Cara Hack Nokia 603 700 701 808 Belle FP2

July202013
Hack Nokia Belle

Toturial bagaimana menghack Nokia Belle dengan sistem baru yakni untuk Nokia 603, 700, 701, dan 808PureView, menghapus "certificate & component is built in errors".

Disini kita akan melakukan metode "SafeManager Quick Hack". Simak baik-baik dan lakukan dengan cermat step by step berikut ini,

Langkah 1
Download 2 program dibawah,
>> Nokia_Belle_FP2_Hack.zip
>> X-Plore_1.6.sisx

Langkah 2
Instal X-Plore dan buka X-Plore-nya, klik file Nokia_Belle_FP2_Hack.zip lalu pilih Nokia Belle FP2 Hack_signed.sis untuk menginstalnya di C:\ (memori internal), nanti semua file harus diinstal di C:\.

Langkah 3
Setelah instalasi maka aplikasi SafeManager akan otomatis terbuka, pilih "No" untuk tiga opsi yang muncul; Diagnosis condition, Auto Update, Activate AntiTheft.
Hack Nokia BelleHack Nokia BelleHack Nokia Belle

Langkah 4
Masih dalam aplikasi SafeManager, pilih Other > File Manager > Yes.
Hack Nokia Belle
Lalu pergi ke E:/FP2hack, pilih updatedswicertstore.dat, tekan Options > Copy
Hack Nokia BelleHack Nokia Belle
Selanjutnya pergi ke C:/resource/swicertstore/dat, tekan Options > Insert, masukan kode lalu Ok. Akan muncul permintaan konfirmasi "Replace file?" tekan "Yes".
Hack Nokia BelleHack Nokia BelleHack Nokia BelleHack Nokia Belle

Langkah 5
Buka X-Plore, buka Nokia_Belle_FP2_Hack.zip,lalu pilih klik RomPatcherPlus_3.1_FP2.sisx untuk menginstalnya di C:/.

Langkah 6
Buka aplikasi ROMPathcer+, lalu Options > All patches > Apply.
Selesai! Sekarang hp kamu sudah berhasil di hack.

Tambahan
Buka X-Plore, buka Nokia_Belle_FP2_Hack.zip, lalu klik RP+ AutoStart Addon for Belle FP2.zip, ekstrak folder resource & sys ke drive E:/ atau C:/. Ini gunanya agar RP+ akan otomatis aktif saat restart ponsel.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

55 responses to "Cara Hack Nokia 603 700 701 808 Belle FP2"

Desmosedici on 05:51 AM, 20-Jul-13

Awaduh,, java cuma bisa ximax master.. Nice post master! Ditunggu kunballnya ya masteer! biggrin

MueMuen Bhaelah on 12:51 AM, 21-Jul-13

ma kasihh gan hp q dah ke heck,,,alkhamdulillah skarang udah bsa buat donload,,,,,tp yg jdi pertanyaan kok di lyar hp ada gmbr telpunya tu ada fungsinya nggak gan ???

ZonaPonsel MyWapBlog on 06:04 AM, 21-Jul-13

Itu ane kurang tau sob.

gain on 07:34 AM, 21-Jul-13

gan,rompacternya g bs d insall gmn gan

ZonaPonsel MyWapBlog on 09:52 AM, 21-Jul-13

Langkah sebelumnya harus benar dulu baru bisa instal RomPatcher.

MueMuen Bhaelah on 10:29 AM, 21-Jul-13

owh ya ya makasih,,,,stelah di hak safemanagere kalau di hpus pengaruh ndak ya

ZonaPonsel MyWapBlog on 11:29 AM, 21-Jul-13

Ngga apa-apa kyaknya.

MueMuen Bhaelah on 12:07 PM, 21-Jul-13

okey ma kasih banyK gan tutorial n infonya smile tinggal nuggu app idesignernya nih hehehe

Denznimbuzzer on 02:29 AM, 25-Jul-13

Gan hack P2.zip nya ga bisa d dulum mesti nginstal cloud dulu kata n

ZonaPonsel MyWapBlog on 03:13 AM, 25-Jul-13

Utk mendownload "Nokia_Belle_FP2_Hack.zip" gunakan OperMini.
Untuk membuka "Nokia_Belle_FP2_Hack.zip" gunakan X-Plore.

herman on 06:31 AM, 26-Jul-13

emang beda ny ap belle pf2 ma belle biasa.

ZonaPonsel MyWapBlog on 10:14 AM, 26-Jul-13

Ane ga tau sih fiturnya, yg pasti memiliki fitur lebih dr Belle keluaran awal.
FP2 maksudnya Feature Pack 2, yakni ditambahkan fitur tambahan pd sesi ke2.
Biasanya aplikasi built-in lebih banyak.

NaLzSisx on 06:52 AM, 30-Jul-13

kang knpa saat saya buat folder swicertstore/dat/ kg ada notif (wrong) z?tlong dksh solusi

ZonaPonsel MyWapBlog on 03:50 PM, 30-Jul-13

Ngga perlu km buat, folder itu sudah ada, drive C:/resource/swicertstore/dat/

MueMuen Bhaelah on 12:48 PM, 05-Aug-13

gan untuk c5-03 pke cara yg mana yah makasih

ZonaPonsel MyWapBlog on 02:19 PM, 05-Aug-13

Di navigation ada cara hack symbian.

MueMuen Bhaelah on 05:33 PM, 05-Aug-13

okey gan ma kasih

arif on 02:51 PM, 29-Aug-13

dpt codenya drmn boz??? aq msukin 1065 kok wrong boz????

ZonaPonsel MyWapBlog on 04:12 AM, 30-Aug-13

Kode? Kode utk apa?

avin renaldi on 09:58 AM, 01-Sep-13

sob bgai mn carany hack hp C5 tlng ya...

ZonaPonsel MyWapBlog on 11:17 AM, 01-Sep-13

@avin renaldi,
Cara hack utk C5 ada dibawah navigation blog, symbian selection.

jafar on 02:07 PM, 14-Sep-13

gan kok rompatchnya gak bisa di buka

attouch on 12:07 AM, 16-Sep-13

gan rompatcnya gk bisa di buka pada hal udah ikutin langkah" di atas..nokia 603,trimakasih

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:45 AM, 16-Sep-13

Coba kamu ekstrak "RP+ AutoStart Addon for Belle
FP2.zip" di C, restart hp.
Coba install aplikasi unsigned.

uzair on 12:35 AM, 24-Sep-13

itu kan cara hack nokia 603 fp 2 <br />
klo nokia feature 1 gmna bos??<br />
soalnya klo ikutin cara hack nokia 603 fp2 diatas nokia 603 yg fp 1 gak bisainstal rom patcher bos

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:50 AM, 24-Sep-13

Coba cara hack S60v5.

rofiq on 04:26 PM, 26-Sep-13

gan, kog rom pacther yg d instal g bsa dbuka ne. hp ane nokia 700. mohon petunjukx. tq

ZonaPonsel MyWapBlog on 08:24 PM, 26-Sep-13

Coba gunakan ROMPatcher s60v5.

adly on 05:03 PM, 10-Oct-13

gan kenapa ya ttpod di nokia E6 layar nya cuma stngah,dan idesigner juga stelah di instal cuma curat coret aja aku cari menunya gk ada,apa krena gagal hack / gmn ! Mhon bantuanya,hatur nuhun

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:11 PM, 10-Oct-13

@adly,
itu memang aplikasinya yg tidak kompatibel, seperti idesigner yg utk layar 360x640, sedangkan layar hp km 640x480.

adit on 01:54 PM, 14-Oct-13

ga bisa tuh nokia gw 603 udh ikutin lngkah d ats rompachter ny ga bsa d buka cuma kedip doanx trus dwonload unsign jg ga bs d buka,gmna gan

ZonaPonsel MyWapBlog on 07:56 PM, 14-Oct-13

@adit,
klo hp km fp1 , coba cara utk s60v5.

adit on 09:23 AM, 16-Oct-13

saya coba ya

adit on 05:08 PM, 17-Oct-13

gan hp gw udh ter hack,tp knp skrng buka web mlh ga bisa ya,klo udh ter hack kan app private sm sys udh bsa d buka kan,

ZonaPonsel MyWapBlog on 10:59 PM, 17-Oct-13

Pastikan pke APN standar.

wawan on 10:11 PM, 07-Nov-13

boss punya ane nokia 603 udah nyoba cara hack d atas stlah smunya terinstal knapa ,,ko masih ga bisa ngeheck ya bos tolong dong solusinya ,,udh nyoba beberapa kali tapi ttp ga bisa ,,makasih

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:21 AM, 08-Nov-13

@wawan,
ini utk Belle FP2. Utk Belle FP1 mungkin beda.
ulangi lagi dgn cermat, utk pertama kali memang sering gagal.

wawan on 11:36 AM, 08-Nov-13

ok boss ,,
akan ku coba lagi.
Adakah cara lain untuk hack nokia 603.
Makasiih bos.

ZonaPonsel MyWapBlog on 12:47 PM, 08-Nov-13

Ane taunya ini aja gan, coba search ke Google.

faky ajha on 12:41 AM, 21-Dec-13

eh 603 tuh kn belle fp2 broo, coba lihat cmua tutoriirx d atas tuh smbil d hacked hpx kmu, insa allah bsa. punyaq 603 juga di hack smbil lhatin cara d ats.
#wawan

#wapblog. makcih ea tuk itu (cara hacked belle) biggrin tpi qw install golden phyton ko' g' bsa boos (eror) d blang hack hp qw tdak brhasil g' mnkin coz aq udah cermati smuax cara d atas tuh dn brhasil, tpi tetep g' bsa pdahal qw g' prnah ngenstall phyton sebelumx. GMNA CRAX NIH BOSS, AD G' GOLDEN PHYTON YG COCOK MA #BELLE_FP2_603
NB: mohon jwabnx boos biggrin

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:45 PM, 21-Dec-13

@faky ajha,
ane rasa python gk bisa buah S^3 bahkan belle.

marwah on 02:02 AM, 04-Jan-14

gan,mau tanya..pas udah selesai donlod semua nya,tinggal step akhir mau buka aplikasi rompatcher+ kok gak bisa di buka gan ?
Itu kenapa ya ?
Hape ane 701

ZonaPonsel MyWapBlog on 03:10 AM, 04-Jan-14

@marwah,
Pastikan OS km Belle FP2.
Ulangi langkah dgn benar.

marwah on 06:36 AM, 04-Jan-14

Nokia 701 OS belle fp2 kan om ?
Seandainya tidak bisa di buka gimana gan ?
Makasih...

ZonaPonsel MyWapBlog on 01:31 PM, 04-Jan-14

@marwah,
awal rilisnya cuma OS Belle, rilis kedua Belle FP1, lalu Belle FP2. Nokia 701 tdk semua pke Belle FP2.
coba km pke cara yg sama dgn s60v5, caranya ada dibawah navigation blog.

muemuen on 10:36 PM, 12-Jan-14

marwah,punya q juga 701 nih bisa di heck dg mudah

akrir on 07:09 AM, 25-Jan-14

gan?stlah saya hack.aplikasi editor photo&vidio hilang gan.dan jejaring bawaan hp g fungsi.tu gmn gan.bisa g editorny photo&vidio di munculkan lagi. Di NOKIA 700

ZonaPonsel MyWapBlog on 05:47 PM, 25-Jan-14

@akrir,
ane jg gk tau caranya, atau klo perlu hard reset.

yusup on 12:34 AM, 09-Feb-14

sorry gan, emang di hack buat apa ? Apa hp bisa makin canggih ? Apa aja manfaat nya ? Maklum ane masih awam sama hp ane (nokia 603). Tolong penjabaran nya kawan

ZonaPonsel MyWapBlog on 03:59 AM, 09-Feb-14

Utk bebas menginstal semua aplikasi.

setyo aji on 05:58 PM, 28-Feb-14

gan kok nokia belle FP2 Hack nya setelah d instal jadine bahasa cina, padahal udah tak pilih yg inggris.?

ZonaPonsel MyWapBlog on 08:08 PM, 28-Feb-14

Coba install ulang.

arki on 09:25 AM, 07-Mar-14

Gan nanya donk klo install android di nokia 700 gimana caranya gan...? share donk...

ZonaPonsel MyWapBlog on 12:57 PM, 07-Mar-14

@arki,
gk bisa.

muemuen bae lah on 07:00 PM, 10-Apr-14

gan kok peralatanya ndak bisa di donlod yah

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top