Cara Menampilkan Game Java Dengan Layar Penuh di S60v5

February142012
Tips trik S60v5 bagaimana agar permainan game java (game jar) yang berukuran 360x640 tampil dengan ukuran penuh. Bagi pengguna baru Nokia S60v5 & Symbian^3 tentunya akan bingung ketika melihat game yang di instal tidak sesuai layar karena di tutup oleh tombol keypad yang tampil di layar. Caranya cukup mudah, pergi ke menu pilih Pengaturan >> Manajer Aplikasi >> Aplikasi terinstal, maka semua nama aplikasi yang terinstal akan tampil. Gerakan kursor sorotkan pada game Java yang di inginkan lalu tekan Pilihan >> Pengaturan suite, ubah Keyboard pada layar dengan Tidak aktif. Selesai.
N' ready to play fullscreen game. smile
Game with keypad S60v5 S^3
Aktifkan sensor jika game tidak tampil landscape.
Game Fullscreen S60v5

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

47 tanggapan untuk "Cara Menampilkan Game Java Dengan Layar Penuh di S60v5"

Hasby pada 02:40 AM, 14-Feb-12

Trik yg simpel shob,thanks ya.

Sholih cah punthuk pada 07:20 AM, 14-Feb-12

V2 Absen saja ya ang!

misca pada 01:24 AM, 03-Jul-12

tiap q klik kok mesti ada tulisan memori penuh tutup sbagian aplikasi dan coba lagi. Padahal tak ada satupun aplikasi aktif. Solusinya gmn tuh gan. Thanx ya!

misca pada 01:29 AM, 03-Jul-12

tiap q klik pgturan suite pst ada tulisan memori penuh tutup sbgian aplikasi dan coba lagi. Padahal ga ada satupun aplikasi terbuka. Ttp wlaupun q ulang berkali2. Solusinya gmn tuh gan. Thanks bgt ya gan.

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 02:06 AM, 03-Jul-12

kamu tu kebanyakan aplikasi+game yg terinstal di ponsel, begitulah akibatnya. Ada 2 solusi, pertama kamu harus menghapus beberapa aplikasi/game yg terinstal, kedua kamu bisa menggunakan JavaTools lalu menyisipkan sedikit script pada game yg di inginkan agar game selalu fullscreen.

misca pada 04:57 AM, 06-Jul-12

thanx gan. Aku coba dulu gan.

truss_aja pada 02:50 PM, 11-Sep-12

Mantap... Setelah sekian lama akhirnya dapet juga caranya... Thanks bro...

Ryan pada 11:48 AM, 23-Sep-12

gan pas aku masuk Aplikasi terinstal loadingnya lama banget gk mw keluar2 aplikasi yg terinstal caranya gi mna gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:13 PM, 23-Sep-12

itu kebanyakan game/app yg terinstal di hp,, biar bisa di buka ,, ya di hapus beberapa aplikasi/game yg tidak terlalu penting,, bisa hapus langsung lewat menu.

Danang Wicaksono pada 02:56 PM, 07-Oct-12

Di hp ane kok layar nya tetep aja? Cuma tombol nya yg ilang

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:02 PM, 07-Oct-12

aktifin sensornya.

Syai pada 12:29 AM, 09-Dec-12

Sedikit script maksudnya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:08 AM, 09-Dec-12

Maksudnya,
masukan scipt pada file MANIFEST.MF dgn
"Nokia-MIDlet-On-Screen-Keypad: no"
(tanpa tanda petik).
Maka game akan permanen fullscreen.
Agar tampil permanen landscape juga bisa memasukan scipt
"Nokia-MIDlet-App-Orientation: landscape".

Sigit pada 05:37 PM, 10-Dec-12

Bro q reques real football touchscren u/ hp mito 320x480
Ma game sensor yg jar dong

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:14 PM, 10-Dec-12

Maaf sob, susah mencari game kreteria screen 320x240 touchscreen.

Crempo pada 04:18 AM, 10-Jan-13

Bos di mana q bisa mendapat aplikasi javatools.karena q cba lwat x-plore scripnya g muat

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:32 AM, 10-Jan-13

Masukan di kolom search dgn katakunci "Javatool"

Crempo pada 12:39 PM, 10-Jan-13

Bos q sudah instal javatool tapi paada waktu buka edit MF hp ngeblenk tu gmna bos, hp q 5233

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:18 PM, 10-Jan-13

Wah ko bisa ngeblank .. yg diedit benar2 file .mf ga?? salah tuju file kali sob.. filenya ada di folder META-INF.

Crempo pada 07:21 PM, 10-Jan-13

Layarnya blenk bos g bisa diapain.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:27 PM, 10-Jan-13

Wah Otak-otik dlu deh nanti juga bisa.

Kan klo mau tampil fullscreen tinggal buka Manager Aplikasi.

ade pada 11:13 AM, 11-May-13

sangat membantu,,
terima kasih gan

Ricat.... pada 08:51 AM, 05-Jun-13

Kl nokia x5-01 gmna gan??di pilihan ga ada opsi pengaturan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:36 PM, 05-Jun-13

Ini hanya utk S60v5.
Nokia X5-01 itu S60v3 sob.

imam gembul pada 05:32 AM, 13-Jul-13

maksudnya aktifin sensor gmana tu bro ? Dmana nya ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:15 AM, 13-Jul-13

Di pengaturan hp km;
Pengaturan » Telepon » P'aturan Sensor » Sensor=Aktif.
Bukan game, putar hp.

aha pada 08:25 PM, 24-Jul-13

bisa di nokia c6-00 gan

thanks

bowo pada 12:48 PM, 14-Oct-13

mantap gan info.ny tks

Edo gusti pada 10:11 PM, 10-Nov-13

G ada opsi pengaturan suite,,,adanya hapus penginstalan,c5-03

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:08 AM, 11-Nov-13

@Edo gusti,
tekan+tahan pd nama game.

Riant pada 08:43 AM, 01-Dec-13

gan makash ni ?tp gua klik pilian ga ada tulisan pengaturan nya gimana nih , hp gua 5233 tanks

Riant pada 09:23 AM, 01-Dec-13

makash bro? Ane bleh kash saran ga?bleh ya .gan ternYATA ente slah bukan di file terinstal tpi di aplikasi terinstal

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:22 PM, 01-Dec-13

Salah baca kali km.

Listio Jati Nandhiko pada 09:41 PM, 12-Dec-13

thanks banget gan..

Zaen pada 12:18 PM, 25-Dec-13

Makasih info'a master, httpj//metalic.mywapblog.com

leonaldi surya pada 12:24 PM, 13-Apr-14

ow gitu y gan..
Jgan lupa kunjungi blog ku gan

Reza pada 12:58 AM, 22-Apr-14

Thank bnqet bro... Tenyata beqitu caranya,,,

alvin ress pada 12:47 AM, 25-May-14

gan itu yg di picturenya game apa ya ? Kayanya keren. smile

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:43 AM, 25-May-14

Dungeon hunter gan, silakan gunakan kolom pencarian utk mencari gamenya.

alvin ress pada 01:10 AM, 26-May-14

mantap sob , tpi lebih mantap yg HD smile

alvin ress pada 02:00 AM, 26-May-14

sob, request game Narnia 3 ya..

i made pada 01:48 AM, 29-May-14

bro knpa nokia c7 ndak bisa gunaiin kamera depan ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:45 AM, 29-May-14

saat beralih ke kamera depan, apa yg terjadi?

i made pada 12:22 AM, 30-May-14

gini kata2nya : terjadi kesalahan tidak terduga.aktifkan ulang kamera jika tindakan ini tidak membatu aktifkan ulang telopon..udah coba instruksinya tpi ttp ndak bisa.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:15 AM, 30-May-14

coba lakukan soft reset, ketik *#7780# masukan kode 12345

i made pada 03:23 AM, 30-May-14

ttp ndak bisa bro..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:04 PM, 30-May-14

coba hidupkan hp tanpa kartuSD, jika bisa digunakan kamera depannya, mk ada aplikasi yg error di kartuSD.
Jika masih gk bisa, hard reset *#7370# ,, akan menghapus semua data di memori ponsel, tidak di kartuSD.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas