Cara Menampilkan Game Java Dengan Layar Penuh di S60v5

February142012
Tips trik S60v5 bagaimana agar permainan game java (game jar) yang berukuran 360x640 tampil dengan ukuran penuh. Bagi pengguna baru Nokia S60v5 & Symbian^3 tentunya akan bingung ketika melihat game yang di instal tidak sesuai layar karena di tutup oleh tombol keypad yang tampil di layar. Caranya cukup mudah, pergi ke menu pilih Pengaturan >> Manajer Aplikasi >> Aplikasi terinstal, maka semua nama aplikasi yang terinstal akan tampil. Gerakan kursor sorotkan pada game Java yang di inginkan lalu tekan Pilihan >> Pengaturan suite, ubah Keyboard pada layar dengan Tidak aktif. Selesai.
N' ready to play fullscreen game. smile
Game with keypad S60v5 S^3
Aktifkan sensor jika game tidak tampil landscape.
Game Fullscreen S60v5

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

36 responses to "Cara Menampilkan Game Java Dengan Layar Penuh di S60v5"

Hasby on 02:40 AM, 14-Feb-12

Trik yg simpel shob,thanks ya.

Sholih cah punthuk on 07:20 AM, 14-Feb-12

V2 Absen saja ya ang!

misca on 01:24 AM, 03-Jul-12

tiap q klik kok mesti ada tulisan memori penuh tutup sbagian aplikasi dan coba lagi. Padahal tak ada satupun aplikasi aktif. Solusinya gmn tuh gan. Thanx ya!

misca on 01:29 AM, 03-Jul-12

tiap q klik pgturan suite pst ada tulisan memori penuh tutup sbgian aplikasi dan coba lagi. Padahal ga ada satupun aplikasi terbuka. Ttp wlaupun q ulang berkali2. Solusinya gmn tuh gan. Thanks bgt ya gan.

Mr.Irvand | ZonaPonsel on 02:06 AM, 03-Jul-12

kamu tu kebanyakan aplikasi+game yg terinstal di ponsel, begitulah akibatnya. Ada 2 solusi, pertama kamu harus menghapus beberapa aplikasi/game yg terinstal, kedua kamu bisa menggunakan JavaTools lalu menyisipkan sedikit script pada game yg di inginkan agar game selalu fullscreen.

misca on 04:57 AM, 06-Jul-12

thanx gan. Aku coba dulu gan.

truss_aja on 02:50 PM, 11-Sep-12

Mantap... Setelah sekian lama akhirnya dapet juga caranya... Thanks bro...

Ryan on 11:48 AM, 23-Sep-12

gan pas aku masuk Aplikasi terinstal loadingnya lama banget gk mw keluar2 aplikasi yg terinstal caranya gi mna gan?

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:13 PM, 23-Sep-12

itu kebanyakan game/app yg terinstal di hp,, biar bisa di buka ,, ya di hapus beberapa aplikasi/game yg tidak terlalu penting,, bisa hapus langsung lewat menu.

Danang Wicaksono on 02:56 PM, 07-Oct-12

Di hp ane kok layar nya tetep aja? Cuma tombol nya yg ilang

ZonaPonsel MyWapBlog on 03:02 PM, 07-Oct-12

aktifin sensornya.

Syai on 12:29 AM, 09-Dec-12

Sedikit script maksudnya

ZonaPonsel MyWapBlog on 04:08 AM, 09-Dec-12

Maksudnya,
masukan scipt pada file MANIFEST.MF dgn
"Nokia-MIDlet-On-Screen-Keypad: no"
(tanpa tanda petik).
Maka game akan permanen fullscreen.
Agar tampil permanen landscape juga bisa memasukan scipt
"Nokia-MIDlet-App-Orientation: landscape".

Sigit on 05:37 PM, 10-Dec-12

Bro q reques real football touchscren u/ hp mito 320x480
Ma game sensor yg jar dong

ZonaPonsel MyWapBlog on 06:14 PM, 10-Dec-12

Maaf sob, susah mencari game kreteria screen 320x240 touchscreen.

Crempo on 04:18 AM, 10-Jan-13

Bos di mana q bisa mendapat aplikasi javatools.karena q cba lwat x-plore scripnya g muat

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:32 AM, 10-Jan-13

Masukan di kolom search dgn katakunci "Javatool"

Crempo on 12:39 PM, 10-Jan-13

Bos q sudah instal javatool tapi paada waktu buka edit MF hp ngeblenk tu gmna bos, hp q 5233

ZonaPonsel MyWapBlog on 02:18 PM, 10-Jan-13

Wah ko bisa ngeblank .. yg diedit benar2 file .mf ga?? salah tuju file kali sob.. filenya ada di folder META-INF.

Crempo on 07:21 PM, 10-Jan-13

Layarnya blenk bos g bisa diapain.

ZonaPonsel MyWapBlog on 08:27 PM, 10-Jan-13

Wah Otak-otik dlu deh nanti juga bisa.

Kan klo mau tampil fullscreen tinggal buka Manager Aplikasi.

ade on 11:13 AM, 11-May-13

sangat membantu,,
terima kasih gan

Ricat.... on 08:51 AM, 05-Jun-13

Kl nokia x5-01 gmna gan??di pilihan ga ada opsi pengaturan

ZonaPonsel MyWapBlog on 12:36 PM, 05-Jun-13

Ini hanya utk S60v5.
Nokia X5-01 itu S60v3 sob.

imam gembul on 05:32 AM, 13-Jul-13

maksudnya aktifin sensor gmana tu bro ? Dmana nya ?

ZonaPonsel MyWapBlog on 11:15 AM, 13-Jul-13

Di pengaturan hp km;
Pengaturan » Telepon » P'aturan Sensor » Sensor=Aktif.
Bukan game, putar hp.

aha on 08:25 PM, 24-Jul-13

bisa di nokia c6-00 gan

thanks

bowo on 12:48 PM, 14-Oct-13

mantap gan info.ny tks

Edo gusti on 10:11 PM, 10-Nov-13

G ada opsi pengaturan suite,,,adanya hapus penginstalan,c5-03

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:08 AM, 11-Nov-13

@Edo gusti,
tekan+tahan pd nama game.

Riant on 08:43 AM, 01-Dec-13

gan makash ni ?tp gua klik pilian ga ada tulisan pengaturan nya gimana nih , hp gua 5233 tanks

Riant on 09:23 AM, 01-Dec-13

makash bro? Ane bleh kash saran ga?bleh ya .gan ternYATA ente slah bukan di file terinstal tpi di aplikasi terinstal

ZonaPonsel MyWapBlog on 02:22 PM, 01-Dec-13

Salah baca kali km.

Listio Jati Nandhiko on 09:41 PM, 12-Dec-13

thanks banget gan..

Zaen on 12:18 PM, 25-Dec-13

Makasih info'a master, httpj//metalic.mywapblog.com

leonaldi surya on 12:24 PM, 13-Apr-14

ow gitu y gan..
Jgan lupa kunjungi blog ku gan

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top