara ngatasinya gimana gan,tau gag gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:04, 29-Des-13

@jo,
ane jg gk tau gan.

@bryanjogja, @wahyu,
perlu CWM, klo sebelumnya belum install, kudu di flash hpnya.

khamal pada 18:27, 29-Des-13

gan,,andromax yg c g bisa masuk" recorvery sama kya yg diatas ,,apa bisa reset ulang melalui pc.. tp buat usbny g bisa msk juga..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:56, 29-Des-13

@khamal,
bawa ke konter hp gan, install ulang program.

lucky pada 07:17, 30-Des-13

gan ho ane lenovo a60 ga bisa ditlpn, tp klo tlpn ke org lain bisa,, di kartu sim jg ga ada masalah.. apakah harus direset jg? bgamna caranya?

lucky pada 07:18, 30-Des-13

gan ho ane lenovo a60 ga bisa ditlpn, tp klo tlpn ke org lain bisa,, di kartu sim jg ga ada masalah.. apakah harus direset jg? bgamna caranya?t

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:57, 30-Des-13

@lucky,
coba kartu lain dulu.

ases pada 18:58, 30-Des-13

gan ane pake smartfren andromax T trus ane udah coba cara diatas, tapi kok ga mau masuk ke recoverynya ya?? :'((

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:13, 30-Des-13

@ases,
coba beberapa kali.

chihuiy pada 16:36, 01-Jan-14

ane udah masuk ke system recovery (3e)

naik-turun (vol + -) bisa, tapi untuk pilih (OK)nya ga bisa..
sdh caba semua tombol tapi ga ada yg respon..type HH Nexian Mi432..

tolong dongggg....

ZonaPonsel MyWapBlog pada 17:14, 01-Jan-14

@ chihuiy,
loh masa gk bisa gan, coba cari tombolnya lagi mungkin ada yg bisa.

harry pada 23:23, 02-Jan-14

gan kalo flash di service harga kira" berapa?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:02, 03-Jan-14

@harry,
50 s/d 100rb

huda pada 20:34, 03-Jan-14

gan,,klo cara ngeroot spc s2 carera gimna gan..??<br />
saya sudah bolak-balik coba cara dri tetangga lain,,tpi hasilnya nihil.. mungkin agan bisa bantu,,minta tolong y gan..<br />
trus sama ini msalah baru,,ressett ulang spc s2 ,, mngalami loop boot jg gan.. pusing ane mikirin nie hp..<br />
tolong di y gan.. smile<br />
trimz..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:57, 04-Jan-14

@huda,
udah coba framaroot?
klo mau reset ulang dlm keadaan bootloop, sebelumnya km perlu root lalu install CWM, jika tdk berarti km harus flash hh km.

chihuiy pada 19:26, 06-Jan-14

Beneran ga bisa gan,
Ane dah cb 3 tombol touchnya (back, home) ga ngerespon, pake tombol power gmbar recoverynya hilang, cm ad gambar si ijo + tanda seru,,
Mo ngeflash ga dpt2 bahan2nya terutama stock ROM,,bantuin cariin dong,,heheh

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:16, 07-Jan-14

@chihuiy,
cari rom di sammobile.com

luky pada 05:53, 07-Jan-14

aku punya galaxy w kalo me recovery downloadingnya kok lama ngak terjadi perubahan ... emang pada waktu reset harus dimasukkan sim card apa tdk perlu.?. makasi

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:42, 07-Jan-14

@luky,
loh downloading? recovery gk pke downloading, klo km bisa masuk ke rocovery mode, lihat tulisan paling atas layar ada pilihan "Restart now/reboot phone"

yongki pada 12:33, 08-Jan-14

gmn cara buka recovery mode di tablet TREQ Q10 VIEW ICS gan?? mohon bantuanx... trims.

yongki pada 12:35, 08-Jan-14

mksd saya TREQ A10 VIEW ICS gan... help...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:49, 08-Jan-14

@yongki,
instalk CWM dulu.

yongki pada 17:03, 08-Jan-14

apa CWM it gan? instal d mna?? ini kasus tabletx saya lupa pola sandinya. sandi yg berpola2 itu, trus pngenx sya format.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:41, 09-Jan-14

@yongki,
klo lupa pula di flash gan.

riski pada 19:52, 09-Jan-14

maaf numpang nanya, galaxy chat saya sudah jelly bean sebelumnya ICS, itu ternyadi karna pembaharuan otomatis, bagaimana caranya kalau saya ingin ke ICS Lagi ? terima kasih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:46, 10-Jan-14

@riski,
cari ke Google "Downgrade Galaxy Chat"

alvhy pada 15:47, 10-Jan-14

gan, kalo untuk hp smarftfren andromax c gimana gan?
udah d coba pake tombol power + volume down tp ga masuk ke recovery mode.
kalo pake tombol power + volume up + volume down malah ada tulisan filed to open file/mmc1/eg902.v1/CONF/ad686g.xml, with error no-1!
gimana tuh gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:24, 10-Jan-14

@alvhy,
di flash gan.

Tri Reza Pahlevi pada 19:15, 10-Jan-14

Min kalau mau reset data pabrik itu SD Card yg luar perlu dicopotkah ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:20, 11-Jan-14

gk perlu.

alvhy pada 15:24, 11-Jan-14

cara flash nya gimana gan?

shintyaasih pada 00:20, 12-Jan-14

saya hpnya oppo find muse, saya nyoba ngereset (factory reset) soalnya ga bsa screen capture nahh hp saya malah ga bisa diapa-apain hitam aja layarnya sebelumnya muncul dibawahnya tulisan recovery mode karna takut saya cabut batre tp pas dipasang lg tetap sama seperti tadi. saya sudah nunggu hampir satu jam.. apa yang harus saya lakukan saran dongg.. apa hp saya tidak apa"?? :'(

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:16, 12-Jan-14

@shintyaasih,
screen capture biasa d bbrp hp perlu root.
seharusnya km factore reset lewat pengaturan seperti yg ane tulis di atas.
klo gk bisa juga hpnya masuk recovery, langkah terakhir ya di flash, cara flash nya cari di Google.

shintyaasih pada 08:23, 12-Jan-14

masalahnya hp saya ga bisa diapa-apain lagi. hpnya nyala tapi hitam semua layarnya. apa perlu dibawa ke counter nya? :'(

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:40, 12-Jan-14

bawa ke konter.

zif pada 13:31, 13-Jan-14

bagaimana cara factory reset utk evercoss a7 gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 17:32, 13-Jan-14

lakukan kombinasi tombol di atas, klo gk bisa di flash.

Ucil pada 13:39, 15-Jan-14

kalo dicoba di hp asiafone android bisa gak gan. tolong kasih tau infonya. thank's. wink

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:16, 15-Jan-14

@ucil,
ya di coba gan, ane gk punya hp nya.

vero pada 11:40, 17-Jan-14

kalo recovery resert hp i-cherry c 27 gimana caranya.. udh di coba power+ volume up dan sebaliknya tp gak bisa juga.. gmna?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:53, 18-Jan-14

@vero,
langkah terakhir d flash gan.

aku pada 02:00, 19-Jan-14

gan kenapa setelah mau milih ok menu recovery,,,malah muncul gambal androidx berbaring dengan tanda seru merah<br />
hp crossx a27

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:14, 19-Jan-14

@aku,
utk tombol ok, biasanya menggunakan tombol Power.

sapuzhaku pada 13:03, 19-Jan-14

berapa lama prosenya gan ????

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:55, 19-Jan-14

@sapuzhaku,
factory bentar aja.. mungkin 5/10 detik

ferdi pada 14:38, 19-Jan-14

kalo untuk spc s2 carrera gmn caranya min?,sy uda coba cara hard reset tp gk mau.Mohon pertolongannya min,thanks..

ferdi pada 14:47, 19-Jan-14

satu lagi min,knp bluetooth n wifi di spc s2 carrera sy tdk berfungsi ya min?

ubexz A300 pada 15:14, 19-Jan-14

Kalau mw msuk ke Recovery mode, Mito A300 gimana???

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:54, 19-Jan-14

@ferdi,
langkah terakhir di flash.
Jgn pke custom ROM.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 17:01, 19-Jan-14

@ubexz A300,
lakukan kombinasi tombol diatas, jk tdk bisa ya di flash.

saddam wahib pada 19:09, 19-Jan-14

gan andromax c ane kok gak mau masuk ke recovey mode ya? pas udah sampe robot andro+tanda seru ane pencet home kan, abis itu robotnya nyala doang gan gamau ke recovery, itu kenapa gan? mohon pencerahannya, terimakasihsmile

Riee1 pada 18:59, 23-Jan-14

mau tanya gan. hp lg optimus l3 e400 uda ane upgrade ke ics. namun ada kekurangan l. resolusi layar yg terlalu contrast, semua aplikasi ilang. tp udah saya backup lewat titanium back up. tetel aja pas jd ics semuanya ilang termasuk titanium backup. waktu booting, ane delete lu factory reset. memory internal awalnya 1gb tp setelah ics 157mb. mungkin jg ane salah langkah langkahnya. agan tau cara benerinya biar aplikasi dan datanya ada lg serta memory internalnya. atau agan tau cara balikin dr ics ke gingerbread. tooooooloooong gan sad

Safaras pada 14:48, 26-Jan-14

salam gan. Ane pke tablet axioo picopad gjt 10", crta,a gr2 gonta ganti font alhdsil tab ane jd gak bs start, cm ampe logo doang. Uda lakuin cara tekan tahan tombol bersmaan, tp yg muncul tulisan china. Ane bingung klik yg mana,soal,a gk ngerti.. Mohon pencerahan donk gan. Makasi.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 17:16, 26-Jan-14

@Safaras,
ane jg gk ngerti bhs china biggrin utk reset biasanya di baris ke 2

Ayi Van Ayey pada 12:37, 28-Jan-14

Gan hp Ane Sony Xperia X8 , trus un-lock pake pattern . . . waktu ane tidur hp ane di otak atik sm adik ane , pas di buka TO MANY PATTERN ATTEMPTS ,masuk akun gogel tetep gk kebuka. . . kata temen ane sih itu harus di hard reset/factory reset/recovery mode gan ., . . . yg mw sya tanyain gmn cra nya gan . . mohon pencerahanya min . .

cak roman pada 09:05, 31-Jan-14

hand reset spc s3

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:09, 31-Jan-14

@cak roman,
lakukan kombinasi tombol seperti di atas, jk tdk bisa, di flash.

alex pada 01:00, 01-Peb-14

saya punya tablet ipro,sdh coba reset mode tapi hanya muncul gambar android perut terbuka dgn tanda seru,tapi tidak ada pilihan atau tulisan itu gimana?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:01, 01-Peb-14

@alex,
gk ada tulisannya? Coba tekan volomeup/down , jika masih tdk bisa, perlu di flash.

kharansyah pada 09:28, 22-Peb-14

gmna sih ngatasinnya klo hp smartfren andomax c ?!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:09, 22-Peb-14

@kharansyah,
lakukan seperti yg di atas, klo tdk bisa ya di flash.

rebky alihakim pada 19:05, 24-Peb-14

gan hp gue smartfren andromax, sdh gue coba tapi gak mau masuk ke recovery, itu gimana ya gan???

ZonaPonsel MyWapBlog pada 21:11, 24-Peb-14

@rebky alihakim,
langkah terakhir di flash gan, bawa ke konter hp.

Ai pada 20:05, 28-Peb-14

Bang minta tolong. Hape gw ni pnya sedkit maslah. Kmrin gw transfer file dri laptop masukin file mp3. Stlah beberpa jam gw dngar file itu tu ko hp aku pada saat btrainya 19 % sudah restar gitu. Biasanya aku pake hp aku smpe 5% ga perna minta rrstar. Hpe aku smsung galaxy mega 5.8

fauzi_ganteng pada 02:38, 19-Mar-14

Klu udeh di reset masi gak bisa disentuh jg touchsceeennya harus diapaain lafi gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:07, 19-Mar-14

bawa ke konter gan, mungkin kerusakan di hardware.

jepri pada 03:20, 22-Mar-14

Cara buka pola spc s2..
Key volume up/down + power tetap ga ad pilihan lain kecuali full phone tesr.view phone tesr result item test.bt eut.ctp calibrate n exit
Ga bisa debug d komputer jg
Minta pencerahaan nya boz

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:33, 22-Mar-14

@jepri,
ane jg kurang tau gan.

tasya pada 21:24, 24-Mar-14

saya udh coba di lenovo a390 tapi yg muncul malah gambar android rusak gmn tuh ?

agung pada 22:40, 24-Mar-14

berapa lama ya gan...proses factory reset nya...?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:51, 25-Mar-14

@ tasya,
jk muncul menu pilihan, pilih factory reset.

@agung,
bentar aja, setelah pilih factory reset, ia akan mulai reset, dan hp mati dan hidup sendiri. (atau mungkin d bbrp hp berbeda ane gk tau)

ratno pada 00:04, 25-Apr-14

bagaimana cara install ulang samsung galaxy mega 5.8

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:59, 25-Apr-14

silakan cari di Google gan, ketik aja "Flash samsung galaxy mega"

VIA pada 06:28, 27-Mei-14

kalo recovery itu waktunya berapa lama?

fhiesta eric pada 09:45, 27-Mei-14

gan mau tanya, hp saya nexian NX-893, gk bsa dpakai karena waktu mau buka salah pola passwordnya,, trus klo dihidupin muncul "masukkan email google anda" udh sya msukkin email saya ttep gak bisa,, apa harus di riset,, trus gimana gan caranya? trims sblmnya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 14:09, 27-Mei-14

@VIA,
bentar aja.

@fhiesta eric,
masuk ke mode recovery, coba cari ke Google utk cara recovery mode nexian km.

optimusFakhrozi pada 16:32, 30-Mei-14

Gan,, ane pake lenovo yoga 8 spertix ngalami bootlooop,, dlayar hya smpe logooo doankkk,,, gmana cra ngatasinya, mau recovery factory or reset,,, help me please

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:24, 30-Mei-14

hidupkan hp km dgn menekan kombinasi tombol apa saja lalu tambah tombol Power, coba berulang kali, jika bisa masuk recovery, pilih factory reset.

candani pada 14:53, 01-Jun-14

gan saya mau tanya nih tentang hape smartfren andro caranya gmn ngatasin tentang welcome to fastboot waktu ane vol down+power ane ada tulisan china nya gmn ya gan cara milih tulisan chinannya untuk factory reset

candani pada 14:54, 01-Jun-14

makasih ya gan sebelumnya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:41, 01-Jun-14

ane kurang tau gan, mungkin ada kalimat ini "恢复出厂设置" atau "擦除數據" jika ada silakan pilih itu.

Rifki pada 12:18, 04-Jun-14

gan hp ane advan vandroid t1e,cara masuk ke recovery mode tekan tombol apa aja ya?
mohon penjelasannya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:42, 04-Jun-14

@Rifki,
silakan matikan dulu hp km, coba tekan tombol apa aja lalu di tambah tombol power.
coba berkali² dgn perpaduan tombol yg berbeda di ikuti tombol power terakhirnya.

mony pada 21:11, 04-Jun-14

gimana cara memperbaiki layar sentuh samsung galaxy mini gts5570 yang tidak bisa berfungsi, saya sudah buat factory reset, tpi tetap ajah layarnya tidak bisa digunakan, tapi tombol power,volume dan homenya bisa berfungsi,
mohon jawabannya, terimakasih.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:19, 05-Jun-14

lakukan factory reset bbrp kali, jika masih.
kemungkinan besar kerusakan dr sisi hardwarenya. mungkin ada komponen d dlm yg tdk terhubung. atau layarnya yg sudah bnr rusak.

jamal pada 15:47, 06-Jun-14

permisi gan, mau tanya. cara reset factory buat zyrex onepad sm745 gmn y gan? saya udah berhasil masuk sampai muncul robot android tidur tanda seru merah. tapi tidak bisa munculin optionnya. semua tombol udah dicoba,termasuk tmbol yg didalam yg ga kepake. gimana solusinya gan? udah muter-muter di google blm nemu solusi. Mohon bantuannya, terimakasih..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:06, 06-Jun-14

@jamal,
mf gan ane kurang tau jg gan,
sebelumnya udah pernah instal CWM gk? kadang di beberapa hh perlu instal CWM dulu sebelumnya.

jamal pada 20:54, 06-Jun-14

belum pernah gan.. caranya gimana? punya link tutornya ga gan? thanks gan..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 21:07, 06-Jun-14

gk punya gan..

uthune pada 21:55, 11-Jun-14

cara reset asiafone af9190 gimana bapa master....

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:14, 12-Jun-14

kamu sebelumnya harus sudah install CWM dulu gan, matikan hh,
tekan tombol Home (tengah)+VolumeUp+Power secara
bersamaan. Ini akan masuk ke
RecoveryMode, pilih Factory Reset => Yes.

ichsan pada 11:46, 15-Jun-14

gan kalo buat icherry c51 gimana caranya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:33, 15-Jun-14

coba matikan hp, tekan tombol Power+VolumeUp, atau coba dgn kombinasi tombol power + lainnya.
coba bbrp kali, jika masih gk bisa, langkah terakhir, d flash.

erwin pada 15:52, 20-Jun-14

gan kalo samsung ace replika caranya gimana ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:59, 20-Jun-14

coba aja bbrp cara di atas, kombinasi antara tombol power + lainnya.

sya pada 15:42, 21-Jun-14

gan kenapa di hp gue gabisa ya? hp gue samsung galaxy ace 2. jadi udah masuk ke recovery mode, nah pas gue pilih wipe data/factory reset ada pilihan no&yes--delete all user data. gue pilih yes. nah pas udh gue pilih malah muncul lagi password. itu gmana ya gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:38, 21-Jun-14

coba masukan password 12345 atau 00000

Suparno pada 19:51, 27-Jun-14

Gan masuk ke menu recovery mode hp it mobile x707 android gmana? Sma reset factory ya gmana? Mohon bantuan y

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:36, 28-Jun-14

silakan coba cara² di atas gan.

ziella pada 15:15, 29-Jun-14

., Mau tanya hp sya geter trus, trus ada tanda segitiga tengahnya tnda seru trus kalau dinyalain sampai logo saja , sya udah pencet tombol vol up down,home sama power tpi kok gx bsa' yaw tolong dong

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:55, 29-Jun-14

lakukan beberapa kali, jika masih tdk bisa, flash bawa ke konter service hp.

dimas pada 12:39, 01-Jul-14

permisi gan mw tanya .picopad 10 3g GJT ane cuma sampek logo doank klaw d buka...pas sudah masuk recovery mode ternyata pakek bahasa china ,,sekitar ad 22 pilihan...pilih yg mana nih gan,,
tlong pencerahanya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:08, 01-Jul-14

ane kurang tau gan, mungkin ada kalimat ini "恢复出厂设置" atau "擦除數據" jika ada silakan pilih itu.

utam pada 14:33, 09-Jul-14

mas,sya mau tanya.hp adik sy hp cina tipe G.plus .hpnya eror karna salah pola kunci.sdh dicoba dimatikan lalu dihidupkan dgn tekan tombol2 volume up+power+tombol home,yg timbul ttp minta email & kata sandi.mohon pencerahannya ya

utam pada 14:39, 09-Jul-14

tolong dibantu ya mas klo sdh tau gmn caranya ke BBM aja 7D9943BE .mksih

sanca pada 00:51, 19-Jul-14

gan mau tanya, hape ane zenfone4 gak bisa masuk recovery mode. setelah di tekan tombol kombinasi power+volume up+volume down<br />
atau<br />
power+volume up<br />
<br />
tetep gak bisa.<br />
<br />
ini hape pas di tekan tombol power malah muncul hanya sampai logo USB aja.. mohon bantuan nya.. thanks

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:34, 19-Jul-14

@sanca,
klo tetap gk bisa, cari terakhir di flash.

mauli pada 17:23, 26-Jul-14

gan hp ane mito a77
trus camera retricanya terbalik baiknya ane reset ulang atau gimana yya?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:26, 26-Jul-14

@mauli,
reset ulang hp nya bisa, tp mungkin ada pengaturn utk kameranya, reset pengaturan kameranya aja.

zainuri pada 21:57, 26-Jul-14

ADVAN s3a pake bhs cina jd ndak bisa milih factory reset, gmn gan gak ngerti gue???

adhe pada 01:13, 27-Jul-14

udah di pencet..
tp ga ada tampilan pilihan recovery..
yg ada "test apa gitulah"
gmn dong gan?
sy msh pakai android 2.3.5

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:10, 27-Jul-14

@zainuri,
lihat komentar sebelumnya.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:10, 27-Jul-14

@adhe,
tes apa gan?

annisa pada 22:10, 27-Jul-14

Kalau android IMO saya yang Z5 itu tiba2 mati. Saya nyalakan kembali tidak bisa dan saya sudah coba men-charge tetap tidak mau menyala. Biasanya kalau saya men-charger selalu terlihat batrai yang diisinya berjalan. Tapi ini mengapa tidak? Tolong beri info yaa. Tanpa menservicenya. Terimakasih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:56, 28-Jul-14

@annisa,
silakan hidupkan hp dgn perpaduan tombol power dan tombol lainnya, moga bisa masuk Recovery Mode.

basri pada 08:19, 07-Agu-14

mas hp huawei S7-601u terlalu banyak pola gimana caranya masuk ke recovery mode ya untuk reset ...mohon bantuannya mas!!!!!!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:12, 07-Agu-14

@basri,
coba cara² diatas gan, klo gk bisa, solusi terakhir ya di flash.

Annisa pada 21:28, 18-Agu-14

Terimakasih atas solusinya, tetapi hp saya kembali ngehang lagi. Hp saya (IMO tab Z5) tidak mau menyala, hanya bedanya ini kalau di charger batrainya terlihat berjalan. Tetapi jika dinyalakan pertama muncul tulisan "IMO" setelah tulisan itu biasanya ada tulisan "android" dan terdapat boneka yang naik turun. Boneka naik turun itu terus menerus muncul. Biasanya hp saya tidak sampai semalaman seperti itu. Sebelum terjadi seperti itu terdapat tulisan "sayangnya, (nama aplikasi) telah berhenti" padahal hp saya tidak banyak aplikasi. Bisa diberi solusinya? Tanpa menservicenya. Terimakasih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:23, 19-Agu-14

@Annisa,
lakukan factory reset dgn cara masuk ke cwm, jika sbelumnya belum install cwm, mk hp km hanya bisa d flash.

Annisa pada 16:13, 20-Agu-14

Melakukan factory reset? Dengan cara masuk ke CWM? Tandanya kan hp harus bisa menyala agar bisa melakukan factory reset?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 20:01, 20-Agu-14

@Annisa,
factory reset ada di CWM.
tapi klo gk bisa buka CWM, langkah terakhir di flash.

kempot pada 02:39, 08-Sep-14

bos gmana cara membuka hp spc s3 kalau terlalu banyak pola? tolong di bantu.. mksih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:26, 08-Sep-14

@kempot,
factory reset & flash.

kempot pada 13:43, 08-Sep-14

trus cara buat masuk ke factory reset nya gmna bos?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 16:28, 08-Sep-14

@kempot,
coba cara² di atas gan.

kempot pada 00:38, 09-Sep-14

sudah saya coba bos..
saya teken tombol power sama volume + malah yg ada cuman menu yg ngga factory reset nya..
dan saya coba lagi teken tmbol power sama volume - yg ada malah gambar tnda seru sama gambar hp bos.. tolong di bantu bos?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:35, 09-Sep-14

@kempot,
sepertinya perlu di flash.
klo gk bisa ngeflash, bawa ke service hp.

dwi pada 14:10, 10-Sep-14

lagi flash ulang gara gara bootloop..
kalo kondisinya kaya gini gimana ya ?
ga gerak gerak udah lama ditungguin .


<ID:0/003> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> PDA_S5830i_DXLF1.tar.md5 is valid.
<OSM> MODEM_S5830i_DXLF1.tar.md5 is valid.
<OSM> CSC_S5830i_OLBLD1.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin v.3 engine (ID:3)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 18:30, 10-Sep-14

@dwi,
klo gk jalan² berarti ada yg salah gan.
coba km cermati tutorial flashing hp km dgn hati², lakukan langkah demi langkah yg benar.

Wisnu Perdana Putra pada 08:34, 11-Sep-14

Saya sudah lakukan wipe data di handphone samsung mega saya dan pas di reboot kan muncul selamat datang tuh dari pihak pabrik samsung galaxynya cuma yang jadi masalah disini handphone saya tetap aja nggak bisa di tekan touchscreennya jadinya saya tidak bisa ngikutin step by step dari reset ulangnya itu. Tolong bantuannya gan, makasih !

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:16, 11-Sep-14

@Wisnu Perdana Putra,
saat masuk mode recovery, km gunakan tombol volume untuk mengarahkan kursor.
tombol power untuk memilih.

dewi kumala sari pada 21:29, 11-Sep-14

saya kan ingin mengembalikan ke pengaturan pabrik hp saya oppo find muse tapi kok layarnya biru aja gak ada kemajuan saat saya matikan n nyalakan ulang hanya ada tulisan recovery mode tp ttp bgtu smpai berjam2 .. itu bagaimana ya gan ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:55, 12-Sep-14

@dewi kumala sari,
coba lepas baterainya dulu lalu pasang kembali, silakan nyalakan dgn paduan berbagai tombol seperti di atas untuk masuk recovery mode, klo bisa masuk, pilih factory reset.
klo gk bisa, berarti harus di flash.

vandy pada 22:39, 16-Sep-14

handphone saya S3C setelah saya wipe Android tetap tidak dapat start atau hanya berhenti di logo saja (boot loop Android)..
tolong sarannya ke email saya gan ..
thanks sebelumnya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:13, 17-Sep-14

@vandy,
ulangi lagi Factory Reset gan, klo masih gk bisa, mk hrus di flash.

SANDI pada 10:41, 25-Sep-14

gan.punya saya andromax i new..tidak bisa hard reset,udah pakai berbagai kombinasi ..vol-up-down..ada cara lain gak gan..thanks.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:48, 25-Sep-14

@SANDI,
cara terakhir di Flash.

riyanto pada 09:34, 26-Sep-14

hp q samsung s5300 gk bisa hard reset, dan gk nyala nyala..
gmna gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:46, 26-Sep-14

@riyanto,
ulangi beberapa kali, klo masih gk bisa, di flash gan.

Opay pada 19:04, 03-Okt-14

Klo experia j gimana gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 19:44, 03-Okt-14

@Opay,
VolumeUp + Power

bayu pada 13:21, 06-Okt-14

hp saya spc s2 tapi gk masuk ke recovery cuman logo nya aja gan gmana tuh saya bingung

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:08, 07-Okt-14

@bayu,
lakukan cara di atas, coba beberapa kali, klo masih gk bisa, ya di flash.

nivo riswandi pada 00:06, 10-Okt-14

Master.. Saya pake samsung galaxy GT-I5510
Udh saya coba cara di atas tp nggk jg bs
Trus gw cabut batre
Eh pas gw pasang batre hp nya langsung hidup sendiri tanpa gw pencet tombol on/off nya master..
Gmn lg solusi nya nih master...
Mohon bantuan nya master
Terima kasih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:36, 10-Okt-14

@nivo riswandi,
ulangi lagi, ane rasa semua hp samsung bisa masuk recovery mode, tekan tombol huruf T + Power.

ridwan pada 19:51, 14-Okt-14

saya lg coba factory resetdi tab imo z5 tapi keluar bahasa cina dan ada pilihan 1-21, saya gak ngerti bahasanya.
mohon di bantu

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:10, 15-Okt-14

@ridwan,
恢复出厂设置 / 擦除数据

david pada 13:38, 19-Okt-14

maaf gan ane numpang tanya nih hp saya kena bloop loop merk hp nya mito A363 cara msk factory mode sudah saya lakukan tpi yang keluar bahasa cina saya engga ngerti saya udah coba masuk factory mode cara nya pencet power sama volume down tapi yang keluar bahsa cina betul ga tuh gan saya masuk factory mode pencet tombol yang saya lakukan?..
kalo cara flash di pc gimana cara nya gan mohon bantuannya...
karena hp saya ga bisa ke menu

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:40, 19-Okt-14

@david,
pilih 恢复出厂设置 / 擦除数据

SAYYID pada 13:39, 23-Okt-14

Mas, untuk proses wipe data/f. reset itu berapa lama ya ? sudah hampir 2 jam belum selesai2 juga.
Trims,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:33, 24-Okt-14

@SAYYID,
paling lama 2 menit gan sampai otomatis hp nyala lagi, klo gak nyala tekan tombol power sekali lagi.

axel pada 15:29, 27-Okt-14

nah kalo ane kenapa yah udah di reboot malah balik lagi ke factory reset Mas? , Tolong bantuan nya Mas

ZonaPonsel MyWapBlog pada 15:59, 27-Okt-14

@axel,
coba lagi factory reset beberapa kali, klo masih gk bisa, itu tandanya ada data penting yg hilang. Perlu di flash.

nely pada 10:33, 29-Okt-14

Kalo hp samsung galaxy mega 5.8 gmnh

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:40, 29-Okt-14

@nely,
volumeUp + power

@roby pada 19:54, 08-Nov-14

gan ane udah nyobain recovery mode sony xperia j kenapa ga bisa ya?
tolong di jawab

reza pada 20:31, 17-Nov-14

mas aku mau tanyak kl hp sony gimana caranya aku lupa soalnya pasword pin teman saya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:27, 18-Nov-14

@reza,
Sony tipe apa?
Coba cara² diatas.

gusbamz pada 12:43, 20-Nov-14

assalamu alaikum,
gan punyaku tablet WINDSMOBILE Q13T boot loop bisa tolong bantu ga?
trimakasih,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 13:40, 20-Nov-14

@gusbamz,
ane gk nemu juga tutorialnya gan, coba aja cara² diatas.
klo masih gk busa, d flash gan.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas