Cara Mudah Root Unroot Galaxy Young S5360 (Android Gingerbread 2.3.4 & 2.3.5)

May192012
Android Rooting
Rooting Android, kenapa harus di root? Karena ada beberapa aplikasi yang tidak dapat digunakan jika tidak di Root, seperti halnya Java Emulator for Android, juga mempermudah penginstalan game, dan kemudahan lainnya.

Bagaimana cara root Andorid? Ikuti langkah-langkah dengan benar....

1. Download Root Explorer v2.20 .apk.
2. Download upd_1.zip.
3. Instal RooExplorer, Buka RootExplorer lalu cari file upd_1.zip ubah namanya menjadi update.zip.
4. Taruh update.zip di sdcard jangan dimasukan dalam folder manapun, sdcard/taruh disini....
5. Matikan ponsel.
6. Dalam keadaan mati tekan tombol volume up(+) dan tombol home(kotak ditengah), masih menekan dua tombol tersebut tekan tombol power.

7. Setelah hp hidup, kamu akan dibawa dalam Recovery mode, lalu pilih "Apply update from SD card"(untuk memilih gunakan tombol volume), kemudian pilih "update.zip", lalu klik Reboot Now. Tunggu ponsel hidup kembali, cek apa ada aplikasi SuperUser? Jika ada berarti Android kamu berhasil di root.

Working on Samsung Galaxy young Android OS2.3.5 Gingerbread.

Proses Rooting akan menyebabkan kehilangan garansi ponsel, tapi untuk mendapatkannya lagi kamu dapat melakukan Unrooting.

Berikut step unroot Samsung Galaxy young (Android 2.3.5 Gingerbread)

1. Download update-unroot.zip.
2. Buka RootExplorer, cari file update-unroot.zip ubah namanya menjadi update.zip.
4. Taruh update.zip di sdcard jangan dimasukan dalam folder manapun, sdcard/taruh disini....
5. Matikan ponsel.
6. Dalam keadaan mati tekan tombol volume up(+) dan tombol home(kotak ditengah), masih menekan dua tombol tersebut tekan tombol power.

7. Setelah hp hidup, kamu akan dibawa dalam Recovery mode, lalu pilih "Apply update from SD card"(untuk memilih gunakan tombol volume), kemudian pilih "update.zip", lalu klik Reboot Now. Tunggu ponsel hidup kembali, cek apa ada aplikasi SuperUser? Jika tidak ada berarti Android kamu berhasil di unroot.

Tagged as tips trik android
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

108 tanggapan untuk "Cara Mudah Root Unroot Galaxy Young S5360 (Android Gingerbread 2.3.4 & 2.3.5)"

Andika Romansyah pada 03:40 AM, 19-May-12

Nyimak aja ya sob....
mrgreen silahkan klo sempat kunjungi blgg ku ya redfacemrgreen
http://andir199.mywapblog.com

enha pada 05:06 PM, 19-May-12

mantaps gan.,Btw ane mo nnya gan,kalo galaxy young bs diajak gratisan / ngga jika blm di-root(msh ori)? Thx

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 07:21 PM, 19-May-12

ane ngga tau gan, yang pasti ane pernah nyoba opmin next7 handler pd android no-root... tidak bisa sob di jalankan opminnya.

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 08:37 PM, 20-May-12

Setelah ane coba koreksi, ternyata opmin handler dapat di pakai tanpa harus rooting. Syaratnya kita harus menghapus opmin originalnya.
Saya sudah coba, internet gratis menggunakan hp android yang belum di root dengan kartu as telkomsel dan work gratis 100%.

rafa pada 02:24 PM, 24-Jun-12

saya coba di xperia mini pro kx g bza gan,,
apa caranya g sama ya?

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 02:43 PM, 24-Jun-12

hanya untuk Gingerbread sob.
jika Froyo atau selain Gingerbrad saya tidak tau.

rafa pada 02:58 PM, 24-Jun-12

oh gt ya
bantuin buat nge root xperia mini pro gan,,,

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 04:44 PM, 24-Jun-12

xperia mini punya kamu pke Android versi berapa?

ryanchandra pada 03:34 PM, 29-Nov-12

gan kok file upd zip.1 ane cari g ktemu,??itu tersimpan di folder ato bgmn udh ane cri2 ampe 2x gktmu.mhon petunjuknya.mks

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:44 PM, 29-Nov-12

Km taruh di "sdcard" (tidak di folder apapun)

ryanchandra pada 12:01 PM, 01-Dec-12

sukses gan.tp kk app 2sd gbz dipake ya?mhon pencerahanya.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:16 PM, 01-Dec-12

saran saya pke yang "Droid Super Sail App2sd".
Buka X-Plore, pada menu Configuration(pengaturan) izinkan hak akses sistem semuanya.
App2sd baru bisa digunakan.

Ruzdi tgc pada 04:02 AM, 05-Dec-12

mau tanya kalo aku gagal ngeroot hp aku bisa rusak ya,.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:24 AM, 05-Dec-12

tidak terjadi apa".

Aris pada 06:07 AM, 06-Jan-13

gan, kalau gingerbred 2.3.6 bisa gak pake cara ini ??

cos prnah nyoba gagal terus, mohon jawabannya, kalau bisa via fb : www.facebook.com/alfakri1 atau via sms 083824967696

cos jarang OL di blog, trims !!!
wink

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:16 AM, 06-Jan-13

Ngga tau sob, yg pasti udah berhasil sy coba di gingerbread 2.3.5.

Klo ad aplikasi SuperUser berarti berhasil, tinggal di atur permission utk mengizinkan akses folder root.

wendi pada 07:46 AM, 13-Jan-13

maf nimbrung,cara ngatur permision nya di mana gan..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:47 PM, 19-Feb-13

Buka X-Plore, pergi ke Configuration, di situ km bisa mengatur akses Normal menjadi superuser.

yudi pada 05:28 PM, 15-Mar-13

apa hp android selain samsung biSa gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:55 PM, 15-Mar-13

bisa, tapi biasanya caranya beda.

galang pada 11:58 AM, 22-Apr-13

sob kalo android nexian a895 gingerbread 2.3.4 apa caranya sama

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:11 PM, 22-Apr-13

@galang
beda sob, silakan cari ke Google dgn kata kunci "Root Android Nexian A895"

Dedyan pada 05:33 PM, 17-May-13

gan bisa untuk vandrois t gak?

Dedyan pada 05:34 PM, 17-May-13

maksudnya advan vandroid t

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:39 PM, 17-May-13

ga bisa sob. masing-masing perangkat berbeda data "update.zip" nya.

anonim pada 02:09 AM, 30-May-13

gan gw pgn tanya knp sih sinyal xl diandro selalu ilang saat setiap mw dibutuhkan.ada solusi ga gan?..makasih...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:03 AM, 30-May-13

Kurasa itu masalah dr jaringan operatornya sendiri, bukan dr hpnya.

anonim pada 08:05 AM, 30-May-13

padahal dijakarta..aduh payah ni xl.dan hal ini terjadi hampir disemua hp andro...makasih atas answernya...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:55 PM, 30-May-13

Entahlah, mungkin sinyal HSDPA XL tdk kuat. Jadi sering hilang saat menggunakan jaringan HSDPA.

hakim pada 06:58 AM, 19-Jun-13

Gan ane mu nanta ne, aplksi2 yg dh ada, klo bis d root khapus ga gan.?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:27 AM, 19-Jun-13

Ngga.

Locky locks pada 09:27 PM, 23-Jun-13

gan, mau tanya? Manfaatnya nge root apa sie?

Locky locks pada 09:28 PM, 23-Jun-13

gan, mau tanya? Manfaatnya nge root apa sie?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:30 AM, 24-Jun-13

- Dapat memindah aplikasi/game ke SD Card
- Dapat menggunakan TitaniumBackup (yg biasa di pakai utk game ber SD Data)
- Dapat menggunakan aplikasi yg berhubungan dgn Sistem (modding)
- dll

Dedyan pada 10:45 PM, 31-Jul-13

gan share dong root tanpa pc android 4.0.4 ?!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:51 AM, 01-Aug-13

@Dedyan,
cara me-root itu masing-masing perangkat beda, meski memakai versi Android yg sama. Ada yg ngga perlu pc, ada jg yg perlu pc/laptop. Biasanya seperti Samsung bisa root tanpa pc, klo Android lokal biasanya wajib pke pc.

Locky locks pada 08:14 PM, 06-Aug-13

gan, share dong cara menjalankan aplikasi java di android

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:40 AM, 07-Aug-13

Udah ada, klik kategori Android Application.

Locky locks pada 09:34 AM, 07-Aug-13

mau tanya ni gan, saya ud mngkuti tutorial di atas, dan di hp sy udah ada aplikasi super user, tp kmrn sy coba mau memindahkan aplikasi ke sd card pake app2sd, tp kok gak bisa ya gan, kenapa ya??

Locky locks pada 09:35 AM, 07-Aug-13

mau tanya ni gan, saya ud mngkuti tutorial di atas, dan di hp sy udah ada aplikasi super user, tp kmrn sy coba mau memindahkan aplikasi ke sd card pake app2sd, tp kok gak bisa ya gan, kenapa ya??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:36 PM, 07-Aug-13

Gunakan Super Droid App2SD, jika masih ga bisa, instal aplikasi X-Plore, buka aplikasinya, pikih options>configuration>(izinkan akses root disana)

Locky locks pada 08:31 AM, 08-Aug-13

Super Droid App2SD, download di mana gan? apa di blog ini ada?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:47 AM, 09-Aug-13

Iya, klik kategori Android Application.

Locky locks pada 02:29 PM, 09-Aug-13

ada notificasi seperti ini gan "make sure you have root acses and enable usb debuging" maksutnya apa?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:06 AM, 10-Aug-13

Buka aplikasi X-Plore, buka Configuration = izinkan acces root super user, lalu buka App2SD.

Locky locks pada 10:13 AM, 11-Aug-13

tetep gak bisa gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:31 AM, 12-Aug-13

Aplikasi yg bisa dipindah hanya app pihak ke 3, pastikan udah benar2 terroot. Buka DroidSail App2SD, akan tampil semua aplikasi, centang pd bagian kanan aplikasi, tekan "Move Selected Apps", tekan "Yes", pindahkan ke sdcard.

Locky locks pada 06:50 AM, 13-Aug-13

ud bisa gan, makasih ya

poy pada 06:19 PM, 21-Aug-13

galaxy gio bisa gk







ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:25 AM, 22-Aug-13

@poy
beda lagi caranya sob.

ghie pada 10:40 AM, 07-Sep-13

gan KªLo mwu nge root hp andromax c gmna sma ga sma smsung

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:26 PM, 07-Sep-13

@ghie,
beda sob, udah coba pake Framaroot ga?
Dibawah navigation blog ini, di android selection pilih "Satu Klik! Root Android"

javlak pada 04:03 PM, 20-Sep-13

gan....kalo buat LG L5 E615 gmna ? udah ics...plisss gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:30 PM, 20-Sep-13

@javlak,
install CWM, atau coba Framaroot.

Smart blogger pada 06:44 AM, 06-Oct-13

gan koq ada tulisan signature virification failed.itu knp gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:16 PM, 06-Oct-13

@Smart blogger,
emang km mau ngapain sehingga muncul kalimat itu?

radito pada 02:43 PM, 25-Oct-13

gan , knp hp q stlah di root muncul hal hal aneh sperti wifi nyala sendiri ,mode pesawat terbang hidup ketika hp dinyalakan,dan tiba tiba ada notifikasi unmount sd card

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:01 PM, 25-Oct-13

@radito,
itu bukan dr root, tp dr aplikasi yg km instal, hapus aplikasi yg tdk terpakai.

CyberLynx pada 12:12 PM, 04-Nov-13

gan kalo cara root ini dipake di mito a300 bisa gk

CyberLynx pada 12:13 PM, 04-Nov-13

gan kalo cara root ini dipake di mito a300 bisa gk

juancok pada 11:32 AM, 06-Nov-13

klo galaxy ace 2 bisa gk ??
trus klo gagal apa resikonya ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:03 PM, 06-Nov-13

Ngga bisa gan.

mounster pada 08:30 AM, 07-Nov-13

gan bisa gak samsung galaxy ace duos s6802,
aku pengen root androidku tpi tkut rusak,mhon jwabannya sob,,,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:05 PM, 07-Nov-13

@mounster,
lebih simpel pakai aplikasi Framaroot, masukan kalimat "framaroot" pd kolom pencarian blog.

aldi pada 12:01 AM, 08-Nov-13

gan tau gakk cara root mito t600 no pc

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:25 AM, 08-Nov-13

@aldi,
coba Framaroot, di bawah navigation blog klik pd kalimat "Satu Klik! Root Android"

aldi pada 04:54 PM, 08-Nov-13

udh gan,tapii gakk bisaa

arfi pada 08:05 PM, 08-Nov-13

gan ane mau nanya cara root cross A5 gimana.udah cari sana sini ttp gk ketemu .mohon pencerahanya...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:38 PM, 08-Nov-13

@arfi,
coba juga pke Framaroot, jika tdk bisa ane gk tau gan.

mounster pada 11:29 AM, 14-Nov-13

kagak bsa gan,gw dah 5x coba sperti cara di atas akab tetapi sesudah reboot gk ada aplikasi super user nya..
mohon bantuannya boss..

mounster pada 11:55 AM, 14-Nov-13

tulisannya "Instalasion aborted"
knp ya bos...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:59 PM, 14-Nov-13

Ini hanya utk S5360.

mounster pada 01:14 PM, 14-Nov-13

cara hp ku gmana...

fauzi edwar pada 04:10 PM, 19-Nov-13

gan, hp ku koq gak bisa download update zip nya..?
mohon bantuannya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:32 PM, 19-Nov-13

Pke operamini, klik Download file -->

fauzi edwar pada 04:42 PM, 19-Nov-13

ga bisa juga gan,
format file nya ga di dukung...

fauzi edwar pada 04:45 PM, 19-Nov-13

download filenya pake hp android atau pake komputer gan.?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:47 PM, 19-Nov-13

Hp bisa, PC bisa.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:48 PM, 19-Nov-13

Ikuti langkah-langkah dengan benar seperti yg diatas.

fauzi edwar pada 04:57 PM, 19-Nov-13

format file update zipnya ko tidak di dukung gan..?
ga bisa d buka filenya
padahal langkah.2nya udah d ikuti dgn benar.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:04 AM, 20-Nov-13

file zip nya jgn diklik, tdk ada perintah utk mengklik "update.zip", cuma pindah doang.
itu sih namanya tdk mngikuti langkahnya.

hafid riyadi pada 02:05 PM, 26-Nov-13

kalo di cross a5 gimana caranya :/

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:44 PM, 26-Nov-13

Silakan coba pke framaroot.

hafid riyadi pada 04:31 PM, 26-Nov-13

terus gimana lagi

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:13 PM, 26-Nov-13

Km sudah install? Lakukan kayak di atas, pilih exploit yg tersedia di framaroot km.

Frido pada 01:06 PM, 04-Dec-13

pas klik apply update from sdcard muncul kek gini :

E : failed to mount /sdcrd (no such file or directory)
E : Can't mount /sdcard

Gimana nihh..?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:09 PM, 04-Dec-13

Ini hanya utk S5360, hp km apa?

yanojong pada 12:25 PM, 12-Dec-13

Kunjungan perdana sobat...

Bermanfaat...

Sukses always..

gariz pada 05:32 PM, 12-Dec-13

mantaf bermangfat banget

fuad pada 07:13 PM, 21-Dec-13

gan kalo root acer liquid z3 jelly bean gimana ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:41 PM, 21-Dec-13

silakan masukan kata "Framaroot" pd kolom pencarian blog.

agus 4112 pada 02:21 PM, 28-Dec-13

pas masuk revery mode gx ada pilihan Apply update from SD
card kasih solusinya donk gan :'( .....

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:25 PM, 28-Dec-13

hp km apa, yg di atas utk Galaxy Y S5360

agus 4112 pada 02:28 PM, 28-Dec-13

oh pantesan hp aku SPC ULTRADROID S1 LINK DIKIRA BUAT HAPE CINA JUGA ATUH GIMAN gan cara root hp saya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:42 PM, 28-Dec-13

silakan masukan kata "Framaroot" pd
kolom pencarian blog.

luka_hati pada 08:03 PM, 28-Dec-13

kalau root xperia play g mna caranya ya minta petungjuk nya dong....???

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:46 AM, 29-Dec-13

silakan masukan kata "Framaroot" pd
kolom pencarian blog.

irvan pada 11:33 AM, 10-Jan-14

min ini bsa di pake untk samsung galaxy pocket

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:55 PM, 10-Jan-14

Gk bisa.

irvan pada 02:07 PM, 11-Jan-14

emag smsung pocket bisa di root gak min

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:34 PM, 11-Jan-14

Bisa, cari caranya ke Google.

irwan pada 08:04 PM, 07-Feb-14

bos aku cba donlot Root Explorer setelah aku instal untuk upd_1.zip gag ada bos andoridku ZTE 2.3.5 mohon bantuanx bos. thx

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:52 AM, 08-Feb-14

Ini khusus galaxy young , gk bisa di hp lain.

WAHYU RZ pada 06:16 PM, 13-Apr-14

mkasih sob di galaxy star plus 7262 sukses

fajar pada 03:21 PM, 19-May-14

Kalo selain galaxy young , BISA ga ? surprised

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:07 PM, 19-May-14

gk bisa.

saje pada 08:10 AM, 10-Jun-14

kalau cross as gimana caranya?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:25 AM, 10-Jun-14

coba pke framaroot, scroll ke bagian bawah halaman, pd Android selection, pilih Satu klik root android.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas