Emulator Android FPse & PSX4droid untuk Memainkan Game Playstation One (PS1 PSX)

December052012
Cara main PS 1 di android

FPse, sebuah emulator untuk memainkan game-game Playstation One (PSX) di Android. Bagamana cara penginstalan Emulatornya?

Pertama, download semua file di bawah:
>> X-Plore
>> FPse
>> PSX Bios bin .zip
>> Beyblade RIP .zip/Twisted Metal 2 RIP .zip (game)

Instal X-Plore dan FPse.
Buka X-Plore, buat folder di SDCard untuk penyimpanan file bios, folder bisa di kasih nama "/bios".
Ekstrak file "SCPH1001.bin" yang ada dalam paket "PSX Bios bin .zip" ke folder "/sdcard/bios".

Taruh game Twisted_Metal_2 ke folder yg diinginkan,atau buat folder dengan nama /psxroms/.
Instal FPse, lalu buka FPse-nya, saat membuka aplikasinya tunggu 5detik, pilih Pengaturan=>System(Misc)=>Bios loading, pilih "SCPH1001.bin" yg ada di folder /bios/, selesai, tekan pilihan untuk meload rom game, terus pilih game Twisted Metal yang ada di folder /psxroms/, dan mulai bermain.
Game rom yang support adalah: bin, img, iso, cue, nrg, z.

Download game ROM PSX DISINI.

Selain FPse kamu juga dapat menggunakana PSX4droid untuk bermain game playstation, cara penggunaan sama dengan FPse.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

87 responses to "Emulator Android FPse & PSX4droid untuk Memainkan Game Playstation One (PS1 PSX)"

Kevin on 12:39 PM, 06-Dec-12

gan mana s6v5 wwqwqwk :p
kalo ad update yak gan

Ariffin on 10:44 PM, 12-Dec-12

hadir

aan on 02:32 PM, 17-Feb-13

uploud in game na mas bro pliss w dah cb dunlud di indowester ma mediafire kgk bs....mohon di kbulin...

ZonaPonsel MyWapBlog on 04:26 PM, 17-Feb-13

Tunggu ya sob...

aan on 10:49 PM, 17-Feb-13

ok....tanks sblm nya....sukses terus... wink

aldiblues on 07:40 PM, 22-Feb-13

nice post..
smile
http://aldinewcamp.heck.in

irvan on 10:03 AM, 06-Mar-13

Gan ini cara download x-plore nya gmna ??
Kok ane gbsa" gan, ga ktemu file'a..

Ane pke hp galaxy young, bisa ga ya kira" gunain gpsp

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:29 PM, 06-Mar-13

Link download X-Plore rusak, tp sudah ane perbaiki dan sudah bisa didownload.

PFse bisa dimainkan di Galaxy Y.

irvan on 07:56 PM, 06-Mar-13

Oke gan..
Udah bisa, terima kasih..

Sukses terus ya

irfan aja on 07:05 PM, 14-Mar-13

salam kenal kk

Aq mau nanya nokia 5233 q koq gak bsa buka smartmovie tiap buka keluar sendiri

ZonaPonsel MyWapBlog on 09:31 PM, 14-Mar-13

Mengatasi Smartmovie yang crash:
1.Uninstall Smartmovie
2.Hapus data "tra-kal.dx" yg ada di c:/system/data/
3.Instal Smartmovie
4.Play

irfan aja on 11:56 PM, 14-Mar-13

thank ya kk, aq coba dulu

Sukses buat kk

kiki manado on 09:05 PM, 09-Apr-13

thanks gan buat emulator & game²nya...

smoga +sukses...

BukhARI on 03:13 PM, 14-Apr-13

ponsel saya mito a300 belum di rooot.
bisa gak master?

ZonaPonsel MyWapBlog on 04:24 PM, 14-Apr-13

Bisa.

wendy on 08:52 PM, 15-Apr-13

gan ane balik lagi nih wkwkw..
gan hp aku kan belum di root jd aplikasi na minta lisensi terus jd tolong di bantu dun kan gangu klo lg main muncul popup minta lisensi terus...

makasih ya....

ZonaPonsel MyWapBlog on 03:58 AM, 16-Apr-13

Saat main game matikan koneksi data.

wendy on 07:46 AM, 16-Apr-13

sama gan tp ad bacaan koneksi gagal gitu wmwkw

akhir na aku ganti emator na ke epsxe berjalan lancar coba deh agan post yg epsxe lagi pula ini pengembang na untuk pc tp sekrng ada buat android....

makasih....

eh ya aku suka baca artikel na klo bisa tambah lg artikl na hehe...

ZONE ANDROID on 03:16 AM, 18-Apr-13

gan ane donlod game psx dgn format 7z bukan z di coll roms tapikok gak kebaca ya gan?? ama emulatornya

mhon bantuannya

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:50 AM, 18-Apr-13

File kompress 7z memang ngga akan bisa kebaca di emulator.

no name on 12:36 PM, 18-Apr-13

jadi harus gmana gan?

Di xplore jg gak ke baca 7z

ZonaPonsel MyWapBlog on 02:24 PM, 18-Apr-13

Ya ga bisa, game rom dgn kompress 7z ngga bisa dimainin, kecuali kompress zip.

ravidhya on 02:29 PM, 30-Apr-13

Gan Gamenya gak usah di Ubah formatnya ya

ZonaPonsel MyWapBlog on 06:10 PM, 30-Apr-13

Klo zip ngga perlu.
Klo 7z ektrak dulu.

master maulana on 08:24 AM, 08-May-13

Aq punya hp android galaxy mini s5570 .kalao masukan BIOS nya slalu di peringati ..("TERPAKSA TUTUP"wink berarti kenapa .?

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:47 PM, 08-May-13

Salah langkah km sob, baca tutorial dgn benar.

marianza on 08:58 PM, 13-May-13

gan emulatornya bsa dpke utk samsung galaxy young tdk?n mw tnya lg nih,klo extraknya pke ES FILE EXPLORER bsa nggak.ditunggu jwbnya mksh.

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:59 AM, 14-May-13

Galaxy Young bisa, yg perlu di extract hanyalah "PSX Bios bin .zip", ane ga tau ES File Explorer, ane sarankan gunakan X-Plore.
lakukan step dgn cermat.

kiecroetz on 08:40 AM, 19-May-13

.,gan aku sudah ikuti cara nya dengan benar , tapi kok saat aku load game nya uda keluar gambar keypad nya tiba2 menutup sendri gan aplikasi fpse nya ,hp aku sony ericsson X8 /e15i
mohon bantuan nya

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:24 PM, 19-May-13

Load bios dulu.

kiecroet on 09:30 PM, 19-May-13

.,sudah saya load bios nya dulu gan , tapi kok tetep sama saja gan ,kluar sendri aplikasi fpse nya gan pas load game nya,,

ZonaPonsel MyWapBlog on 03:59 AM, 20-May-13

Coba game lain, mungkin yg km ingin mainkan terlalu berat.

jono on 06:13 PM, 30-May-13

gan punya gw kok gak bisa buka game padahal filenya udah .iso

ZonaPonsel MyWapBlog on 10:42 PM, 30-May-13

Set bios udah belum?

jono on 03:58 AM, 31-May-13

udah tp ps di buka kaya ada gambar tombol2 klo exit kaya ps1 ga pake cd lucky pachernya cuma bekerja 56% ada tulisan pact n5 n6 n7 gagal mohn solusinya gw pake galaxy pocket

jono on 04:28 AM, 31-May-13

oke dah jadi bos
ternyata gw salah proses thanks

jono on 06:59 PM, 31-May-13

gan waktu maen game yugioh kok cuma sampe konami trus gambarnya item semua
mohon bantuannya

please

ZonaPonsel MyWapBlog on 08:19 PM, 31-May-13

Jika tidak bisa di fpse, coba menggunakan psx4droid.

ilham saifu on 03:13 PM, 07-Jun-13

gimana cara main game format. 7z soalnya gak ke baca di root ex plorer gak bisa di extrack

ZonaPonsel MyWapBlog on 04:12 AM, 08-Jun-13

Pke ArchiDroid, masukan katakunci "ArchiDroid" pd kolom search blog ini.

subur on 09:38 AM, 08-Jun-13

bos nanya nih<br />
fpse yang logonya masih hitam versi berapa<br />
<br />
soalnya gw dah instal buat main game ok<br />
<br />
tpi pas gw ganti versi yang lain kalo ga salah 1.88 ada game yang ga bisa di puter

ZonaPonsel MyWapBlog on 12:04 PM, 08-Jun-13

Mungkin mksud km v0.1.88.

Di atas itu v0.11.102, udah tidak ada lagi layar hitam.

subur on 12:34 PM, 08-Jun-13

klo tampilanya kya yang di atas versi berapa

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:15 PM, 08-Jun-13

Ga ingat sob, tp itu versi lama.
Tampilan dpt diatur senyaman mungkin di Settings.

ranger on 07:34 AM, 13-Jul-13

mnta game jacky chan gan?hehe

EndamaR on 05:04 AM, 16-Jul-13

Min ,, link FPse apk nya mati ..

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:35 PM, 16-Jul-13

@ranger,
udah ada.

@EndamaR,
udah bisa, makasih banget laporannya.

yoan on 05:33 PM, 17-Jul-13

gan gmana cra mengengstarknya<br />
tlng bntunya

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:42 AM, 18-Jul-13

@yoan,
gunakan aplikasi "X-Plore" atau "ArchiDroid" utk mengekstraknya, klo belum punya silakan cari menggunakan kolom pencarian diatas.

hada on 11:30 AM, 21-Jul-13

gan, cara ekstrak file SCPH1001 pake x-plore gmn?

ZonaPonsel MyWapBlog on 12:11 PM, 21-Jul-13

Maksud di ekstrak diatas itu ya di copy sob.

saiku on 10:59 AM, 16-Aug-13

kok minta download plugin audio ma video gan waktu buku fpe nya,mito a300

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:32 PM, 16-Aug-13

Berarti hp km tdk support utk memainkan video/audio pd fpse, coba cari pluginnya utk hp km.

saiku on 04:27 PM, 16-Aug-13

udh bisa main gan tp pake psx4ndroid di mito a300,tp main tekken jd ngehank waktu permainan usai 1 ronde.knp jg y gan?

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:33 AM, 17-Aug-13

RAM penuh, hapus RAM dulu sebelum main.

unknown on 01:09 PM, 17-Aug-13

prsx4Droid ko gbsa di galyoung? Ada saran? Pake Fpse kurang nyaman

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:46 PM, 17-Aug-13

klo ga bisa ya mau gimana lagi sob, bagaimanapun memang ribet main PSX di hp gan krn bxk tombol yg diperlukan hingga r1 r2 l1 l2.

Rasyadan on 10:49 AM, 18-Aug-13

gan ane mau mainin game harvest moon tapi kok baru mulai langsung keluar dan muncul fpse terhenti?

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:59 PM, 18-Aug-13

Hapus dulu RAM sebelum main, ROM PSXnya di ekstrak dulu, jgn lupa utk set bios sebelumnya.

Surya on 01:27 PM, 21-Aug-13

gan bisa gak 5233 pake emulator psx ?? Kalo bisa apa nama emulatornya ? Soalnya aku perlu banget

ZonaPonsel MyWapBlog on 02:25 PM, 21-Aug-13

Ngga bisa.

ibnu on 08:58 PM, 05-Sep-13

(Misc)=>Bios loading, pilih<br />
"SCPH1001.bin" yg ada di folder /<br />
bios/, selesai, <br />
<br />
ane ini udah gan trus muncul tampilan kaya ps1 yang buat copas memory tuh kok game nya gak da ya gan?<br />
<br />
"tekan pilihan untuk<br />
meload rom game, terus pilih game<br />
Twisted Metal yang ada di folder /<br />
psxroms/, dan mulai bermain."<br />
<br />
<br />
mksdnya apa ya gan kok da di download gamenya gak muncul? <br />
<br />
tolong ya gan...

ZonaPonsel MyWapBlog on 04:25 AM, 06-Sep-13

Download "Beyblade RIP .7z" yg ada di atas, terus download "ArchiDroid".
Buka file "Beyblade RIP .7z" menggunakan ArchiDroid lalu taruh di folder /psxroms/. Lalu lakukan langkah seperti di atas.

GamerJVR on 11:59 AM, 07-Sep-13

gan game twistednya kok broken

GamerJVR on 11:59 AM, 07-Sep-13

maksud saya linknya

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:28 PM, 07-Sep-13

Ia sob udah ga bisa, makanya ane ganti dgn Beyblade.

Fiqih Garna on 07:26 PM, 12-Sep-13

itu ekstrak scph1001nya gimana? klo di android pakai aplikasi apa?

ZonaPonsel MyWapBlog on 08:48 PM, 12-Sep-13

Pke X-Plore gan.

dani on 08:27 AM, 25-Sep-13

mas,ane pakae fpse 11.113 saat main game y suara y hilang,apa ga cocok itu fpse (galaxy star)<br />
<br />
satu lagi,cara mengeluarkan binatang andalan atau kekuat bayblade,tekan apa.

Samsung Wonder on 12:55 PM, 26-Sep-13

Gan ane pake samsung wonder main lancar2 aja cuma malah speednya kaya motor balap ngebut amat. Setting apanya ya?

Ahmad on 07:55 AM, 04-Nov-13

sony x8 bsa gx om,,??

ZonaPonsel MyWapBlog on 12:57 PM, 04-Nov-13

Bisa.

acong on 09:19 PM, 04-Nov-13

gan Beyblade RIP .zip donlot'a d mna

adit on 11:47 AM, 08-Nov-13

gan kug q load game g muncul data game nya... tolong bantu gan

ZonaPonsel MyWapBlog on 12:50 PM, 08-Nov-13

@adit,
km naruh rom game di folder mana? Load gamenya di folder tersebut.

desta on 07:44 PM, 15-Nov-13

gan ko gw kalau lg main game nya ada bacaan license terus... walaupun gw udh matiin data koneksi tapi masih ada bacaanya... dan kalau keluar bacaan nya suara game nya hilang... mohon bantuannya...

angga anax bojonegoro on 04:37 PM, 16-Nov-13

gan klo d hp mito t720 bisa jln gk ?

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:08 PM, 16-Nov-13

Bisa.

angga anax bojonegoro on 01:21 PM, 23-Nov-13

kalau belum di root bisa gk

ZonaPonsel MyWapBlog on 03:57 PM, 23-Nov-13

Bisa.

angga anax bojonegoro on 10:28 PM, 23-Nov-13

thankzz gan ataz info nya smile

tronur on 02:53 AM, 22-Dec-13

Beyblade RIP.7z udh d taruh taruh di folder /psxroms/ tapi kok gax kbca ama emulator'y pas load rom

ZonaPonsel MyWapBlog on 07:37 AM, 22-Dec-13

Ekstrak dulu menggunakan X-Plore.

antsofold on 05:27 AM, 27-Dec-13

gan request game bola dong... pes,wining atau apa aja lah.. please!!

Abdur on 03:28 PM, 31-Dec-13

Gan request game tomba 2 dong . ...
Game tomba2 ki apik tenan PLEASE !!!!

ZonaPonsel MyWapBlog on 04:53 PM, 31-Dec-13

New added games:
- Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back
- Crash Bandicoot Warped
- Pro Evolution Soccer
- tomba 2: the evil swine returns

wahyu88 on 07:05 PM, 08-Feb-14

Unpained

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top