2 Cara Menginstal QT Installer di Nokia S60v5 Symbian^3 | QT 4.7.3 to 4.8.0

April292012
QT

QT adalah sebuah toolkit C++ untuk pengembangan aplikasi Graphical User Interfaces (GUI) yang bersifat lintas platform, sudah banyak para pengembang aplikasi yang membuat aplikasi berbasis Qt seperti GPSP, fmobi, Picobrothers Youtube Downloader, FriendChat, Talking Tom Cat, Talking Hamster, Flowd, DJ Turntable, Drum Machine, Belle Shell, Tweetis, Motocross Master, SwingMania, Talking Jay, dan masih banyak lagi aplikasi dan permainan gratis berbasis Qt. Dengan menginstal QT basic berarti kita dapat menggunakan aplikasi yang berbasis QT. Tapi banyak pengguna ponsel S60v5 yang kesulitan untuk mencari Qt yang kompatibel dengan ponsel S60v5 karena memang Qt memiliki bug-bug untuk beberapa ponsel yang berbeda, mungkin kita mudah mencari QT di luar sana bahkan sudah banyak hasil modif dan repacked, tapi masalah utamanya adalah ketidak cocokannya dengan jenis ponsel, kemungkinan QT memiliki perbedaan untuk berbagai jenis versi ponsel Symbian. Lalu bagaimana mencari QT yang sesuai untuk ponsel Symbian?

1. Penginstalan QT Menggunakan Nokia Smart Installer (otomatis/Nokia)
Untuk pemasangan QT full kit 100% sesuai jenis ponsel Symbian S60v5/S^3 kamu, kita dapat menggunakan Nokia Smart Installer yang mana otomatis akan menginstal QT terbaru sesuai device.
Instal 2 aplikasi berbasis QT dibawah yang berisi Nokia Smart Installer dan ia akan otomatis menginstal QT:
>> Flowd Installer v1.8 .sis (1.02MB)
>> FriendChat Installer .sis (631KB)
Sebelum kamu menginstal dua aplikasi tersebut ada yang harus kamu perhatikan,
- Penginstalan membutuhkan waktu yang cukup lama karena secara langsung akan mendownload data-data QT yang cukup besar mungkin sekitar 25MB, jadi baterai harus dalam keadaan mampu saat proses instalasi dan tentunya pulsa sudah siap, atau cari paket internet paling murah pada masing-masing operator.
- Jika ponsel kamu dalam keadaan hacked, mungkin kamu harus off-kan Open4All dan Install Server.
- Jangan lupa memori ponsel harus cukup untuk pemasangan QT.
Nah sekarang kamu dapat melakukan penginstalan aplikasi Flowd Installer & FriendChat Installer, tunggu sampai penginstalan benar-benar selesai. Jika aplikasi sudah terinstal dan aplikasi itu dapat di jalankan, berarti program QT sudah tertanam di hp Symbian kamu.

2. Penginstalan QT Secara Manual (support Nokia/Samsung/Sony Ericsson)
Apa kamu tidak berhasil memasang QT secara otomatis dengan Nokia Smart Installer? Cara ke-2 untuk pemasangan QT adalah memasang QT yang di pack oleh para master Symbian, dan cara ini bisa di lakukan juga oleh user Samsung (GT-i8910 Omnia HD, etc) dan Sony Ericsson (SE Satio U1, Vivaz U8, Vivaz Pro U8, etc).
Apa akan benar-benar bekerja di S60v5/S^3? Jawabannya adalah kamu harus mencobanya.

Baiklah saya akan share cara pemasangan QT basic, cara yang saya akan bagikan sudah saya terapkan di Nokia 5233 S60v5, dan benar-benar dapat menjalankan berbagai aplikasi dan game berbasis QT.

Download & instal BERURUTAN semua program berikut:
>> pips-installer-v1-60.zip (2.72MB)
>> QT v4.7.3 untuk Nokia S60v5 .zip (12.53MB)
>> QT v4.7.3 untuk SE Vivaz & Satio (13.8MB)
>> QT v4.7.1 untuk Samsung i8910 (13.8MB)
>> QT v4.8.0 untuk Nokia S^3 Anna Belle .zip (14.5MB)
>> QTMobility v1.1.3 untuk Nokia S60v5 .sis (2.39MB)

Saat penginstalan ponsel harus dalam keadaan hacked. Penginstalan QT Installer cukup lama walaupun dalam modus off-line karena banyak komponen lain di dalamnya, termasuk QT Webkit. Tunggu proses penginstalan sampai benar-benar muncul konfirmasi "Penginstalan selesai".

Baiklah sobat, selamat mencoba dan mudah-mudahan berhasil juga.

Jika kesalahan pembaruan saat instalasi, klik disini atau coba Sisregistry QT PIPS


Additional of QT Programs:
>> QT v4.7.3 for os9.2 9.3 9.4
>> Qt Quick 3D Anna Belle
>> Qt Quick Components 1.1 Anna
>> Qt Quick Components 1.1 Belle
>> QT 4.7.303 S^3
>> QT mobility 1.03 S60v5
>> IAP Components v0.3.1 .zip Versi terdahulu:
>> QT Complete Anna Belle (Qt 4.7.403, Qtwebkit 4.8.1, Qtmobility 1.2.1, Qt Quick Components 1.1.0)
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

401 tanggapan untuk "2 Cara Menginstal QT Installer di Nokia S60v5 Symbian^3 | QT 4.7.3 to 4.8.0"

arfi pada 08:54 PM, 16-May-12

di pips installer gak bs di instal.
"pembaruan gagal"
gmn t

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 03:28 AM, 17-May-12

pergi ke Pengaturan=>Manager Aplikasi=>Aplikasi Terinstal, HAPUS PIP INSTALLER.
Silakan instal ulang pip installer.

bayu pada 01:15 PM, 27-May-12

gan gimana cara instal qt mobility 1.02,kok saat proses instal keluar peringatan "Kesalahan pembahuruan"

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 05:01 AM, 28-May-12

berarti QT Mobility sudah terinstal di ponsel kamu, jika aplikasi/game berbasis qt sudah dapat di mainkan maka tak perlu kamu instal QT mobility tersebut.
Jika ingin menginstal juga untuk pembaruan, caranya
buka "Pengaturan=> Manager Aplikasi=>Aplikasi Terinstal"
cari "QT Mobility" lalu hapus.
Dan silakan kamu instal QT Mobility 1.2.0 tersebut.

diemy pada 11:34 PM, 06-Jun-12

gan ko pada wktu nginstal sllu mncul peringatn " updet error " trs..??
mhon pnjlasannya..

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 05:50 AM, 07-Jun-12

Buka Settings=>AppsManager=>AppsInstalled
Cari "QT"
terus hapus qt tersebut
dan baru instal QT yg baru.

Toge pada 07:07 PM, 07-Jun-12

gan, instalasi friendchat-nya gagal terus! Terus gk bs hapus qt di aplikasi terinstal! Gimana nih? Hp sy 5230! Tolong solusinya ya?

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 05:59 AM, 08-Jun-12

instalasi manual saja perlu waktu yang lama apalagi menginstal friendchat perlu waktu lama krn mndownload ukuran sekitar 20mb.

Coba instal "Pip installer & QT Mobility" saja lalu jalankan app/game berbasis QT.

jojo pada 12:26 PM, 13-Jun-12

waduh emang ribet, tpi hslnya mmuaskan trims ya sob.

Agus Prayitno pada 08:08 AM, 17-Jun-12

mantab bos. trnyata pipsintalernya sy sdh pnya, cz sy pke gokden python. versinya jg sama 1.06 jd gag perlu instal lg. cm instal qt'y aja. razz

ibnu pada 12:05 PM, 28-Jun-12

gan . lo cara yg prtma tu yang 25mb didonlot lwat PC bsa g?

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 12:57 PM, 28-Jun-12

ngga bisa sob, karena cara pertama menggunakan Nokia Smart Installer yg penginstalannya dgn cara mendeteksi ponsel agar QT sesuai dgn ponsel.

Ant-One™ pada 10:29 PM, 04-Jul-12

gan nokia 5233 fw 51.1.002 tk bsa memasang pips installer padahal blm pernah memasaxg.. Ada peringatan kesalahan pembaruan n di file pginstalan pun tdk ada pips instaler,m0h0n bntuan y gan.thanks

HPdewe pada 11:36 PM, 04-Jul-12

Boss. Hpq c7 ... Qt udah tak remove semua... Tp knapa saat tak instal qt baru pasti ada notifikasi "tidak dapat memasang" ?

Udah tak hard reset juga masih aja lum bisa masang qt .... Bantuannya doong gan...

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 02:39 AM, 05-Jul-12

@Ant-One
Jika ada hapus file di folder
z:\system\install\openc_stdlibs_stub.sis

Buka Manager Aplikasi=>Aplikasi terinstal
hapus yg bernama:
Signal Server
Symbian OS PIPS Upgrade
Symbian OS PIPS.
Instal kembali PIPS Installer.

@HPdewe
Diwnload Pips Installer, instal semua file yg ada dalam paket tersebut. lalu instal QT.

Doni pada 07:59 PM, 05-Jul-12

Gan,file yang di Z openc_stdlibs_stub.sis g bs di hapus,gimana solusinya,trims gan

INSPIRASI TANPA BATAS pada 11:09 PM, 05-Jul-12

ga selama yang saya pikirkan memasang QT

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 03:12 AM, 06-Jul-12

@Doni
bkn di Z tapi di E.

Doni pada 07:30 AM, 06-Jul-12

Oke gan, makasih banyak dah share ma kita" yang mash minim ilmunya,samangat trus berbagi ilmunya .

Mr.Irvand | ZonaPonsel pada 02:49 AM, 07-Jul-12

"Kesalahan Pembaruan" saat mau instal PIP Installer.

Buka Manager Aplikasi=>Aplikasi
terinstal
,
hapus yg bernama sama atau yg mirip dibawah:
Signal Server
Symbian OS PIPS Upgrade
Symbian OS PIPS

Cari dgn teliti satu persatu.
jika PIP Installer masih tidak bisa di instal, saya tidak saran lagi.

MrIrvand ZonaPonsel pada 02:09 PM, 10-Jul-12

Ada saran nih tapi berhasil tidaknya ngga tau.
coba kamu pindahkan PIP Installer ke C, terus kamu keluarkan MMC, lalu instal PIP Installer tanpa terpasang MMC.
Jika masih tidak bisa ya usaha terakhir di hardreset yg akan menghilangkan semua data kecuali data awal ponsel.

furqon pada 08:18 PM, 20-Jul-12

mantabs ombro sukses full ane udah coba makasih infonya !!!

diqi_c4c pada 03:36 PM, 26-Jul-12

koq stiap aq buka aplikasi berbasis Qt koq g bisa? (fMobi)
Waktu menginstal slalu kluar "komponen qt telah hilang"
Tlong solusinya..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:40 PM, 26-Jul-12

ya di instal QT-nya sob.

akunata pada 10:27 AM, 31-Jul-12

instl semua ok tp buka apps yng berbasis qt hp trus hang.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:51 PM, 31-Jul-12

jangan mke font sob.

Engkus pada 01:55 PM, 03-Aug-12

Dah mas,
tp tetep sama kya bang doni nihil..
Tipe hpnya nokia 500

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:28 PM, 03-Aug-12

Untuk S^3 mungkin tidak perlu lagi PIP Installer, hanya saja kamu harus instal QT versi terbaru,
utk versi 4.7.4:
http://ifsoft.mobie.in/download/symbian_3/Qt_Installer_v4.07403_S3.zip

Engkus pada 08:06 PM, 03-Aug-12

qt sukses mas..

Matur suwun

shougar pada 10:09 AM, 04-Aug-12

bang ud tak hard reset ples tak hack ulang tp og pips instalernya g bisa di instal ya? Ad pengganti pips instaler g? Soalnya game berbasis qt ud bisa di instal tp g bisa dimainin..
Mohon pencerahannya...
Thanks...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:58 PM, 04-Aug-12

instal
QT Installer + QT Mobility,
coba buka aplikasi berbasis qt.

tidak semua hp perlu PIP Installer.

zonex pada 11:04 AM, 06-Aug-12

kalo ad tulisan"unable to install" it knpa ya sob...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:16 PM, 06-Aug-12

hp kamu apa ya?
instal dulu PIP Installer baru QT Installer.

dino pada 02:36 PM, 22-Aug-12

bos gua install talking tom cat tpi gx bs dbuka.
Katanya Qt mobility tlah hilang. .udah gua download msh jg gx bsa.

vred pada 02:44 PM, 22-Aug-12

gan... sebelumnya gw dah instal nokia smart instaler tp gagal pas di tengah jalan. koneksi putus. truz mau gw instal ulanng. gagal truz ampe skrang gk isa. nah gw mau cara manual. hp gw dah hacked. yg ke3 file qt itu apa bisa instal di memory E ?.. tolong dunk bantuannya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:39 PM, 22-Aug-12

@dino
instal lagi, ingat instal berurutan
1. pips-installer-v1-60
2.qt_installer_473
3.qt-mobility-1.1.3

@vred
bs saja sob, tp bbrp aln terinstal otomatis ke C,

coba instal dulu QT nya, jika ada kalimat kesalahn pembaruan... baru hapus instalan terdahulu.

dalseam pada 03:11 PM, 27-Aug-12

dulu 5800xp pernah cb dgn cr ini,n brhsl...
skrg mau cb lg g bs..
dh g pake v5 lg..

Danang pada 11:27 PM, 04-Sep-12

bro kalau cara hapus qt gmana?gua pgn hapus s0alny mlah hang hp gua! Pas q rem0v mala g bsa!blz

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:42 AM, 05-Sep-12

Pengaturan=>Manager Aplikasi=>Aplikasi Terinstal=>

Danang pada 08:27 AM, 05-Sep-12

wadoh gak bisa b0s,nt0h mah dah tw kalau dsitu cra mudah hpus aplikasi,malah q pake uninstalking DSB tp rem0v failed melulu kalau hpus QT,,, D beberapa f0rum sdh dbahas masalah hapus QT tp g ad yg bsa! Hadee jalan satu2ny ea d f0rmat,tp eman2! Gmana bro?bwt tes cb ente hpus QT ente! Kn ad bnyk gabungan QT nt0h,,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:48 PM, 05-Sep-12

hapus yg ini:
Signal Server
Symbian OS PIPS Upgrade
Symbian OS PIPS.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:50 PM, 05-Sep-12

baru hapus semua yg brnama qt.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:14 PM, 05-Sep-12

hapus:
Open C xxx
sqlite3
Standar C++
Symbian OS xxx
Upgrade for OpenC
QT
QT mobility
QT Webkit
QT Installer.

Danang pada 02:29 PM, 05-Sep-12

wah sukses 8),qt bsa dhpus bro,tp yg qt m0bility masih rewel,,gmana b0s?ad saran lain g?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:00 AM, 06-Sep-12

buka file mentah QT Mobility.sis menggunakan SisEditor, lihat nama" file yg ada di dlm QT Mobility, hapus filenya sesuai folder.

yuda pada 01:46 PM, 07-Sep-12

bro hp ane n97 klo donlot pas pngn install qtnya ada tulisan sqlite3 telah hilang,tuh sqlite3 apa,klo donlotnya dimana ya,ane cari digoogle ga dapet",tolong jawabannya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:30 PM, 07-Sep-12

sqlite3 itu komponen QT,,
http://zonaponsel.mywapblog.com/files/sqlite3.sis

yuda pada 11:49 PM, 07-Sep-12

ko pas diinstal sqlite3nya ga bisa ada tulisan kesalahan sertifikat hubungi pelayanan anda,apa maksudnya ya bro

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:10 AM, 08-Sep-12

hp kamu hack dulu, artikel hack ada di Navigasi blog.

jaka pada 10:54 AM, 08-Sep-12

bro aku udah instal qt prosesnya lancar tapi pas mau buka aplikasi yg berbasis qt kok hpnya mati,mohon pencerahannya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:22 PM, 08-Sep-12

1. Jgn menggunakan Font tambahan.
2. Tidak semua aplikasi berbasis QT dpt di mainkan di S60v5.

rulie noor pada 03:26 PM, 08-Sep-12

salam knal gan!thanx gan inföna. . .smua qt yg d atas dah gw dunlut dan gw instal,sukses gan. . . .tp msalahnya pas gw bka youtube downloader ko' hp gw lngsung dc. .:O .??? Pa gag cocok neh aplikasi? Hp gw 5800. . .mohon pencerahannya gan..!!! smile

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:27 PM, 08-Sep-12

Jgn pke font router.
Coba instal Youtubenya yg versi rendah.

adie pada 01:14 AM, 23-Sep-12

gan...
Kok hp nokia 5230 tidak bisa buka youtube sih ??
Tolong bantu biar bisa ya ????
Makasij

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:40 AM, 23-Sep-12

QT udah benar terinstal belum?? fmobi utk S60v5 versi tertinggi saat ini 2.51 .. jgn pke versi di atasnya.
Sekali lagi QT harus benar-benar terinstal.

Kal0ng pada 08:17 PM, 25-Sep-12

Gan. . . . . Udh di instal smua . .
.tp ktika bka aplikasinya kok hpnya tewas, ,
Font udah standard,
Font router udah disable, ,
Mhon bantuanya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:50 AM, 26-Sep-12

hp-nya udah di hack belum??
masa sudah QT benar-benar terinstal...
biasanya klo mati saat mati membuka aplikasi... itu QT belum benar-benar terinstal.
S60v5 ato S^3?

fajry pada 07:23 PM, 15-Oct-12

kalau heck hpe via mobile security pas di restro nya suka ngeblank min,kmrin jga gtu dah abis tuh 50rb bwat flash,gmana tuh spya lancr heck nya sob?
ane pke nokia5233
mksh sblmnya.

wadi pada 07:28 PM, 15-Oct-12

knpa saat menginstall nokia smart installer kok slalu gagal

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:47 PM, 15-Oct-12

@fajry
lihat cara hack ada di navigasi blog ini, jika di ikuti dgn benar pasti berhasil.

@wadi
Nokia Smart Installer sebenarnya sudah terinstal di HP kamu, yang lagi di instal sebenarnya adalah aplikasi/game yang kamu instal, gunakan kineksi APN Standar, jika program QT belum terinstal kamu perlu 20MB+ utk data penginstalan, mungkin perlu ber-jam-jam.

Makanya sebaiknya Instal QT secara manual.

iam pada 12:57 AM, 19-Oct-12

weh,kok pd ribet instal qt,alhmd aq lancr2 aj hpq 5230,bg pengguna 5230 apakah ada yg sukses pake fmobi n wechat versi 4.0 krn dhpq 2 apli tsb g work

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:45 AM, 19-Oct-12

@iam
fMobi utk S60v5 versi tertingginya v2.51, versi diatasnya ngga bisa.

iam pada 08:15 PM, 19-Oct-12

aq coba yg versi 2.3 n 2.5 tetp aja ktka login diam lama gak muncul2 gan,trims

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:37 PM, 19-Oct-12

pke Facebook Widget dari Nokia aja gan.. tampilanx keren juga gan, tentunya bisa upload foto juga.
http://zonaponsel.mywapblog.com/facebook-widget-s60v5-symbian3-anna-bell.xhtml

iam pada 10:07 AM, 20-Oct-12

ok mksh kan tak coba

elfayyad pada 01:00 PM, 30-Oct-12

numpang nanya gan, ko' waktu ane nginstall flowdnya timbul peringatan bilang "kesalahan pada download". Padahal ane udah of-kan open4all sama install servernya. Hp ane x6 ... Gimana tu gan, tlg pncerahannya....!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:52 PM, 30-Oct-12

nama APN harus benar (original dari operator),
saat mendownload koneksi harus stabil.

jihan pada 08:33 AM, 07-Nov-12

Hi frnd...
Apa qt bs di pasang di nokia 5800xm? Kalau bisa sebaiknya di pasang di memory internal atau mmc?
Thx b4...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:58 PM, 07-Nov-12

bisa, sebaiknya d mmc klo tidak mau memori internalnya penuh.

With_me41 pada 07:05 PM, 19-Nov-12

kang mau tanya, qt perlu gak di install di symbian belle fp2? Trus klo bisa versi yg mana gan yg cocok?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:50 PM, 19-Nov-12

instal yang
"QT Complete Anna Belle" + "QT Quick 3D" yang ada di bawah artikel.

INVECTOR NEWS pada 09:50 PM, 21-Nov-12

gan hp ku 5800 install pips installer bisa tp install qt gx bisa2 gimana dunk ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:44 AM, 22-Nov-12

keterangan apa yg muncul saat instalasi?? atau berhenti tiba-tiba saat instalasi??

smash pada 11:06 AM, 26-Nov-12

bos 5800 pips gak bisa tuch. Ktrangan coropt pips instaler. . Solusinya. ?? Uda aku hpus smua pngstalan qt nya. .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:59 PM, 26-Nov-12

proses download yg bermasalah.. silakan download ulang.

sysm pada 12:10 PM, 27-Nov-12

mau istal qt yg otomatis kok ttep ga bs ya?? Penginstslan gagal

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:32 PM, 27-Nov-12

harus dlm koneksi stabil.

n0n@t pada 09:42 PM, 27-Nov-12

gan hp ane n97 sbaiknya instal qt nya pke yg otomatis pa manual yh.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:31 AM, 28-Nov-12

terserah saja yg mana yg gampang.

Himawan Kurnianto pada 07:52 AM, 12-Dec-12

gw, coba, langsung bz, di 5230 gan ,tp, knpa pz gw buka belle shell, bAHASANYA pake huruf "BBB"semua, oz aku ada. trik nc menghilang kn jam, dan profil tanpa restart hp, q tmukan cra it, tanpa sengaja,tp kalo dh pda tau, ,ea tolong balas koment ini, lgian jg blum gw, post kn.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:54 PM, 12-Dec-12

Belum tau gan boleh dishare.

kampret pada 10:12 AM, 13-Dec-12

wuuu.adminnya payah ga bisa ngasi solusi gmana cra instal pip instaler,lau ga tau jgn di share dong

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:34 PM, 13-Dec-12

@kampret
Masih belum bisa pasang PIP installer ya??
Gimana ya, andai hp km ada dsini saya akan pasangkan PIPnya serta pejelasan detailnya.
Coba kamu teliti lagi penjelasanku di komentar sebelumnya,
memang cukup sulit memaham untuk pertama kalinya, sepertinya harus berfikir kritis untuk ini. "SATU-SATUNYA PENYEBAB PIP INSTALLER TDK BISA DI INSTALL ADALAH = KESALAHAN PEMBARUAN ATAU DLM BHS INGGRIS UPDATE ERROR"

Nah terus kenapa jadi "KESALAHAN PEMBARUAN"?
Jawabnya adalah KARENA FILE YG MAU DI INSTAL SUDAH TERINSTAL DI HP WALAUPUN HANYA SATU FILE PROGRAM YG SAMA.

Lah kok? Sudah terinstall di hp kenapa kita harus menginstallnya lagi?
Karena file yg terinstal di hp mungkin versi lama atau kurang lengkap. Sehingga program yg terdahulu terinstal tidak mampu menjalankan beberapa aplikasi baru.

Jadi?
Ya kita harus menghapus semua file program yg sama dgn file program yg mau di instal.

Bagaimana cara menghapusnya?
mudah saja, km pergi ke Manager Aplikasi => Aplikasi Terinstal => Memilih PIP Installer untuk di hapus.

Wah masih tetap kesalahan pembaruan?
Ya, sy tahu itu, alasannya adalah MASIH ada file yg sama dr file yg mau di install dgn file di hp.

Terus?
Kita hapus lagi file yg sama.

Kan PIP Installer di Manager Aplikasi sudah dihapus, yg mana lagi yg mau di hapus?
Sekarang buka lagi Manager Aplikasi => Aplikasi Terinstal => hapus teman-temannya PIP (jika ada, tp cari dgn teliti):
*Open C GLIBRARY
*Open C GLIBRARY Patch
*Open C GLIBRARY Common
*Open C LIBSSL
*Open C LIBSSL Patch
*OpenC LIBZ Support Files
*Upgrade for OpenC LIBZ Support Files
*Open C LIBSSL Common
*SDL Library
*Standard C++ library
*Standard C++ library Patch
*Standard C++ library Common
*Symbian OS STDIOSERVER

Masih tdk bisa?? Tetap kesalahan pembaruan??
Hapus lagi file yg ada dalam paket PIP Installer:
*Signal Server
*Symbian OS PIPS
*Symbian OS PIPS Upgrade

NAH SUDAH BISA KAN...!!

Kemungkinan 99% akan bisa menginstal PIP Installer setelah mengikuti dgn benar seperti yg kujelaskan diatas.

ATAUUUU... Masih tidak bisa kah???
Buka X-Plore,,
hapus file-file ini:
*e-c:\sis\bin\glibbackend.dll
*e-c:\sis\bin\libglib.dll
*e-c:\sis\bin\libgmodule.dll
*e-c:\sis\bin\Libgobject.dll
*e-c:\sis\bin\libgthread.dll
*e-c:\sis\bin\libcrypt.dll
*e-c:\sis\bin\libcrypto.dll
*e-c:\sis\bin\libssl.dll
*e-c:\sis\bin\libstdcpp.dll
*e-c:\sis\bin\libz.dll
*e-c:\sis\bin\libzcore.dll
*e-c:\sys\bin\signalserver.exe
*e-c:\sis\bin\sdl.dll
*e-c:\sis\bin\sdlexe.dll
*e-c:\sis\bin\stdioserver.exe
*e-c:\resource\apps\sdlexe.mbm
*e-c:\resource\apps\sdlexe.rsc
*e-c:\system\data\config.ini
*e-c:\private\10202D56\import\packages\2002372A\backup_registration.xml
------------

MENGGUNAKAN UANG DARI HASIL KERJA KERAS SENDIRI AKAN MEMBUAT LEBIH BAHAGIA DARIPADA MEMINTA UANG PADA TEMAN TAPI MEMAKINYA.

alex.. pada 01:22 AM, 16-Dec-12

mw tanya nie gue .. kira'' QT yg cocok bwt hp nokia 5233 yg mna iia , coz bnyk bnget , hehe ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:58 AM, 16-Dec-12

Lakukan langkah2,
additonal QT ngga perlu.

alex pada 08:06 PM, 17-Dec-12

kok gw install yg Flowd Installer v1.8 .sis file rusak yha , pdahal file yg satunya di install ..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:32 AM, 18-Dec-12

Download ulang.

fadly pada 06:01 PM, 19-Dec-12

gan kan QT dah terpasang. N aplikasi yg berbasis qt yg tdix ngga bsa di instal, sdah terinstal, tp kok klw aplikasi i2 mau di buka mlah hpeku hang n restart sendiri. Gmana solusix gan.

efendi pada 07:01 AM, 29-Dec-12

gan tolong update QT yg versi 4.7.8

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:19 PM, 30-Dec-12

QT yang kompatibel saat ini..
4.7.3 utk S60v5
4.7.4 utk S^3

belum ada 4.7.8 smile

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:43 PM, 30-Dec-12

@fadly
jgn memakai font, aplikasi berbasis qt utk s^3 tdk bisa di pakai di s60v5.

wawans pada 03:51 PM, 11-Jan-13

gan..gampangan yang otomatis pa yg manual..?? Install.a

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:21 PM, 11-Jan-13

Klo koneksi internet stabil, baiknya yg otomatis.

ghizand pada 04:00 PM, 14-Jan-13

Nice info gan. Msh update error. C6-00

ghizand pada 04:03 PM, 14-Jan-13

Maksud sy update error untuk pips

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:39 PM, 14-Jan-13

Udah ane kasih tipsnya di komentar sebelumnya.. usahalah sob.. ^_^

Pecundang pada 06:09 AM, 16-Jan-13

Huah,tak kasih saran yg mau menginstal qt dgn cra pertama sebaiknya bhasa hpnya di ubah dulu ke english

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:45 AM, 16-Jan-13

Makasih infonya sob, mungkin itu juga berdampak..

ghizand pada 05:41 PM, 16-Jan-13

Udah gan, makanya sy lapor. Ada solusi lain gan? Sebagian file yg agan jelaskan di atas (cari di E atau di C) itu malah sy temukan di ROM. Apa itu yg menyebabkan error?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:29 AM, 17-Jan-13

Ngga ada saran lagi sob, intinya penyebab kesalahan pembaruan adalah samanya file di terinstal terhadap file sis yg mau diinstal.

ghizand pada 06:26 PM, 17-Jan-13

Oh gt ya? Thx dah gan. Btw bener gk ovi maps 3.6 udah di lengkapi pips instaler? Jika seperti itu, mgkn gak ovi maps yg sy upgrade ke v3.6 itu yg menyebabkan error update pada pips skrg??

ghizand pada 06:37 PM, 17-Jan-13

Ya sy setuju itu penyebabnya. Yg buat sy puyeng, gmana cara hapus file pips yang sebagian besar sy temukan di drive Z. Misal libglib.dll
, libgmodule.dll
, Libgobject.dll
, libgthread.dll
, libcrypt.dll
, libcrypto.dll
, libssl.dll
, libstdcpp.dll
, libz.dll
, libzcore.dll
, signalserver.exe
, sdl.dll
dan masih banyak lagi.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:47 PM, 17-Jan-13

Lihat sj file pack OviMaps tersebut berisi pip ato ngga..

Utk drive Z, kurasa tdk masalah sob.

nara pada 01:40 PM, 18-Jan-13

sukses gan masang qt'a mkasi ya!!
Buat yg blom bisa teliti dulu komenan d atas biar ngerti!!
Tanpa instal pips'a soal'a uda ada waktu instal phiton. .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:50 PM, 18-Jan-13

Ya benar, klo yg sudah install python, mungkin sudah terinstal pip, beberapa file pack python ada yg berisi pip tp ada juga yg tidak.

aji pada 07:30 PM, 18-Jan-13

gan qt mobilitynya gk bisa dihapus pas dihapus ada bacaan penghapusan gagal gmna tuh gan.? Pliss bantu gan

ghizand pada 10:45 PM, 18-Jan-13

Yaudah kalau gt. Thx dah buat smua yg dah brusaha ngasih solusi update error di pips. Sebenarnya sy jg salah reply topik. Soalnya sy gk bermasalah di Qt ataupun software yg butuh Qt, tp sy bermasalahnya di pips yg menyebabkan sy gagal install golden atau degeneration. Hehehe. Skali lg makasih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:59 AM, 19-Jan-13

@aji
baca komentar sebelumnya.

sabke pada 01:03 PM, 24-Jan-13

gan kok hp ane kaga bisa jalankan aplikasi berbasis qt padal qt udah terinstal dgn cra pertama
Ini daftar aplikasi yg tdak bisa d jalankan tapi bisa d instal..
-facial
-twingo
-magic menu
-belle shell
-facinate
-fmobi

Dan yang bisa cuman 1 yaitu..
-gpsp
Mohon pencerahannya gan T_T
Ane kepengen banget pake app Berbasis qt,bis keren keren

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:34 PM, 24-Jan-13

QT belum lengkap.
Download yg installer.
Misal, Facial Installer.

sabke pada 02:42 PM, 24-Jan-13

mksudnya apa gan?
Crinya di mana?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:23 PM, 24-Jan-13

Cari di Google dengan keyword Installer dibelakangnya. Contoh; fMobi Installer.

Refly pada 08:43 AM, 30-Jan-13

Mas bro, , . Buat s60v3 bsa nggak. Klau bsa, bgusnya yg mna. . . ? Cox, pnge bngat pnya app yg br'bsis Gt. Hbisnya, kren" bnget sih. . . Mksih sblumnya.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:57 AM, 30-Jan-13

diatas itu hanya utk S60v5 S^3.

Sebenarnya ada juga QT untuk S60v3, tp sangat sedikit aplikasi berbasis QT utk S60v3.
Yg S60v5 tidak bisa diinstal utk S60v3.

aby pada 07:44 PM, 02-Feb-13

gan..please help me...
Ane dah pasang smua sesuai urutan... Tp pas klik aplikasi qt viewer..hp ane malah reboot mulu gan?..solusiny dnk..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:13 PM, 02-Feb-13

Jgn memakai font tambahan.

aldi kholil pada 08:06 AM, 03-Feb-13

Kok nokia 5800 pnya gw kalo buka aplikasi qt lama bgt (lemot gtu) ? Padahal udah d instal qt nya. Mohon penjelasan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:18 PM, 03-Feb-13

Aplikasi yg di instal apa?
Memang beberapa aplikasi berbasis QT ada yg berat seperti Talking Hamster.

dieckytandatanya pada 01:35 PM, 07-Feb-13

gan gua mau tanya .. Qo kalo gu instal youtube downloader ada peringatan "komponen Qt telah hilang" itu kenapa yah gan ? Padahal gua ga otak atik .. Ehk pas gua buka file.a malah gabisa buka youtube downloader
Ini solusi.a gmna gan ? Gua udah download file yg d atas lu kasih .. Trus udah gua instal .. Sebelum gua instal udah ada d manajer applikasi gua gan ..
Jd gua harus gmna nih gan untuk memperbaiki.a ??? Tolong info.a

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:41 PM, 07-Feb-13

Download yg "Youtube Downloader Installer". Agar QT terpasang sempurna di hp.

dieckytandatanya pada 05:07 PM, 07-Feb-13

download.a dmna gan ? Ada ga d link lo??
Satu lg gan gua download apps photofunia d link ini jg gabisa d buka ..
Qt.a bermasalah ga yp punya gua ?? Apa gua harus instal ulang lg??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:36 PM, 07-Feb-13

Semua S60v5 tdk memiliki QT lengkap dan versi lama, jadi kita menginstal QT 4.7.3 utk S60v5, 4.7.4 utk S^3.
Silakan kamu instal ulang QT.

dieckytandatanya pada 06:10 PM, 07-Feb-13

instal ulang Qt.a gmna gan? Apus dulu yg udah ter.instal d manajer aplikasi ga gan? Kalo harus d apus . Apus apa aja gan?

dieckytandatanya pada 07:07 PM, 07-Feb-13

tanya lg gan .. Qt itu guna.a buat apa sih?

Tolong d jawab gan pertanyaan sebelum dan yg ini ..

Terima kasih sebelum.a ..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:50 PM, 07-Feb-13

Ga perlu dihapus instal langsung saja. Jika "kesalahan pembaruan" silakan baca komentar diatas sebelumnya.
Menginstal QT berarti kita bisa memakai aplikasi/game yg dibuat dgn bahasa program QT.

abdul pada 08:42 PM, 07-Feb-13

Numpang tanya gan
pas download pips instalernya ko eror trz si ?
Tulung di bantu ya . . .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:54 PM, 07-Feb-13

Download saat koneksi stabil.

dieckytandatanya pada 10:12 PM, 07-Feb-13

owh ..
Gan qo gua instal link yg 18mb itu setelag gua extrach x-plorer malah copying trus memori ponsel.a tdk cukup
Cara nginstal biar k kartu memori.a gmna gan ?
1 lg nih gan .. Instal.a lgsg download link yg lu kasih itu kn yg cra k 2 ..
Soal.a hape gua nokia 5233 nih

dieckytandatanya pada 10:16 PM, 07-Feb-13

gan mnta jelasin detail cara instal.a gan .. Please ..

dieckytandatanya pada 01:12 AM, 08-Feb-13

gan gua udah instal semua petunjuk lo d atas trus masalah gua beres ..
Tp kenapa ada folder "Qtdemo" d menu gua ? Trus isi.a Qtviewer .? Pas gua buka malah ngblank hape gua layar.a kaya kena gitu d samping.a garis2 berwarna .. N gua jg instal lg youtube downloader dan photo funnia d link lu ..
Tp pas gua buka malah ngblank jg seperti gua buka folder Qtdemo/Qtviewer ..
Gmna nih gan .. ? Masalah.a apa lg tuh gan ?? Gua belum dapet kegunaan n kepuasaan.a ..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:04 AM, 08-Feb-13

Jangan memakai font tambahan.

dieckytandatanya pada 10:33 AM, 08-Feb-13

aplikasi apa aja gan yg berbasih Qt ?

dieckytandatanya pada 11:04 AM, 08-Feb-13

kalo memori ponsel.a tggl 5mb ngaruh ga jd lambat handphone.a gan?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:20 PM, 08-Feb-13

Utk 5mb kurasa tdk apa2. Tp sebaiknya di atas 10mb.

dieckytandatanya pada 12:25 PM, 08-Feb-13

ya elah gan .. Gua kn instal paket Qt itu masuk.a bnyak k ponsel
Kalo mau pindahin k mmc gmna gan ??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:44 PM, 08-Feb-13

Beberapa data QT tdk bisa diinstal ke mmc.
Pindahin saja data dari memori ponsel ke mmc seperti foto lagu.

dieckytandatanya pada 03:39 PM, 08-Feb-13

udah gan sepp gua td instal ulang k mmc , emang sih ada beberapa file d telpon tp memori ponsel gua udah 12 mb .. Makasih bgt yah gan .. Gua gatau harus mnta bntu siapa , temen2 gua IQ jongkok semua termasuk gua hahaha

1 lg nih gan minta link the amazing spiderman donk .. Ada ga link.a ..

Makasih bgt sebelum.a wink

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:00 PM, 08-Feb-13

Masukan di kolom search dgn kata kunci "The Amazing".

dieckytandatanya pada 07:29 PM, 08-Feb-13

gabisa d mainin gan the amazing spiderman yg layar.a fullu malah keliatan sepotong gabisa landscape . Udah d atur k manajer aplikasi masih gabisa jg gan ..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:42 PM, 08-Feb-13

Cara menampilkan game java agar fullscreen sudah ada di bawah navigation, jgn lupa utk mengaktifkan sensor.

dieckytandatanya pada 09:09 PM, 08-Feb-13

emang sensor.a harus d aktifin jg ..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:55 AM, 09-Feb-13

Iya agar bisa di landscape.

dieckytandatanya pada 11:29 AM, 09-Feb-13

terima kasih gan udah gua coba bisa biggrin
Padahal gua tiap download lw layar.a ga pas lgsg gua apus. Tp skrg engga deh .. Makasih banyak gan wink

rival pada 05:39 PM, 10-Feb-13

sob hp qw c5-03 ,
saat intal pips instaler ada "kesalahan pemburan" tp aku dah ikutn trik diaats di manegr aplikasi ga ada pips instaler, pdahal mau saya hpus
gmana solusinya?
Makash

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:07 AM, 11-Feb-13

Coba lepaskan MMC, lalu instal pipsnya.

Ryan pada 04:45 PM, 12-Feb-13

gan hp gw kan c5 03 waktu instal friend_chat sama flowed kok gk bisa gan tulisannya"instalid failed" gi mna gan solusinya?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:42 PM, 12-Feb-13

Gunakan jalur akses standar, instalasi saat koneksi cepat + stabil.

maxedo pada 10:34 PM, 13-Feb-13

saat instal pips instaler kok ada tulisan "kesalahan pembaharuan" pdahal saya sudah menguninstal nya. Solusinya bagaimana?

maxedo pada 11:25 PM, 13-Feb-13

itu yg di e/c udah saya hpus smua file yg brhbngan dg pips instaler nya. Nah tp kok ada file yg sama pada memori Z nya ya?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:43 AM, 14-Feb-13

Backup dlu hp km,
lakukan Hard Reset,
selesai Hard Reset,
pindah file instalan PIPs ke drive C,
lepas MMC,
instal pips.

bowo pada 04:41 PM, 15-Feb-13

gan kok "tidak dapat diinstal"... itu knp ya ....

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:16 PM, 15-Feb-13

Instal pips dlu gan.

dieckytandatanya pada 03:33 PM, 17-Feb-13

gan kalo hape nokia pas ngidupin keluar bacaan gini "jalankan telepon pada modus offline" itu knapa gan .. Kn kartu.a ada masa ada pertanyaan gitu .. Trus udah gitu suruh restart mau gamau yah harus pilihan.a cuman ada ok ..
Tolong solusi.a gan ..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:28 PM, 17-Feb-13

Klo km pilih ok berarti tdk bisa sms nelpon internet.
Klo km pilih Tidak berarti km bisa sms nelpon internet.

Ryan pada 05:50 PM, 17-Feb-13

gan yg cara ke 2 tuh gi mna isntalnya di extrak gtu?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:02 PM, 17-Feb-13

Klo file zip ya di ekstrak dulu, ekstrak pke X-Plore.

Gunners_vZ pada 12:35 AM, 20-Feb-13

Mantap cuoe..
Tnks..
Hal kecil membuat masalah besar..
"font"....<<<BACA..qt sensitf terhadap font...


# matornuwon one more.

Diecky pada 01:12 AM, 20-Feb-13

Kalo pake font apps yg berbasis Qt handphone jd ngeblenk -_-

diecky pada 12:38 AM, 21-Feb-13

gan login k isms gmna ? Gua coba2 gabisa .. Tolong pencerahan.a

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:38 AM, 21-Feb-13

Register dulu, Registernya pke E-mail.

satriyo pada 05:26 AM, 28-Feb-13

gan q mw hpus file qt webkit dan qt tp g bisa selalu muncul penghapusan telah gagal gimana itu solusinya

satriyo pada 05:35 AM, 28-Feb-13

makusud q pertanyaan ku yg ke 2 itu q mw hapus qt 4.8(0) n qt webkit 4.8(0)

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:42 AM, 28-Feb-13

Baca komentar sebelumnya untuk menghapus QT.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:49 PM, 28-Feb-13

@Satriyo
Kamu mau instal QtWebkit 4.8.0 tapi kesalahan pembaruan? kamu ga bisa ngehapus QtWebkit lewat Manager Aplikasi?
Klo gitu km bisa hapus secara manual di:
c:\sys\bin\qmlwebkitplugin.dll
c:\resource\qt\imports\QtWebKit\qmlwebkitplugin.qtplugin
c:\resource\qt\imports\QtWebKit\qmldir
!:\sys\bin\QtWebKit.dll
!:\private\10202D56\import\packages\200267C2\backup_registration.xml

Baru instal QtWebkit 4.8.0

aam pada 09:06 AM, 02-Mar-13

hack tu gi mana saya gk ngerti

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:42 AM, 02-Mar-13

@aam
klik "cara hack symbian" pada navigation blog dibawah.

satriyo pada 01:54 AM, 05-Mar-13

maaf sobt driver tanda ( ! ) itu driver apa ya cz di hp q cuma ada driver C: , E: , Z: , D: tinggal hapus file di driver ( !: ) saja tp q g tau yg mana

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:03 AM, 05-Mar-13

! itu bisa C bisa E

mbeendell pada 07:29 PM, 07-Mar-13

Gan,au instal dj_turntable.sis ada pencerahan nya gni "tidak dapat di install,memerlukan QT versi 4.07(4)" maksud nya g5n gan. ? .sblum nya au uda instal QT,.apakah hpnya belum terinstal sepenuhnya . ? .
Hpnya Nokia 500(nokia belle refresh), .. Minta penjelasan nya ea.. ! . .makasi , i. I. . smile
. .mampir ea d blog reot ku. .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:53 PM, 07-Mar-13

Silakan instal QT v4.8.0 untuk Nokia S^3 yg ada diatas.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:57 PM, 07-Mar-13

Silakan instal QT v4.8.0 untuk Nokia S^3 yg ada diatas.

Tifkeppun pada 01:42 PM, 08-Mar-13

gan, minta link download QT S60V3 dunk!

mbeendell pada 07:00 PM, 08-Mar-13

Gan, .au coba instal yg 4.08, kesalahan pembruan,truz au hpuz yg lama,d pengtran instalan,truz gaisa lage, teruz hpnya au reset ulang(*#7370#). Teruz au cba instal agy, keterangan nya masi aja sama, .bgaemanakah caranya. ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:45 PM, 08-Mar-13

@Tifkeppun
pada "Additional of QT Programs"
klik yg utk OS9.2 9.3


@mbeendell
jika kesalahan pembaruan silakan liat komentar sebelumnya program apa saja yg dihapus, sebelum install QT silakan cabut MMC, install QT di C.
Sebenarnya jika koneksi stabil lebih baik install otomatis menggunakan aplikasi installernya langsung.

satriyo pada 01:51 AM, 15-Mar-13

masih g bisa gan di buat instal qt webkit 4.07(3) tetep aja ada kesalahan pembaruan

satriyo pada 02:04 AM, 15-Mar-13

webkit 4.07(3) tetep aja ada kesalahan pembaruan hp q nokia 5233 qtwebkit 4.8.0 nya q instal di drive E: q mau ganti ke versi 4.07(3)

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:29 AM, 15-Mar-13

Lah kok mau instal ke versi sebelumnya? 4.8.0 versi paling baru.

irfan aja pada 01:58 PM, 17-Mar-13

kk maaf tlt

Maaf aq mau nanya nih knp ya kok mau buka july player sll mental?? tlng kk

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:21 PM, 17-Mar-13

@irfan
ane ga mke, pke UC Player aja, support berbagai video termasuk avi.

aris pada 09:51 PM, 17-Mar-13

gan numpang nanya perbedaan Qt sama Phyton itu apa sih?
Cos waktu browsing mw download aplikasi ada tulisan mmerlukan qt ada jga yg mmerlukan phyton,
mohon pencerahanya, thanks..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:27 AM, 18-Mar-13

@aris
QT & PYTHON adalah program yg hampir sama yg bisa di eksekusi langsung dr Symbian, seperti penjelasan di atas QT adalah toolkit C++ yg bisa dikembang menjadi aplikasi utk Symbian, sama halnya dgn Python. Tapi kebanyakan aplikasi berbasis python adalah aplikasi tools, sedangkan aplikasi berbasis QT adalah aplikasi hiburan, entertainment, & game.

Jika aplikasi yg di instal memerlukan QT, berarti aplikasi itu di buat dgn bahasa pemograman QT oleh developer, dan sebaliknya jika instal aplikasi perlu python berarti aplikasi tersebut dibuat oleg pengembang menggunakan bahasa program python.

rei pada 01:14 PM, 18-Mar-13

gan boleh nanya gha?

bisa kaga downloadnya lewat pc?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:04 PM, 18-Mar-13

Bisa sob.

satriyo pada 07:23 PM, 19-Mar-13

soalnya yg versi baru tidak bisa di buat buka fmobi

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:22 AM, 20-Mar-13

fMobi pke yg installer, download fMobi di Nokia Ovi Store.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:22 AM, 20-Mar-13

fMobi pke yg installer, download fMobi di Nokia Ovi Store.

satriyo pada 10:30 AM, 22-Mar-13

oke gan trimakasih,kalau tambah bahasa di hp pakai komputer itu gimana "maaf kalau q tanya g sesuei temanya"
Tolong bantuannya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:12 PM, 22-Mar-13

Maaf sob, itu ane ga tau.

ridhwan pada 04:14 PM, 25-Mar-13

ko masih gabisa gan?? pas instal aplikasi bacaannya qt quick component telah hilang.. gimana solusinya??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:37 AM, 26-Mar-13

Km yg Anna atau Belle?
Install Quick Component yg ada diatas sesuai hp km.

acmad soemun pada 08:55 PM, 31-Mar-13

maksudnya off-kan Open4All dan Install Server itu apa sob...?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:38 AM, 01-Apr-13

@Acmad soemon
hack hp km dan km akan tau apa itu Open4all/Installserver.

acmad soemun pada 10:03 PM, 01-Apr-13

udah di hack sob tp yg hack orang lain. apakah open4all/instalserver itu aplikasi.? mohon penjelasanya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:43 AM, 02-Apr-13

Km pke hp apa?
Klo hack itu pasti pke installserver sob.
Coba km baca cara hack yg ada disini, klik cara hack symbian dibawah navigation blog ini.

die pada 08:10 AM, 04-Apr-13

gan mau namya nih..
Cara instal qt yang benar gimana?
Hp ane 5530xm

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:27 PM, 04-Apr-13

Cara yg benar ya kya yg diatas...

rizva pada 10:36 AM, 09-Apr-13

gan mw tnya nie , kan aq prnah thu instal qt di hp nokia 5233 , posisiny udh di hack .. tpi wktuny instal qt ggal'' mlu ..
qt ap aja si gan yg d btuhkan di hp nokia 5233

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:14 AM, 09-Apr-13

@Rizva
- Pips Installer v1.60
- QT v4.7.3
- QT Mobility v1.1.3

seryanto pada 08:19 PM, 11-Apr-13

mas mau tanya.. pips og gag bisa ya.ada ktrangan komponen sudah ada...
tru mau instal qt juga gag bisa ad ktrangan dibutuhkan pips...
jd bingung aku gan...
p ku c5-03 mohon penjelasanya...
ato gag gt sms aku za 089604946886

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:14 AM, 12-Apr-13

@seryanto
lepas kartu memori km dr hp, lakukan Hard Reset, setelah itu tetap jgn pasang kartu memori, download pip, install pip.

Disabilitas pada 04:12 PM, 15-Apr-13

kunjungan perdana gan. Ah mantap infonya gan. smile tapi, apakah nggak ada buat Symbian v3? Misal Nokia E63? question trims infonyya gan.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:24 PM, 15-Apr-13

@MWBer Disabilitas
ngga ada aplikasi/game berbasis QT utk E63(Symbian9.2).
QT Basic bisa diinstal dr Symbian9.3 dan lebih tinggi.
Kebanyakan game berbasis QT utk S60v5+Symbian^3.

MWBer disabilitas pada 07:50 PM, 15-Apr-13

okey trims gan. biggrin Sedikit curhat nih gan. mrgreen sebab saya menanyakan APP QT untuk Nokia E63, saya habis nginstal Unlockme. Nah, saat penginstalan tsb, muncul notivikasi begini: komponen QT telah hilang. Makanyya saya tanyyakan disini. Tapi okey sekali lagi trims gan atas jawabannya. Sukses selalu gan. biggrin mrgreen Kunjungi juga: http://putra-pane.mywapblog.com

danzhypo pada 09:01 AM, 16-Apr-13

gan, kalo ane msalah ada pas penginstalan file yg ke 2... Instalation failed mulu. Knp ya gan? Solusinya...
Ane pake cara yg pertama...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 11:22 AM, 16-Apr-13

Pke APN standar operator + saat koneksi stabil.

Stian pada 06:25 AM, 19-Apr-13

Gan font router maksud'y ap y gan, tolong jelaskan cara memasang game psp dinokia 5233,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:56 AM, 19-Apr-13

FontRouter aplikasi utk merubah font di hp.
Game psp ngga bisa dimainin di 5233.

Stian pada 07:47 AM, 19-Apr-13

O gt, kalau 5233 pke game hD bisa gk gan, and cocok gk file zip di 5233,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:32 PM, 19-Apr-13

Game HD bisa, tp tdk semua bisa.
Zip itu di ektrak menggunakan aplikasi X-Plore.

Stian pada 06:48 PM, 19-Apr-13

Thanks ya gan? Atas tips'y, tp saya masih blom ngerti yg extrak zip'Y,

Stian pada 09:57 AM, 22-Apr-13

Gan link'y gk bisa

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:56 AM, 22-Apr-13

Yg mn?

Adjie pada 12:25 PM, 15-May-13

Gan kok waktu instal pips pembaruan gagal , tpi ane blom pernah nginstal pips .
Itu knp gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:01 PM, 15-May-13

Hard reset hp km, lepas memori, instal QT.

Adjie pada 08:28 PM, 15-May-13

caranya hard reset symbian s60v5 gimana gan ?
Gk ngerti ._.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:13 PM, 15-May-13

Nanti saya post cara menginstal yg kesalahan pembaruan, tunggu aja..

bachtiar firdaus pada 01:00 PM, 17-May-13

untuk ppsspp di s60v5 dibutuhkan QT yang 4.07 (4) tolong post gan ......

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:32 PM, 17-May-13

S60v5 hanya bisa QT 4.7.3 , PPSSPP hanya utk S^3.

Adam pada 12:56 PM, 19-May-13

Gan sorry pertanyyaan meyimpang tapi penting ... Gua download gpsp dan room nya tapi pas gua mainin metal slug advance layar nyahitam mulu yg ada suaranya aja semua gme kyk gtu mohon pnjlasan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:42 PM, 19-May-13

Coba game rom Crash Bandicoot,
beberapa game memang ada yg tdk bisa dimainin.

Adam pada 04:26 PM, 20-May-13

Gak bisa juga gan crash bandicoot semua versi ga bisa gimana tuh.. Oh ya klo pake vbax ntu sama ga??????

reynaldy pada 01:53 AM, 30-May-13

aplikasi fb yg tanpa QT apa aja ya ??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:58 AM, 30-May-13

Facebook Widget, klik kategori S60v5 S^3 Widget.

Kirigaya Shisui pada 06:24 AM, 20-Jun-13

gan... symbian saya c5 03, Qt untuk samsung dn s^3 anna belle harus di install juga kh ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:56 AM, 20-Jun-13

Ngga, yg S60v5 saja.

Kirigaya Shisui pada 07:43 AM, 20-Jun-13

jadi untuk c5 03 : download pips installer v1 60 dan qt untuk s60v5, bnr ga ?

Wawan pada 01:49 AM, 22-Jun-13

Bang, link pips nya error

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:13 AM, 22-Jun-13

Sudah bisa, makasih laporannya.

Wawan pada 07:00 AM, 22-Jun-13

Sama" bang,, smile

Rafli pada 11:41 AM, 26-Jun-13

maksudnya dlm keada'an hacked gmn??

deedhat pada 01:10 PM, 26-Jun-13

qt-4.7.3 symbian zip,, sulit di download lwt opera mini.. Pencerahanya gan..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:50 PM, 26-Jun-13

@rafli
cara hack hp km ada dibawah navigation blog, di symbian selection.

@deedhat
bisa, klik Download file --> , tunggu aja smpai file dpt di simpan.

ricky pada 02:06 PM, 26-Jun-13

gan kalo hp terhacked cara off nya gimana gan ?? Saya pake nokia 500 ,,
tolong bantuannya gan

deedhat pada 02:48 PM, 26-Jun-13

udah gan.. Q klik simpan di E, tp ada kata download gagal, dan begitu terus.. Pencerahanya gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:49 PM, 26-Jun-13

@ricky
hapus aplikasi ROMPatcher+

@deedhat
coba matikan hp km, coba download ulang.

jjaka pada 06:44 PM, 28-Jun-13

gan hp ane ko ga bisa instal qt yang cara ke 1 c .. Pas instal friendchat instaler .pas mau menyelesaikan penginstalan itu ko jdinya malah 'membatalkan penginstalan c pdahal ane tidak mencet apa2 ..<br /><br />
Hp c503

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:59 AM, 29-Jun-13

Ulangi.
Pastikan koneksi stabil.

jjaka pada 06:01 AM, 29-Jun-13

udah ane ulangi 3 kali tapi masih aja kaya gitu . Penginstalan gagal .. Jaringan 3,5G penuh,

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:58 AM, 29-Jun-13

Pke cara manual.

jjaka pada 07:20 AM, 29-Jun-13

ane udah berhasil instal qt cara otomatis .ternyata ane pas instal memori teleponya kurang .
Tapi ane belum berhasi instal pips installernya .. Pas instal 'tidak dapat menginstal komponen sudah terinstal' itu gmna bro .. ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:30 PM, 29-Jun-13

@jjaka
klo udah benar-benar terinstal, ngga perlu lagi pips.

jjaka pada 03:29 PM, 29-Jun-13

okeh dahh .
Hp c503 bisa ngk c instal N-gage cz pas instal ukuranya masa cuman 1kb doang ..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:07 PM, 29-Jun-13

Bisa, syaratnya:
- sudah terinstal PIPS Installer
- QT fulkit
- N-Gage All S60v5.
*Bukan N-Gage yg utk S60v5 5800.

jjaka pada 08:22 PM, 29-Jun-13

cuman pips installernya itu yang ga bisa diinstal .. Pas instal 'tidak dapat menginstal komponen sudah terinstal' kaya gituh gan ..<br />
<br />
Ngage all s60v5

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:39 AM, 30-Jun-13

Klo gpsp bisa dimainkan, seharusnya N-Gage juga.

jjaka pada 11:26 AM, 30-Jun-13

kalau Gpspnya ma bisaa .. Tapi ngage kaga bisa .. Udah diinstal malah nga ada file nya .. Kayanya yng bikin nga bisa itw pipsnya .. Cz susah bngt diinstal

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:29 AM, 01-Jul-13

Entahlah ane jg kurang tau,
tp sob main N-Gage di S60v5 itu susah banget, kecuali S60v5 yg pke qwerty slide kayak N97 & C6-00.

Vorstenlandscheisme pada 11:04 PM, 12-Jul-13

ko gue g bs pake twimgo ya gan ? Api eror mulu.
Mhon pencerahan,
Lwt whatsapp 08981446453

yant pada 12:14 PM, 14-Jul-13

gan .aku c6 . aku pake golden python ,.trus aku instal qt 4.7.3 yg 18,mb
sm qt mobillity . ttp ga bisa . mohon pencerahannya gan

Mad pada 10:56 AM, 22-Jul-13

min, apa dengan pake cara yg pertama kita udah install pips installer juga.
Sblumnya mksih min

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:21 PM, 22-Jul-13

Iya bisa.

fram pada 04:43 AM, 23-Jul-13

Sob knp pas aku udah instal qt talking dan talking jay ga bisa ya, tp gpsp dan bbrp apps lain bsa,mohon solusi sob

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:10 PM, 24-Jul-13

Ingat sob, jgn pke font eksternal.
Coba matikan hp, hidupkan, buka talking jay.
Klo masih ngga mau, mungkin km belum instal QtMobility v1.1.3 atau QtWebkit v4.8.0 ?

Mad pada 01:25 AM, 26-Jul-13

Gan ane udah instal qt dgn cara yg otomat. Dan udah bisa instal gpsp. Tapi masalahnya pas mau buka game tiba2 aplikasinya ktutup sndri. Apa ini ada hubungannya dgn ram hp sya yg minim?Ato sya perlu instal pips installer?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:47 AM, 26-Jul-13

Game apa yg mau dimainin? Tdk semua game bisa. Dan game gba harus dieksrak dr file zip.

Mad pada 12:53 PM, 26-Jul-13

Game harvest moon

benk pada 11:06 PM, 26-Jul-13

gan,hp q nkia 700 fp1.
Sudah hacked dan tertanam qt 4.7.3 n qt mobiliti 1.1
gmn solusinya supaya bisa upgrade? Cz aq pgn bgt coba maen emulator game emipsx.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:34 AM, 27-Jul-13

Download yg "QT Complete Anna Belle" diatas. Instal semuanya.

wahyu pada 06:09 PM, 01-Aug-13

dari atas sampai bawah gk adayg berhasil sampai install dan buka app qt

sya lengguna 5233 mas,saking pengennya nyoba minibrowser tolong bantu mas

pertama sya install python include dgn pips installer..lalau bru tau kalo harus install qt..masalahnya sama sja akhirnya error update pips installer..udh di remove di install sampai tngan kriting gk berhasil dgn sempurna..mau format syang sekali..dah berhasil install tpi saat qt di imstall ada warning "pips installer blm di update" saat buka mini browsernya gk bisa bhkan pop up aja kaga app qt nya tlong pencerahannya kira" dri qt apa appnya versinya terlalu tinggi di hp 5233 mini browser 4.07

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:57 AM, 02-Aug-13

@wahyu,
minibrowser tidak akan pernah bisa di buka di Nokia 5233, krn minibrowser hanya utk S^3.

Surya pada 11:04 PM, 02-Aug-13

game asphalt 5 sama ferrari gt 2 bisa gak di mainin di 5233 gan ???

Nada pada 12:43 AM, 03-Aug-13

Qt ini butuh banyak memori tlp ya?
kalo untuk c5 03 apa jadi lelet?
makasih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:56 AM, 03-Aug-13

@Surya,
ngga bisa.

@Nada,
ngga sob, tetap normal aja.

Nada pada 02:19 PM, 03-Aug-13

Installnya harus di memori tlp?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:12 PM, 03-Aug-13

Bisa di MMC.

idomindo pada 10:37 AM, 05-Aug-13

gan kalo instal qt mobility koko selalu unable to instal hp ku 5800xm

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:59 PM, 05-Aug-13

Yg versi brp?
Coba km hapus dulu Qt Mobility yg lama di Manager Aplikasi, lalu instal QtMobility v1.1.3

wahyu pada 07:14 PM, 05-Aug-13

ya ALLAH..
bego amat w ya,ada saran gk agan..?

browser yang dukung flash apa ya buat 5233 klo pake BH terlalu berat kalo mini kn bisadi compress sekalian lengen nguprek rencanaya mas

saran mas admin..riview lagi ne postingan berat loadingnya mau comment sdah terlalu panjang comment

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:19 PM, 05-Aug-13

Setau ane ngga ada sob.

idomindo pada 09:35 AM, 06-Aug-13

tetep gak bisa apa dari qt 4,7,3 nya ya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:07 PM, 06-Aug-13

@idominon,
matikan Open4all & Installserver pd ROMPatcher.

Cut The Rudy pada 05:37 PM, 12-Aug-13

Mantapp, sekarang bisa main Cut The Rope biggrin

ainun najib pada 02:34 PM, 18-Aug-13

cara pasang/cara menggunakan Qt secara otomatis itu bagaimana ..gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:20 AM, 19-Aug-13

Kan udah di jelasin di atas.

totox pada 10:11 AM, 19-Aug-13

gan .hp aq c6-00,
qt nya udah dipasang .tapi pas mau bukat gpsp lalu mbuka game tactis ogre kok kembali ke menu awal.tolong gan pencerahan'y

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:38 AM, 19-Aug-13

Set bios dulu.

loly pada 08:48 AM, 27-Aug-13

gan, klo bisa ane mnta donk, pips instaler yg udh diextrack pke siseditor. Soal'a ane udh ikutin smua cara dari komen diatas gak mempan. Jadi ane pgen pasang manual aja.. Cz dlu prnh ngalamin jg n jlan satu"a ya hrs manual, tp file'a dh ilang gra" mmc ane corupt.. Please..

loly pada 09:00 AM, 27-Aug-13

cntoh'a kyk gni gan, tp ntah knp dihp ane smua pips g sa diextract, brgkli agan bsa.. http://upfile.mobi/193149

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:12 PM, 27-Aug-13

@loly,
PIP memang ngga bisa di unpack sob, sama halnya dgn QT. Jd harus di install.

loly pada 02:11 PM, 28-Aug-13

pdhl dlu q prnh dpt, tp link'a udh coid. Sbnr'a yg jd mslh tu signal server yg ada ddlm pips. Andai aja ada pips yg g ada signal server'a.. -_-

Rovandy pada 03:09 AM, 29-Aug-13

Maksd'y " harus dalam keadaan heck" ?? heck gmna min..?? gw gk ngerti ?? mohon penjelasan'y?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:27 AM, 29-Aug-13

@loly,
hapus Signal Server nya di manajer aplikasi, klo namanya udah hilang ya ngga bisa sob. Nanti klo ada waktu ane buatin sisregistry agar semua yg berhubungan dgn pip muncul di manager aplikasi.

@Rovandy,
silakan ke bawah halaman navigation, symbian selection, pilih cara hack Symbian.

aam pada 08:58 PM, 30-Aug-13

gan pas gue mau instal qt mobility 1.1.3 tulisannya 'kesalahan pembaruan'

Tapi pas gue cek di aplikasi terinstal qt mobility nya gak ada?? Gimana ya caranya plis gan

aam pada 09:43 PM, 30-Aug-13

dan cara menghapus qt mobility nya gimana gan ?
Soalnya di aplikasi terinstal file qt mobility nya gak ada?
Gua mau instal ulang qt mobility nya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:35 AM, 31-Aug-13

@aam,
saat instalasi game berbasis QT ada ngga peringatan "Qt Mobility telah hilang" ? Klo ngga ada ngga perlu install ulang Qt Mobility.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:06 PM, 31-Aug-13

@loly,
download sisregistry utk menghapus Signal Server. Link ada dibagian bawah post tutorial diatas.

Wiro pada 09:58 PM, 31-Aug-13

semua applikasi sudah didonlot...ketika instal terdapat sertifikat sudah kadarluwarsa...mohon pencerahannya...type ponsel satio uiq..trims

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:34 AM, 01-Sep-13

@Wiro,
hack dulu hp kamu, cara hacknya ada di bawah navigation blog => symbian selection.

am pada 08:48 PM, 05-Sep-13

kenapa waktu download flwod installer muncul kata '' penginstalan gagal'' hp q n5800
Mohon bantuanya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:14 AM, 06-Sep-13

@am,
utk menginstal flowd installer pastikan dlm koneksi stabil 3G. Krn akan mendownload file hingga 20MB.

Tinny pada 03:49 PM, 15-Sep-13

gan mau tanya.. download Qt nya yg d atas harus semuanya atau hnya brdasarkan type hp kta saja?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:02 AM, 16-Sep-13

@Tinny,
sesuai hp.

iman pada 11:06 AM, 29-Sep-13

gmana nih gan cra instal pips installer

Gw udah cek aplikasi terinstal tpi tidak ada file2 yg agan sebutin

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:51 PM, 29-Sep-13

@iman,
klo km bisa install QT installer, ngga perlu install Pips.

iman pada 04:15 PM, 30-Sep-13

nah itu dia min... Saat mau instal ada tulisan "komponen qt telah hilang tetap lanjutkan"

Gmana min

Mohon pencerahannya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:21 PM, 30-Sep-13

@iman,
bukan install yg Flowd installer / FriendChat installer, tp install QT v4.7.x

tohudy pada 09:45 AM, 01-Oct-13

kalok main emulator ppsspp itu pakai qt yg mana,hp ak nokia 500 belle

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:49 AM, 01-Oct-13

@tohudy,
Minimal v4.7.4

adnan pada 06:03 PM, 03-Oct-13

qt instaler apa gak bsa di pasang dimemori card gan??

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:22 PM, 03-Oct-13

@adnan,
bisa, coba km cari di Google yg sudah di modif agar tersimpan di E.

nino pada 10:38 PM, 10-Oct-13

kang instal qt udh selesai gk ada hambatan, tapi knpa ya setiap bermain game HD gk bisa ada tulisan failed error any key continue gtu!
mohon pencerahan ya kang aku pke hp 5800xm
terimakasih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:08 AM, 11-Oct-13

@nino,
itu km mau mainkan game apa, tdk semua games kompatibel dgn 5800.

Dede Mursid pada 05:51 AM, 11-Oct-13

gan itu yg additional ato tmbahan maksudnya buat ap ya?

nino pada 08:47 AM, 11-Oct-13

game asphalt kang! Apa krna file ya trlalu besar kang! Gmana ya kang mhon pncrahan ya kang!
Trimakash!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:10 PM, 11-Oct-13

@Dede Mursid,
tambahan aja jika perlu.

@nino,
5800 hanya bisa Asphalt4.

nino pada 01:00 PM, 11-Oct-13

kang game HD buat 5800 t apa aja kang! Tlng dong kang ksh info game HD buat 5800, trus brapa batas file Game HD NOKIA 5800. Tolng ya kang!
Makash kang buat info2 nya!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:35 PM, 11-Oct-13

@nino,
klo game perlu 3D Accelerator , mk hp km ngga bisa.

nino pada 02:14 PM, 11-Oct-13

gmna kang, gk ngrti!

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:31 PM, 11-Oct-13

@nino,
beberapa game yg udah ane bagi'in di blog ini udah ane tulis "need 3D Accelerator", nah klo ada ky gitu berarti tdk cocok utk hp km.

nino pada 04:13 PM, 11-Oct-13

owh, jdi intin ya yg 3D t gk bsa kang! Brarti bkan mslh file y yg kebsaran! Trmaksh ya kang info ya, jdi tau aku. Wah gk asik gk bsa main game 3D sad

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:21 PM, 11-Oct-13

@nino,
banyak kok yg 3D yg kompatibel dgn hp km, maksud ane yg ngga bisa itu yg sudah ane tulis "perlu 3D Accelerator".
Hp nokia S60v5 itu tidak didukung 3D Accelerator.
Semua game 3D Polarbit bisa sob.
Dan banyak lagi game 3D yg bisa.

Klo yg seru, The Big Roll in Paradise. (3D loh)

nino pada 07:43 PM, 11-Oct-13

aduh kang makasih banget info nya jdi semangat lagi klu bisa main game yang 3D! klu buat game balap yg bisa di HP 5800 apa aja ya kang! bingung cari ya kang? takut gk bisa lagi sad

ZonaPonsel MyWapBlog pada 09:04 PM, 11-Oct-13

udah ane tulis, klo yg ada tulisan "3D Acc" ngga bisa,
di

diantara game kompatibel,
Raging thunder,
Global Race,
Asphalt4,
Wave Blazer,
ga ingat lg...

Hbarca pada 08:21 PM, 13-Oct-13

gan hp ane n500...
waktu ane intall pips installer ama qt4.8 ada peringatan "kesalahan pembaruan" mohon penjelasannya...

Salsabilla pada 11:57 PM, 13-Oct-13

mas kenapa ya..fmobinya ga bisa dibuka,padahal waktu aku mengistalnya lancar

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:04 AM, 14-Oct-13

install "fmobi installer".

Salsabilla pada 08:53 AM, 14-Oct-13

fmobi installer nya gagal trus di install

Blackzipzs pada 12:07 PM, 03-Nov-13

Gan, apa kegunaan QT Viewer.....?
Please..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:09 PM, 03-Nov-13

Ane gk tau sob, mungkin mengetahui versi QT.

dhan pada 01:47 PM, 11-Nov-13

hp.ku slalu restart tiap buka app basis qt, kmrn2 pdhal bsa, knp? Instal ulang hp udah, tetep restart trus. Hp dalam keadaan hack atau tdak sama saja, hp slalu restart tiap bka app basis qt? Itu knp?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:08 PM, 11-Nov-13

@dhan,
jgn memakai font.

ahmadyani pada 04:38 PM, 12-Nov-13

sob ko pas download Flowd Installer v1.8 ,dan FriendChat Installer ko kemobile9 sob ? Trus gmana download.a n500 sob hp ane refres belle

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:51 PM, 12-Nov-13

Tunggu ya ane benerin.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:52 AM, 13-Nov-13

Udah bisa gan.

ahmadyani pada 09:17 AM, 13-Nov-13

gan kalo hp.a bisa buka app emipsx.a pa udah da QT.a gan ?
N flowed instaler tu pa gan ?
Mf gan hehe

ahmadyani pada 11:43 AM, 13-Nov-13

gan hp ane bsa instal emipsx,flowed instaler,friendchat... Tp QT.a blum dinstal gan apa harus dinstal gan ?
N500

fahlan pada 04:28 PM, 17-Nov-13

gan cara yang ke 2 kok ling downloady g bisa.downlod gagal trus,pdhal jringan ful,bantuanya gan,mksih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:47 PM, 17-Nov-13

Bisa gan, emang km download yg mn?

fahlan pada 04:56 PM, 17-Nov-13

yg qt 473 g bsa d download,cari d google ukuranya beda gan,pas ngnstal pips instalery jg g bsa,kluary ksalaham pembruan,pdhl d manajr apksi tk cri g ada,t gmn solusinya gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:58 PM, 17-Nov-13

Ane coba bisa gan.

Kesalahan pips, baca komentar-komentar sebelumnya.

nanang pada 05:27 AM, 19-Nov-13

gan ,minta link youtube downloader'nya donk ,yang support nokia 5230.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:09 PM, 19-Nov-13

Klik link diatas.

izuld pada 03:26 AM, 05-Dec-13

gan . . Pas ane instal qt v 4.7.4 kok tidak ada memori yang dimasukan kenapa ya gan . Hp ane nokia 500 kalo diliat sih drive e nya ada tulisan tidak tersedia kenapa yah gan . Mohon bantuan nya gan .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:32 AM, 05-Dec-13

@izuld,
sepertinya kartu memori km rusak.

Pri pada 06:12 PM, 12-Dec-13

Ovi component api's missing
nokia n97. Mhon solusinya. Thx

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:49 AM, 13-Dec-13

@Pri,
Ovi component? Ane kurang tau itu gan, km bisa cari ke Google mungkin ada instalan utu Ovi Component.

andre pada 10:57 AM, 26-Dec-13

di instal di drive C or E nih gan?

Malik pada 04:09 PM, 30-Dec-13

pertamax cobain lh
Thnks gan

tam pada 12:56 PM, 12-Jan-14

linknya pada mati tuh gan

ardie pada 11:44 PM, 20-Jan-14

maaf gan hp ane nokia c5-03 tiap mau instal qt muncul tulisan componen qt telah hilang kenapa ya gan?

ardie pada 11:49 PM, 20-Jan-14

misi gan hp ane c5-03 tiap mau instal qt muncul tulisan componen qt telah hilang. Mohon petunjuknya gan.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:22 AM, 21-Jan-14

@ardie,
km download QT dmn?
silakan instal yg ane sediakan di atas, install:
>> pips-installer-v1-60.zip (2.72MB)
>> QT v4.7.3 untuk Nokia S60v5

kaichi pada 10:34 PM, 04-Feb-14

proses installasi Qt berhasil, cuma ada 1 yang gak bisa yaitu Qt Mobility 1.2.
ane kan pake Qt 4.7.4 tapi kok QtMobilitnya gak bisa diinstall ya, muncul "could not install"
mohon bantuannya ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:12 AM, 05-Feb-14

Install versi sebelumnya.

kaichi pada 06:15 AM, 05-Feb-14

hmm, install versi sebelumnya emang bisa, disini ane mau pake yg versi 1.2 karena ada fitur baru, tapi gak tau kenapa gak bisa, udah download beberapa file tapi tetap aja gak bisa, itu kira" bisa di akali gak ? ane pake s605th

afaf pada 02:35 PM, 11-Feb-14

gan klo udah bis buka friendchat berartti udah terinstak qt kan..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 02:59 PM, 11-Feb-14

Iya

afaf pada 09:33 PM, 11-Feb-14

gan instal qt scara manual file ini
>> pips-installer-v1-60.zip (2.72MB)
>> QT v4.7.3 untuk Nokia S60v5 .zip (12.53MB)
>> QT v4.7.3 untuk SE Vivaz & Satio (13.8MB)
>> QT v4.7.1 untuk Samsung i8910 (13.8MB)
>> QT v4.8.0 untuk Nokia S^3 Anna Belle .zip (14.5MB)
>> QTMobility v1.1.3 untuk Nokia S60v5 .sis (2.39MB)

harus di instal semua ato menyasuaikan hp nya...
misalnya hp ane nokia 500 trus yg di instal apa aja mhon pencerahanya please...

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:59 AM, 12-Feb-14

@afaf,
yg QT 4.8.0 S^3

wahyu setyawan pada 11:48 AM, 25-Mar-14

Gan ,kok ud di instal tp memory penuh ya ,padahal memori masih 6Mb ,gmn buat ngembalikin jd 18Mb lg ya gan ?? Biar g memori penuh lg . Mohon infonya ,suwun .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:39 PM, 25-Mar-14

pergi ke pengaturan >> manajer aplikasi >> aplikasi terinstal, hapus QT .

faizal pada 02:33 PM, 26-Mar-14

gan waktu ane install pake cara 1 kenapa waktu di instal ada tulisan "kesalahan waktu download" tolong bantuannya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:56 AM, 27-Mar-14

@faizal,
pastikan dlm koneksi yg stabil.

Tomas pada 10:14 PM, 07-Apr-14

Gan ada Qt yg baru gx untuk nokia s60v5<br /><br />
Mohon jawabannya makasih

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:36 AM, 08-Apr-14

gk ada.

Teguh juanda pada 02:35 PM, 14-Apr-14

gan sesudah saya nge instal qt installer + qt mobilyti kenpa pas mau nge instal app yang berbasis qt ada tulisan "harus menggu nakan qt mobiliti versi 1.02(0) atau yang lebih baru terimakasih gan mohon pencerahannya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:29 PM, 14-Apr-14

klo km pke hp S^3 , download yg "QT Complete Anna Belle"

teguh juanda pada 09:05 PM, 15-Apr-14

saya pake nokia 5230 s60v5 kang mohon bantuannya gmna cara ngatasin itu ?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:29 AM, 16-Apr-14

aplikasi yg km ingin install tdk kompetibel, tdk semua app berbasis qt bisa di s60v5.

iqbal pada 12:34 PM, 18-Apr-14

min . Kok pas gua nginstal talking cat (mempersiapkan penginstalan) .
Di katakan (di perlukan Qt 4.07 (3) .

Penjelasan nya min .
Fast .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:13 PM, 18-Apr-14

ya instal qt yg di atas.

iqbal pada 03:03 PM, 18-Apr-14

tpi yang mana min .
Tdi gwe download yg qt installer 4.7.3 .
Dah tu katanya (file tidak dapat di buka,file tidak di dukung ) handphone ane 5800 xp

ZonaPonsel MyWapBlog pada 07:54 PM, 18-Apr-14

ektrak dulu pke aplikasi X-Plore.

iqbal pada 09:14 PM, 18-Apr-14

gimana min .
Nggak ngerti .
Mohon jelasin .

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:01 AM, 19-Apr-14

download aplikasi X-Plore, lalu pasang. Buka aplikasi X-Plore, lalu klik file QT 4.7.3 nya. Lulu klik lagi file sis d dlmnya.

iqbal pada 11:15 AM, 19-Apr-14

qt yang s60 atau ya vivaz min .

Fast admin (y).
Kalo nggak sms aja min .
089662994527

ZonaPonsel MyWapBlog pada 12:06 PM, 19-Apr-14

s60v5 gan.

iqbal pada 06:12 PM, 19-Apr-14

ane minta nomornya min .
Msih pusing ne.
Di tadi udah ane ekstak tpi file nya hilang

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:20 PM, 19-Apr-14

km download "QT v4.7.3 untuk Nokia S60v5 .zip" yg di atas.
Buka X-Plore, klik file "QT v4.7.3 untuk Nokia S60v5 .zip", km akan melihat file lagi, tekan pilihan=>ekstrak. ektrak ke tempat yg km inginkan, setelah selesai ekstrak, pergi ke tempat dmn km mengekstrak, klik file sis nya utk menginstal.

iqbal pada 06:43 PM, 19-Apr-14

x-plore nya yang mana gan .link nya apa .sorry udah kepo gan (y)

iqbal pada 06:45 PM, 19-Apr-14

x-plore nya yang mana gan .link nya apa .sorry udah kepo gan (y)

iqbal pada 09:02 PM, 19-Apr-14

min nggak mau .
Udah gwe ZIP .
Zip copy nggak mau.
Zip move dak mau jugo .

Hendri pada 05:45 AM, 20-Apr-14

Bro mohon bantuan.a ...
hp q nokia 5233..
yg hrs q download itu pips intaller dan Qt mobility saja atau hrs download pips installer,Qt v4.7.3 dan Qt mobility jg ya?
.mksh sblum.a..

ZonaPonsel MyWapBlog pada 06:08 AM, 20-Apr-14

@iqbal,
coba lihat di bwh navigation blog "file zip & rar bisa di buka menggunakan X-Plore", klik X-Plore nya.

@Hendri,
install QT 4.7.3 + Mobility , klo gk mau terinstall, install PIPs.

iqbal pada 08:49 AM, 20-Apr-14

yang v1.58 atau v1.6.0 .
Ane dah pusing gan .
Hbs buat download aj kuota ane

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:44 PM, 20-Apr-14

@iqbal,
yg mn sj bisa.

Egi pada 01:32 PM, 29-Apr-14

Gan boleh mnta cpx?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:26 PM, 29-Apr-14

cpx?

yudi pada 04:00 AM, 30-May-14

gan, ko friendchat instaler ga bsa di instal yah? Hp ane X6 8mb gan,
Mksh sebelumnya.

ZonaPonsel MyWapBlog pada 01:06 PM, 30-May-14

kalimat apa yg tampil saat gagal instal?

Carlley Cansyana pada 06:26 PM, 08-Jun-14

Jika mau instal game trus muncul "componen QT telah hilang" itu mksdnya componen yg mna mindt?

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:30 PM, 08-Jun-14

instal ulang QT nya, QT km tdk lengkap.

Rizky pada 09:57 PM, 22-Jun-14

Gan , itu link download ny ude di hapus ya ? Kok eror terus tiap di klik ? sad

Rizky pada 10:00 PM, 22-Jun-14

Itu yang daftar download manual , tiap di klik eror mulu , tp yg otomatis bsa di download , ane pngen yang gratis , plis , :'(

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:02 AM, 23-Jun-14

coba tunggu 24jam, klo masih gk bisa akan ane perbarui link nya.

Alunk Areszone pada 04:33 AM, 26-Jun-14

gan kok di nokia 5233 ane ga bisa instal pips installer selalu kesalahan pembaruan... Yang qt sukses tinggal pips doang..

Alunk Areszone pada 04:40 AM, 26-Jun-14

o iya gan ane padahal belum pernah sekali pun instal pips installer tpi mnqpa kesalahan pembaruan mohon bantuan nya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 05:15 AM, 26-Jun-14

Klo QT bisa, gk perlu PIPs gan.

Alunk Areszone pada 09:08 AM, 26-Jun-14

tapinya gan ane coba instal gpsp bisa ane set bios pas di mainkan selalu keluar sendiri gimana itu gan

ZonaPonsel MyWapBlog pada 10:24 AM, 26-Jun-14

rom gba nya di ekstrak dulu dr file zip.

Alunk Areszone pada 11:35 AM, 26-Jun-14

udah ane coba tetep ajha keluar sendiri dari aplikasi gpsp nya

Rama'43 pada 11:58 AM, 26-Jun-14

bro di hp saya nokia 5233 padahal udah instal qt di atas... Pas instal pips ga bisa selalu kesalahan pembaruan. Padahal saya ga pernah tuh instal pips... Dan saya buka gpsp nya.. Saya set bios.. Eh pas itu ane mainkan rom gba nya malah keluar sendiri padahal udah di extrack dulu.. Mohon pencerahan nya karena sya ingin nyoba gpsp nya

ZonaPonsel MyWapBlog pada 04:24 PM, 26-Jun-14

@ Alunk Areszone,
tdk semua rom bisa dimainkan gan.

@ Rama'43 ,
gk perlu install pips, klo bisa install gpsp.

Rama'43 pada 07:33 AM, 27-Jun-14

berarti gan saya ga perlu download pips ya...
Gan posting emulator baru donk

Agoenk pada 01:58 PM, 04-Jul-14

Minn hp q 5233 tiap bka gpsp truz tkan load lngsung mental ke menu ... Please pncerahannya gan ^_^

Agoenk pada 03:48 PM, 04-Jul-14

Dan sudah hp sdah d restart truz dcoba lgii hasilnya sama

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:50 PM, 04-Jul-14

pastikan km sudag load biosnya, game rom nya harus di ekstrak dulu, lalu load gamenya.

Agoenk pada 07:02 PM, 04-Jul-14

Game FF 4 N crash bandicoot gk mau jalan cma smpe new game truzt macet

ZonaPonsel MyWapBlog pada 08:46 PM, 04-Jul-14

gk semua game bisa.

Agoenk pada 10:34 PM, 04-Jul-14

Low bleh taw game apa aja bwat gpsp yg cocok 5233

ZonaPonsel MyWapBlog pada 03:59 AM, 05-Jul-14

ane gk ingat, udah gak main lagi,, bbrp yg ingat ane coba dan bisa; semua versi Crash bandicoot, jackie chan, nemo (gk sampe tamat), dragon ball, pokemon(tdk semua versi), need for speed (biru, dan banyak yg gk bisa), mortal kombat, dll.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas